Funzioni di accessibilità uditiva in iOS

Scopri alcune delle potenti funzioni che Apple integra in iPhone, iPad e iPod touch per supportare le persone non udenti e ipoudenti.

I dispositivi iOS offrono molte funzioni di accessibilità come queste, pensate per aiutare le persone non udenti e ipoudenti a usare i loro dispositivi:

Lo schermo di un iPhone che mostra un uomo che partecipa a una videochiamata FaceTime.

Apparecchi acustici

Grazie agli apparecchi acustici “Made for iPhone” puoi sentire l'audio delle telefonate e di altri contenuti in modo più chiaro su iPhone, iPad o iPod touch. Dopo aver abbinato l'apparecchio acustico, potrai usarlo con il tuo dispositivo iOS.

Configura il tuo apparecchio acustico “Made for iPhone”

Ascolto dal vivo

Ascolto dal vivo è una funzione che trasforma l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch in un microfono remoto che invia l'audio dell'ambiente che ti circonda ai tuoi apparecchi acustici “Made for iPhone” o agli AirPods.

Usa il tuo dispositivo come un microfono con Ascolto dal vivo

Avvisi visivi

Il flash LED su iPhone o iPad Pro può lampeggiare quando il dispositivo è bloccato e ricevi una notifica: una funzione utile per non perdere le notifiche mentre il telefono è bloccato.

Attivare gli avvisi visivi

Chiamate RTT

Le chiamate RTT (Real-Time Text) trasmettono istantaneamente i messaggi mentre li componi. Le trascrizioni vengono salvate nella cronologia delle chiamate dell'app Telefono e puoi passare da una chiamata normale a una RTT.

Inizia a usare le chiamate RTT

Videochiamate FaceTime

Ogni dispositivo iOS ha FaceTime, che puoi usare per videochiamare altri utenti iOS, ovunque si trovino. Inoltre, grazie all'alta frequenza dei fotogrammi e qualità video, FaceTime è l'ideale per comunicare con la lingua dei segni.

Videochiamare con FaceTime

Sottotitoli

Alcuni contenuti video di iTunes Store includono lingue audio alternative o altre funzioni di accessibilità, come i sottotitoli (CC) o i sottotitoli per non udenti e ipoudenti (SDH).

Come guardare video con CC o SDH

Regolazioni auricolari

Usa Regolazioni auricolari per personalizzare le impostazioni audio delle cuffie o degli auricolari per amplificare i suoni deboli e regolare determinate frequenze in base alle tue esigenze. Puoi anche utilizzare i dati dell'audiogramma dall'app Salute per personalizzare le impostazioni audio.

Personalizzare i livelli dell'audio delle cuffie