Informazioni su Eventi accessibilità

Eventi accessibilità è una funzione di sviluppo web in fase sperimentale disponibile su macOS 10.14 e versioni successive e iOS 12 e versioni successive, che richiede l'attivazione della funzione Modello oggetto accessibilità nelle impostazioni avanzate in Safari.

Come viene utilizzata la funzione Eventi accessibilità

La nuova funzione Eventi accessibilità consente agli sviluppatori web di verificare che i loro controlli personalizzati, come i cursori personalizzati, siano accessibili agli utenti della tecnologia assistiva. Queste azioni ora possono essere attivate tramite le tecnologie assistive come VoiceOver e Controllo interruttori oppure tramite i dispositivi di input principali, come le tastiere. Eventi accessibilità è una funzione secondaria del progetto Modello oggetto accessibilità (Accessibility Object Model, AOM), una tecnologia web emergente attualmente in fase di sviluppo, che è il risultato di uno sforzo congiunto W3C tra Apple, Google e Mozilla Foundation. La funzione AOM è disattivata di default in iOS e macOS.

Attivazione di Eventi accessibilità

Sebbene il controllo Eventi accessibilità sia attivato di default, funziona solo quando l'impostazione AOM è attiva, tale impostazione è una funzione per sviluppatori disattivata di default.

Per attivare Eventi accessibilità sul Mac:

1. Scegli Safari > Preferenze.
  2. Fai clic su Avanzate, quindi seleziona Mostra menu Sviluppo nella barra dei menu.
  3. Dalla barra dei menu di Safari, scegli Sviluppo > Funzionalità sperimentali > Modello oggetto accessibilità.
  4. Assicurati che Eventi accessibilità sia attivata in  > Preferenze di Sistema > Accessibilità >  VoiceOver > Apri Utility VoiceOver > Web > Generali > Eventi accessibilità.

Sul Mac, Controllo interruttori controlla l'impostazione Eventi accessibilità in Utility VoiceOver.

Per attivare Eventi accessibilità su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai a Impostazioni > Safari > Avanzate > Funzionalità sperimentali.
  2. Tocca per attivare Modello oggetto accessibilità.
  3. Tocca Impostazioni > Generali > Accessibilità per assicurarti che Eventi accessibilità sia attivata per VoiceOver e Controllo interruttori. Per VoiceOver, tocca VoiceOver > Web > Eventi accessibilità. Per Controllo interruttori, tocca Controllo interruttori > Web > Eventi accessibilità.

Privacy

Apple si impegna per l'accessibilità e la privacy. La funzione Eventi accessibilità non consente ai siti web di richiedere se le persone usano un lettore schermo o altre tecnologie assistive specifiche, né fornisce informazioni sull'abilità o sulla disabilità di un utente. Tuttavia, gli sviluppatori web potrebbero sapere che la tecnologia assistiva è attiva su un dispositivo, così da poter fornire un sito web compatibile con la tecnologia assistiva.