Usare la modalità “Carta rapida” con Apple Pay

Paga rapidamente i trasporti pubblici con Apple Pay sull'iPhone e sull'Apple Watch quando attivi la modalità “Carta rapida”.

Cosa serve per iniziare

Ecco cosa serve per iniziare a usare la modalità “Carta rapida” con Apple Pay:

Prima di iniziare, configura una carta in Wallet da usare con la modalità “Carta rapida” con Apple Pay. Puoi configurare una nuova carta di credito, di debito o prepagata o una nuova carta per i mezzi di trasporto.

Pagare con la modalità “Carta rapida”

Con la modalità “Carta rapida” abilitata, non devi effettuare la convalida con Face ID, Touch ID o codice quando paghi i trasporti pubblici con Apple Pay sull'iPhone e sull'Apple Watch. Inoltre, non è necessario riattivare o sbloccare il dispositivo o aprire un'app.

Per usare la modalità “Carta rapida”, l'iPhone o l'Apple Watch deve essere attivato, ma non è necessario che sia connesso a una rete.

Su iPhone

Quando paghi i trasporti pubblici con Apple Pay, tieni la parte superiore dell'iPhone a un paio di centimetri dal centro del lettore contactless fino a quando non avverti una vibrazione. Vengono visualizzati Fine e un segno di spunta sul display.

Su Apple Watch

Quando paghi i trasporti pubblici con Apple Pay, tieni il display dell'Apple Watch a un paio di centimetri dal centro del lettore contactless fino a quando non avverti una vibrazione. Vengono visualizzati Fine e un segno di spunta sul display.

Puoi abilitare una carta di pagamento e una carta per i mezzi di trasporto per la modalità “Carta rapida”. Se l'agenzia di trasporti accetta le carte di pagamento e le carte per i mezzi di trasporto, la carta per i mezzi di trasporto viene selezionata automaticamente dal lettore contactless.

Se la transazione non viene portata a termine, contatta l'agenzia di trasporti per scoprire se la modalità “Carta rapida” è supportata in quel luogo. Successivamente, segui le istruzioni sul lettore contactless. Potresti dover selezionare un'altra carta in Wallet per il pagamento dei trasporti pubblici:

1. Premi due volte il tasto laterale o il tasto Home.
  2. Seleziona una carta.
  3. Effettua l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Carta rapida trasporti in modalità Basso Consumo

Su iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, puoi usare la modalità Basso Consumo con le carte rapide trasporti. La modalità Basso Consumo consente di pagare rapidamente i trasporti pubblici ed è disponibile per un massimo di cinque ore, quando l'iPhone deve essere caricato.

Per scoprire se le carte rapide trasporti sono disponibili quando l'iPhone deve essere caricato, premi il tasto laterale. La ripetizione frequente di questa operazione può compromettere la durata della modalità Basso consumo delle carte rapide trasporti. Se scegli di spegnere l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.

Come modificare la carta rapida trasporti

Se aggiungi a Wallet più carte utilizzabili per pagare i mezzi di trasporto e desideri modificare la carta rapida trasporti, segui questi passaggi per l'iPhone o l'Apple Watch:

Per iPhone

1. Apri Impostazioni, scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  2. Tocca Carta rapida trasporti.
  3. Seleziona una carta, quindi effettua l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Per Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Wallet e Apple Pay e tocca Carta rapida trasporti.
  3. Seleziona una carta, quindi effettua l'autenticazione con il codice dell'Apple Watch.

Se non vuoi impostare una carta per la modalità “Carta rapida”, scegli Nessuna o No.

Puoi impostare una carta di pagamento come carta rapida trasporti per la rete di trasporti pubblici e una carta per i mezzi di trasporto come carta rapida trasporti per la rete di trasporti pubblici.*

*Se hai abilitato la modalità “Carta rapida” per una carta per i mezzi di trasporto della Cina continentale, non puoi abilitare altre carte per Carta rapida trasporti, tranne Suica.

Disabilitare la modalità “Carta rapida”

Per disabilitare la modalità “Carta rapida” per la carta, segui questi passaggi:

Per iPhone

1. Apri Impostazioni, scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  2. Tocca Carta rapida trasporti.
  3. Tocca Nessuna o No.

Per Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca Carta rapida trasporti, quindi tocca Nessuna.

Se disabiliti la modalità “Carta rapida”, puoi comunque usare Apple Pay per pagare i trasporti pubblici quando effettui l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Rimuovere la carta rapida

Se devi rimuovere la carta rapida trasporti da Wallet, segui questi passaggi:

Per iPhone

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone e tocca la carta rapida trasporti.
  2. Tocca pulsante Altro, quindi tocca Rimuovi questa carta.

Per Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca la carta rapida trasporti, quindi tocca Rimuovi questa carta.

In caso di smarrimento o furto del dispositivo

In caso di smarrimento o furto del dispositivo, puoi seguire questi passaggi per sospendere l'uso sul dispositivo:

1. Vai su iCloud.com e accedi con l'ID Apple.
  2. Seleziona Trova il mio iPhone, quindi scegli Tutti i dispositivi.
  3. Seleziona il dispositivo, quindi seleziona Modalità smarrito.

Quando selezioni Modalità smarrito, il dispositivo non può essere usato per pagare i trasporti pubblici o effettuare transazioni con Apple Pay.

1. A Pechino e Shanghai, iPhone 6 e iPhone 6 Plus supportano la modalità “Carta rapida”.
  2. Se non sai con certezza se il luogo in cui ti trovi supporta le carte per i mezzi di trasporto con Apple Pay, contatta la relativa agenzia di trasporti.