Informazioni sulle funzioni di accessibilità visiva su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri alcune delle potenti funzioni che Apple integra in iPhone, iPad e iPod touch per supportare le persone non vedenti o ipovedenti.

Ecco alcune delle funzioni di accessibilità integrate nel tuo dispositivo:

VoiceOver

VoiceOver è un lettore di schermo che ti dice cosa accade sul tuo dispositivo, per permetterti di navigare tramite l'ascolto e i gesti. Puoi regolare la velocità e il tono della voce in base alle tue esigenze.

Scopri come attivare e usare VoiceOver.

Feedback digitazione

Quando attivi Feedback digitazione, il tuo dispositivo pronuncia le lettere e le parole mentre le digiti e legge le correzioni automatiche e le maiuscole quando vengono visualizzate. Inoltre, puoi tenere premuta una parola per ascoltare i suggerimenti predittivi durante la digitazione.

Scopri come ottenere feedback audio durante la digitazione.

Descrizioni audio

Mentre guardi i film su iPhone, iPad o iPod touch, puoi attivare le descrizioni audio per ascoltare le descrizioni delle scene. Inoltre, le descrizioni audio possono essere visualizzate di default, così non dovrai attivarle ogni volta.

Scopri come configurare il dispositivo per usare le descrizioni audio.

Display e dimensioni del testo

Puoi regolare le funzioni di visualizzazione e le dimensioni del testo, come Inverti colori, per modificare l'aspetto dei contenuti su iPhone, iPad o iPod touch. Puoi anche regolare la dimensione del carattere, l'intensità del colore e la tinta per facilitare la lettura. Inoltre, su iPad Pro puoi regolare la frequenza dei fotogrammi.

Scopri come regolare la visualizzazione sul dispositivo.

Lente d'ingrandimento

Con Lente d'ingrandimento puoi trasformare l'iPhone o l'iPad in una lente d'ingrandimento per vedere meglio gli oggetti vicini. Puoi usare Lente d'ingrandimento per leggere testo di piccole dimensioni, applicare filtri colore per migliorare la visibilità e salvare immagini ingrandite nella libreria di Foto.

Scopri come utilizzare il tuo dispositivo come lente d'ingrandimento.

Riduci movimento

In caso di sensibilità agli effetti di movimento o al movimento della schermata di iPhone, iPad o iPod touch, puoi utilizzare Riduci movimento per disattivare questi effetti.

Scopri come usare Riduci movimento.

Scopri di più