Disegnare con l'app Note su iPhone, iPad o iPod touch

Nell'app Note, puoi usare Apple Pencil o la punta del dito per creare un disegno.

Per iniziare

• Verifica che il tuo iPhone, iPad o iPod touch abbia la versione più recente di iOS o iPadOS.
  • Se stavi usando Note con iOS 13 o versioni precedenti, assicurati di aggiornare i tuoi disegni e configurare Note con iCloud o salvare le note sul dispositivo. Molte funzioni di Note non sono compatibili con altri provider email.

iPhone che mostra come creare un disegno all'interno di una nota

Come creare un disegno

1. In una nota, tocca il pulsante di modifica .
  2. Scegli un colore e uno strumento di disegno, come la matita o il marcatore.
  3. Crea il tuo disegno con le dita oppure usa Apple Pencil su un iPad compatibile.
  4. Tocca Fine.
  • Se vuoi rifare una parte del disegno, tocca lo strumento gomma e poi l'area da cancellare. Se cancelli qualcosa per errore, tocca il pulsante Annulla .
  • Personalizza lo spessore delle linee e l'opacità dei colori toccando di nuovo lo strumento di disegno selezionato.
  • Per ingrandire o rimpicciolire l'area di disegno, trascina la linea gialla verso la parte superiore o inferiore del disegno.
  • Dopo aver realizzato un disegno, lo puoi spostare. Tocca lo strumento Laccio , traccia un cerchio intorno alla parte del disegno che vuoi spostare, poi trascinalo nella posizione desiderata. Puoi usare questo strumento anche per copiare e incollare parti del tuo disegno.

Scopri come disegnare con Apple Pencil e iPad.

Come modificare i disegni e il testo scritto a mano

1. Tocca il pulsante di modifica , poi tocca lo strumento Laccio .
  2. Seleziona una parte del disegno o del testo scritto a mano da modificare. Usa il dito per tracciare un cerchio su una porzione del disegno oppure tocca e tieni premuta una parte del disegno.*
  3. Tocca la selezione per aprire un menu a comparsa, se necessario, poi scegli Taglia, Copia, Elimina, Allinea alle forme, Duplica, Copia come testo, Inserisci spazio sopra o Traduci.

*Se tracci un cerchio su una porzione del disegno con il laccio, una linea tratteggiata in movimento circonderà il contenuto selezionato. Se tocchi e tieni premuta una parte del disegno, due maniglie di ridimensionamento gialle evidenzieranno ciò che è stato selezionato e potrai spostare le maniglie per espandere o ridurre l'area selezionata.

Fai di più con Note