Usare la modalità “Carta rapida trasporti” con Apple Pay

Paga rapidamente i trasporti pubblici con Apple Pay mediante la modalità “Carta rapida trasporti” sul tuo iPhone e Apple Watch senza dover riattivare/sbloccare il dispositivo o aprire un'app. Non devi nemmeno eseguire la convalida con Face ID, Touch ID o il codice.

Cosa serve per usare la modalità “Carta rapida trasporti” con Apple Pay

Prima di iniziare, configura una carta in Wallet da usare con la modalità “Carta rapida trasporti” con Apple Pay. Puoi configurare una nuova carta di credito, di debito o prepagata oppure una nuova carta trasporti.

Pagare con la modalità “Carta rapida trasporti”

Per usare la modalità “Carta rapida trasporti”, l'iPhone o l'Apple Watch deve essere acceso, ma non è necessario che sia connesso a una rete.2

Usare la modalità “Carta rapida trasporti” su iPhone

1. Avvicina la parte superiore dell'iPhone al centro del lettore contactless.
  2. Attendi finché non senti una vibrazione.
  3. Vengono visualizzati la parola Fine e un segno di spunta sul display.

Usare la modalità “Carta rapida trasporti” su Apple Watch

1. Avvicina il display dell'Apple Watch al centro del lettore contactless.
  2. Attendi finché non senti una vibrazione.
  3. Vengono visualizzati la parola Fine e un segno di spunta sul display.

Quando paghi con un lettore contactless, tieni la carta o il dispositivo con cui desideri effettuare il pagamento separati da altre carte o dispositivi. In questo modo, l'importo viene addebitato sulla carta corretta, evitando interferenze con le altre carte. L'interferenza tra le carte può verificarsi nel caso in cui la carta e il dispositivo vengano utilizzati accidentalmente nello stesso momento. Contatta la tua azienda di trasporti per ulteriori informazioni sull'interferenza tra le carte o se ritieni che l'addebito sia avvenuto sulla carta sbagliata.

Se vuoi usare Face ID o Touch ID per pagare i trasporti pubblici, puoi disattivare la modalità “Carta rapida trasporti” per Apple Pay nell'app Impostazioni.

Puoi abilitare una carta di pagamento e una carta trasporti per la modalità “Carta rapida trasporti” nella stessa città. Se l'azienda di trasporti accetta sia le carte di pagamento sia le carte trasporti, il lettore contactless seleziona automaticamente la carta trasporti.

Se la transazione non viene portata a termine, contatta l'azienda di trasporti per scoprire se la modalità “Carta rapida trasporti” è supportata in quel luogo. Successivamente, segui le istruzioni visualizzate sul lettore contactless. Potresti dover selezionare un'altra carta in Wallet per il pagamento dei trasporti pubblici:

1. Premi due volte il tasto laterale o il tasto Home.
  2. Seleziona una carta.
  3. Effettua l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Aggiungere credito alla carta trasporti

Puoi aggiungere credito alla tua carta trasporti sul tuo iPhone o Apple Watch con Apple Pay.3

Su iPhone

1. Apri l'app Wallet, poi tocca la tua carta trasporti.
  2. Tocca Aggiungi credito, scegli l'importo da aggiungere alla carta trasporti e poi tocca Aggiungi.
  3. Seleziona la carta con cui vuoi pagare, poi completa la transazione con Face ID o Touch ID.

Su Apple Watch

1. Apri l'app Wallet.
  2. Tocca la carta trasporti.
  3. Tocca Aggiungi credito, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se l'opzione Aggiungi credito non è disponibile, contatta l'azienda di trasporti locale per scoprire come aggiungere credito alla carta trasporti in Wallet.

Prima di iniziare il viaggio, accertati che il credito presente sulla carta trasporti in Apple Pay sia sufficiente per l'intero percorso. In alternativa, verifica di avere una carta di credito, di debito o prepagata in Apple Pay da usare per pagare il biglietto. Inoltre, accertati che la batteria abbia carica sufficiente per tutto il viaggio.

Scopri cosa puoi fare se, dopo aver aggiunto credito, il saldo della carta trasporti non viene aggiornato nell'app Wallet.

Carta rapida trasporti in modalità “Basso consumo”

Puoi usare la modalità “Basso consumo” con le carte rapide trasporti per pagare rapidamente i trasporti pubblici. Sul tuo iPhone compatibile con la versione più recente di iOS, la modalità “Basso consumo” è disponibile per un massimo di cinque ore quando l'iPhone deve essere caricato.

Per scoprire se le carte rapide trasporti sono disponibili quando l'iPhone deve essere caricato, premi il tasto laterale. La ripetizione frequente di questa operazione può compromettere la durata della modalità “Basso consumo” per le carte rapide trasporti. Se scegli di spegnere l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.*

*Puoi usare le carte rapide trasporti con la modalità “Basso consumo” con iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o modelli successivi.

Come abilitare o modificare la carta rapida trasporti

Se aggiungi a Wallet più carte idonee per il pagamento dei mezzi di trasporto e desideri modificare la carta rapida trasporti, segui questi passaggi per l'iPhone o l'Apple Watch:

Per iPhone

1. Apri Impostazioni, scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  2. Tocca Carta rapida trasporti.
  3. Seleziona una carta, poi effettua l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Per Apple Watch

1. Apri l’app Apple Watch sull’iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Wallet e Apple Pay e tocca Carta rapida trasporti.
  3. Seleziona una carta, quindi effettua l'autenticazione con il codice dell'Apple Watch.

Se non vuoi impostare una carta per la modalità “Carta rapida trasporti”, scegli Nessuna o Non attiva.2

Puoi impostare una carta di pagamento come carta rapida trasporti per ogni rete di trasporti pubblici e una carta trasporti come carta rapida trasporti per ogni rete di trasporti pubblici.**

**Se hai attivato la modalità “Carta rapida trasporti” per una carta trasporti della Cina continentale, non puoi abilitare altre carte per la modalità “Carta rapida trasporti”, ad eccezione di Suica, PASMO e Octopus.

Disabilitare la modalità “Carta rapida trasporti”

Per disattivare la modalità “Carta rapida trasporti” per una carta, segui questi passaggi:

Per iPhone

1. Apri Impostazioni, scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  2. Tocca Carta rapida trasporti.
  3. Tocca Nessuna o Non attiva.

Per Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, poi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca Carta rapida trasporti, poi tocca Nessuna.

Se disabiliti la modalità “Carta rapida trasporti”, puoi comunque usare Apple Pay per pagare i trasporti pubblici quando effettui l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Rimuovere una carta rapida trasporti

Se devi rimuovere una carta rapida trasporti da Wallet, segui questi passaggi:

Per iPhone

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la tua carta rapida trasporti.
  3. Tocca pulsante Altro, poi tocca Rimuovi questa carta.

Per Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, poi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca la tua carta rapida trasporti, poi tocca Rimuovi questa carta.

In caso di smarrimento o furto del dispositivo

In caso di smarrimento o furto del dispositivo, puoi seguire questi passaggi per sospendere l'uso sul dispositivo:

1. Vai su iCloud.com e accedi con il tuo ID Apple.
  2. Seleziona Trova il mio iPhone, poi scegli Tutti i dispositivi.
  3. Seleziona il tuo dispositivo, poi seleziona Modalità smarrito.

Quando selezioni Modalità smarrito, il dispositivo non può essere usato per pagare i trasporti pubblici o effettuare transazioni con Apple Pay.

1. Se non sai con certezza se le carte trasporti sono supportate con Apple Pay nel luogo in cui ti trovi, contatta l'azienda di trasporti locale.
  2. In alcuni luoghi in cui puoi pagare i trasporti con una carta di pagamento nell'app Wallet, la modalità “Carta rapida trasporti” potrebbe essere attivata automaticamente per il tuo dispositivo.
  3. Per acquistare o ricaricare una carta Octopus nell'app Wallet, è necessaria una carta Visa, MasterCard o UnionPay emessa a Hong Kong e utilizzata con Apple Pay. Se disponi di una carta di credito o di debito che non è stata emessa a Hong Kong, usa l'app Octopus for Tourists.