Digitare direttamente in Braille su iPhone, iPad o iPod touch

iPhone, iPad e iPod touch supportano l'inserimento diretto di testo Braille sullo schermo, senza la necessità di usare una tastiera Braille fisica.

Come inserire i caratteri Braille sullo schermo del tuo dispositivo iOS o iPadOS

Puoi inserire i caratteri Braille con il dispositivo iOS o iPadOS appoggiato in orizzontale davanti a te (modalità da tavolo) o con il lato anteriore rivolto all'esterno in modo che le dita siano piegate verso di te per toccare lo schermo (modalità schermo non rivolto verso di te).

In primo luogo, assicurati di aver attivato VoiceOver, poi imposta il rotore VoiceOver su Input Braille schermo. Se il rotore non mostra l'opzione Input Braille schermo, vai su Impostazioni > Accessibilità > VoiceOver > Rotore, quindi attiva Input Braille schermo.

Ora puoi inserire i caratteri Braille toccando lo schermo con un dito o con più dita contemporaneamente. Puoi anche eseguire queste azioni:

• Inserire uno spazio: scorri verso destra con un dito.
  • Eliminare il carattere precedente: scorri verso sinistra con un dito.
  • Andare a una nuova riga: scorri verso destra con due dita.
  • Scorrere tra i suggerimenti ortografici: scorri verso l'alto o verso il basso con un dito.
  • Inserire un ritorno a capo o inviare un messaggio (in Messaggi): scorri verso l'alto con tre dita.
  • Passare dal Braille a sei punti a quello contratto e viceversa: scorri verso destra con tre dita.
  • Attivare o disattivare le contrazioni Braille: scorri verso destra con tre dita.
  • Tradurre immediatamente (opzione disponibile quando sono abilitate le contrazioni): scorri verso il basso con due dita.
  • Passare alla tastiera successiva: scorri verso l'alto con due dita.
  • Inviare un messaggio nell'app Messaggi: scorri verso l'alto con tre dita.

Per uscire dalla modalità Input Braille schermo, scorri avanti e indietro con due dita o regola il rotore su un'altra opzione.

Se vuoi che il tuo iPad legga i punti ad alta voce, tienili premuti e rilasciali quando senti la notifica e i suoni del timer.

Regolare la posizione dei punti

Su iPhone, tocca e rilascia le tre posizioni dei punti a destra, poi tocca e rilascia le tre posizioni dei punti a sinistra. Su iPad, tocca due volte tutte le posizioni dei punti contemporaneamente. VoiceOver annuncia che le posizioni dei punti sono state ricalibrate.

Modificare le impostazioni di Input Braille schermo

Vai su Impostazioni > Accessibilità > VoiceOver > Braille > Input Braille schermo per impostare il Braille a sei punti o contratto come metodo di default o per invertire la posizione dei punti per il Braille a sei e otto punti.