Funzioni di accessibilità visiva in iOS

Scopri alcune delle potenti funzioni che Apple integra in iPhone, iPad e iPod touch per supportare le persone non vedenti o ipovedenti.

I dispositivi iOS presentano numerose funzioni di accessibilità come queste, pensate per aiutare le persone non vedenti o ipovedenti a usare i loro dispositivi:

VoiceOver

VoiceOver è un lettore di schermo che ti dice cosa accade sul tuo dispositivo, per permetterti di navigare tramite l'ascolto e i gesti. Puoi regolare la velocità e il tono della voce in base alle tue esigenze.

Attiva VoiceOver ed esercitati a usarlo

Feedback digitazione

Quando attivi Feedback digitazione, il tuo dispositivo pronuncia le lettere e le parole mentre le digiti e legge le correzioni automatiche e le maiuscole quando vengono visualizzate. Inoltre, puoi tenere premuta una parola per ascoltare i suggerimenti predittivi durante la digitazione.

Ricevi feedback audio durante la digitazione

Descrizioni audio

Mentre guardi i film su iPhone, iPad o iPod touch, puoi attivare le descrizioni audio per ascoltare le descrizioni delle scene. Inoltre, le descrizioni audio possono essere visualizzate di default, così non dovrai attivarle ogni volta.

Attiva le descrizioni audio sul dispositivo

Regolazione schermo

Le funzioni disponibili in Regolazione schermo, come Filtri colore e Inverti colori, cambiano il modo in cui i contenuti vengono visualizzati sullo schermo del tuo iPhone, iPad o iPod touch. Su iPad Pro puoi anche regolare l'intensità del colore, la tinta e la frequenza dei fotogrammi.

Usa Regolazione schermo sul dispositivo

Lente d'ingrandimento

Questa funzione di iOS trasforma il tuo iPhone o iPad in una lente d'ingrandimento per ingrandire gli oggetti vicini. Puoi usare Lente d'ingrandimento per leggere testo di piccole dimensioni, applicare filtri colore per migliorare la visibilità e salvare immagini ingrandite nella libreria di Foto.

Utilizza il dispositivo come lente d'ingrandimento

Font dinamico

Puoi cambiare le dimensioni del font sul tuo iPhone, iPad o iPod touch per agevolare la lettura. Le notifiche, le app integrate nel dispositivo come Mail, Messaggi e Calendario e altre app che utilizzano Font dinamico visualizzeranno i font nelle dimensioni che preferisci.

Modifica le dimensioni del font