Unire le librerie di Foto

Segui questi passaggi sul Mac per unire le foto e i video di librerie di Foto separate in un'unica libreria.

Per unire due librerie di Foto, apri la libreria di origine ed esporta le foto e i video che desideri conservare. Quindi apri la libreria di destinazione (quella da utilizzare come libreria principale) e importa le foto e i video.

Scegliere una libreria di Foto

Ecco come aprire una delle varie librerie di Foto che potrebbero essere disponibili sul Mac o su un'unità esterna connessa:

1. Tieni premuto il tasto Opzione mentre apri l'app Foto.
  2. Seleziona la libreria che desideri aprire e fai clic su Scegli libreria.
    Finestra “Scegli libreria” dell'app Foto su macOSFoto usa questa libreria finché non ne apri una diversa seguendo gli stessi passaggi.

Esportare foto e video dalla libreria di origine

Apri la libreria di origine, poi scegli se esportare i file come originali non modificati o come versioni modificate:

Versioni modificate

Le versioni modificate mantengono le modifiche quando vengono importate. Il vantaggio è che non è necessario apportare nuovamente le modifiche; tuttavia, questi file diventano gli originali della libreria di destinazione. Ciò significa che non è possibile ripristinare la versione precedente all'importazione.

Originali non modificati

Gli originali non modificati non conservano le modifiche che sono state apportate quando si trovavano nella libreria di origine. Ciò assicura flessibilità per le modifiche successive, ma ricreare le modifiche potrebbe essere laborioso.

Come esportare le versioni modificate

1. Nell'app Foto, seleziona le foto e i video da esportare. Per selezionare più elementi, tieni premuto il tasto Comando mentre fai clic. Per selezionare un gruppo di elementi in ordine, fai clic sul primo, quindi tieni premuto il tasto Maiuscole mentre fai clic sull'ultimo. In questo modo vengono selezionati tutti gli elementi compresi tra i due su cui hai fatto clic. Per selezionare tutti gli elementi nella libreria, vai al pannello Libreria > Tutte le foto, seleziona un elemento e poi premi Comando-A.
  2. Scegli File > Esporta > Esporta [numero].
  3. Viene visualizzata una finestra di dialogo di esportazione.
    Finestra Foto con le opzioni di esportazione aperte
    • Nella sezione Foto, imposta Tipo foto su JPEG, TIFF o PNG. JPEG ricomprime le foto, quindi i file potrebbero essere di dimensioni minori. I formati TIFF e PNG offrono una più alta fedeltà e possono generare file di dimensioni maggiori.
    • Nella sezione Video, scegli un'impostazione per Qualità filmato. Questa sezione viene visualizzata solo se gli elementi selezionati includono video.
    • Nella sezione Informazioni, seleziona le caselle di controllo se desideri conservare i metadati e i dati sulla posizione nei file esportati.
    • Nella sezione Assegnazione nome file, imposta Nome file su Usa nome file e Formato sottocartella su Nome momento o Nessuno. Scegliendo Nome momento, verrà creata una sottocartella per ogni momento rappresentato negli elementi selezionati. Ciò è utile se desideri creare un album nella libreria di destinazione per ogni momento. L'opzione Nessuno esporta tutti i file direttamente nella cartella di destinazione.
  4. Fai clic su Esporta. Viene visualizzata la finestra di dialogo del Finder.
  5. Vai alla posizione in cui desideri salvare i file, ad esempio la Scrivania o un'unità esterna. Fai clic su Nuova cartella per creare una nuova cartella per gli elementi esportati.
  6. Fai clic su Esporta.

Come esportare gli originali non modificati

1. Nell'app Foto, seleziona le foto e i video da esportare. Per selezionare più elementi, tieni premuto il tasto Comando mentre fai clic. Per selezionare un gruppo di elementi in ordine, fai clic sul primo, quindi tieni premuto il tasto Maiuscole mentre fai clic sull'ultimo. In questo modo vengono selezionati tutti gli elementi compresi tra i due su cui hai fatto clic. Per selezionare tutti gli elementi nella libreria, vai al pannello Libreria > Tutte le foto, seleziona un elemento e poi premi Comando-A.
  2. Scegli File > Esporta > Esporta originale non modificato.
  3. Viene visualizzata una finestra di dialogo di esportazione.
    Finestra Foto con le opzioni di esportazione dell'originale non modificato aperte
    • Se le foto includono metadati IPTC (come titoli o parole chiave) che desideri conservare, seleziona la casella di controllo Esporta IPTC come XMP.
    • Lascia l'opzione Nome file impostata su Usa nome file.
    • Accanto a Formato sottocartella, scegli Nome momento o Nessuno. Scegliendo Nome momento, verrà creata una sottocartella per ogni momento rappresentato negli elementi selezionati. Ciò è utile se desideri creare un album nella libreria di destinazione per ogni momento. L'opzione Nessuno esporta tutti i file direttamente nella cartella di destinazione.
  4. Fai clic su Esporta. Viene visualizzata la finestra di dialogo del Finder.
  5. Vai alla posizione in cui desideri salvare i file, ad esempio la Scrivania o un'unità esterna. Fai clic su Nuova cartella per creare una nuova cartella per gli elementi esportati.
  6. Fai clic su Esporta originali.

Come esportare le foto modificate

Puoi creare un album smart per identificare rapidamente le foto modificate ed esportarle.

Per creare un album smart per le immagini modificate:

1. Scegli File > Nuovo album smart.
  2. Come criteri per l'album smart scegli Foto è [modificata]. Il nuovo album smart verrà visualizzato in cima all'elenco Album.Finestra Foto con le opzioni per il nuovo album smart aperte
  3. Apri l'album e premi il tasto Comando-A per selezionare tutto, poi scegli File > Esporta.

Come importare foto e video nella libreria di destinazione

1. Nell'app Foto, apri la libreria di destinazione e scegli File > Importa.
  2. Nella finestra di importazione, vai alla cartella del Finder contenente le foto e i video da importare.
  3. Seleziona le foto e i video che vuoi importare, poi scegli Rivedi per l'importazione.
  4. Fai clic su Importa tutte le nuove foto.

Le foto nella cartella sono ordinate in base ai luoghi e alle date di creazione. I video sono ordinati in base alla data in cui li hai esportati dalla libreria di origine.

Se hai creato sottocartelle quando hai esportato gli elementi e vuoi creare un album per ciascuna sottocartella, segui questi passaggi:

1. Nella finestra di importazione, seleziona le cartelle che vuoi importare come album.
  2. Seleziona il riquadro “Mantieni organizzazione cartella” nell'angolo in alto a destra. La cartella di livello superiore verrà importata come cartella in Foto e le sottocartelle verranno importate come album.

Come risparmiare spazio eliminando la libreria di origine

Se hai la certezza di aver esportato dalla libreria di origine tutte le foto e tutti i video che desideri conservare, puoi eliminarla in modo da risparmiare spazio su disco nel Mac.

Innanzitutto, apri il Finder e trova la libreria di origine da eliminare. Di default, le librerie di foto sono memorizzate nella cartella Immagini. Se non riesci a trovare la libreria, segui i passaggi per selezionare una libreria; il percorso della posizione della libreria selezionata viene visualizzato nella finestra Scegli libreria.

Successivamente, sposta la libreria di origine nel Cestino. Infine, scegli Finder > Svuota il Cestino per eliminare definitivamente i file.