Trasferire le librerie di Aperture in Foto o Adobe Lightroom Classic

Aperture non funziona con le versioni del sistema operativo Mac successive a macOS Mojave. Segui questi passaggi per spostare le tue librerie di Aperture in Foto o Adobe Lightroom Classic.

Nel giugno 2014, Apple ha annunciato che la sospensione dello sviluppo di Aperture. Da quel momento, Apple ha rilasciato cinque importanti aggiornamenti per macOS. Per motivi tecnici, Aperture non funzionerà con le versioni di macOS successive a macOS Mojave. Per continuare a lavorare con le tue librerie di foto di Aperture, devi trasferirle nell'app Foto fornita con macOS oppure in Adobe Lightroom Classic.

Trasferire le librerie di Aperture in Foto

Puoi trasferire le tue librerie di Aperture nell'app Foto, fornita con macOS, e quindi continuare a utilizzarle.

Trasferire le librerie di Aperture in Adobe Lightroom Classic

Adobe Lightroom Classic 5.7 e versioni successive include uno strumento integrato per trasferire le librerie di Aperture nei cataloghi di Lightroom.

Quando una libreria di Aperture viene trasferita in Lightroom, l'organizzazione della libreria, i metadati e le modifiche apportate alle immagini vengono mantenuti, con le seguenti eccezioni:

• I file RAW vengono trasferiti, ma non il livello di modifica non distruttivo di Aperture. Lo strumento di migrazione di Lightroom include un'opzione per esportare e trasferire le anteprime JPEG a dimensioni intere di Aperture per le immagini modificate. Se vuoi conservare le modifiche di Aperture in un altro formato, ti consigliamo di esportare prima le immagini modificate da Aperture e quindi di reimportarle in Lightroom dopo aver trasferito la tua libreria.
  • I progetti, le cartelle e gli album vengono trasferiti nelle raccolte e nei set di raccolte di Lightroom.
  • I volti, le etichette colorate e le pile vengono trasferiti come parole chiave.
  • Le immagini rifiutate vengono trasferite in una raccolta.
  • Le presentazioni vengono trasferite come raccolte.
  • Gli album smart non vengono trasferiti.
  • I campi dei metadati personalizzati non vengono trasferiti.
  • Poiché gli album sono organizzati in ordine alfabetico, è possibile che l'organizzazione manuale della barra laterale non venga mantenuta.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.