Configurare una carta in Wallet per pagare i trasporti pubblici con Apple Pay

Scegli una carta per pagare i trasporti pubblici con Apple Pay e scopri come abilitare la modalità “Carta rapida”.

Partire dalle basi

Ecco cosa serve per configurare una carta in Wallet per pagare i trasporti pubblici con Apple Pay:1

Per abilitare e usare la modalità “Carta rapida”, devi disporre di un iPhone SE, un iPhone 6s o un iPhone 6s Plus o modelli successivi.3

Se hai già configurato una carta in Wallet per pagare i trasporti pubblici con Apple Pay, scopri come abilitare la modalità “Carta rapida” per una carta di pagamento. Scopri inoltre come aggiungere credito alla carta per i mezzi di trasporto nell'app dell'agenzia di trasporti.

Se usi l'app dell'agenzia di trasporti

Quando scarichi l'app dell'agenzia di trasporti, potresti riuscire a usarla per servizi aggiuntivi, come i seguenti:

• Configurare una nuova carta per i mezzi di trasporto
  • Trasferire il saldo della carta virtuale
  • Aggiungere credito alla carta per i mezzi di trasporto5

Configurare una carta in Wallet per la modalità “Carta rapida”

Puoi configurare una carta idonea in Wallet per usare la modalità “Carta rapida”.6 Segui questi passaggi per configurare una carta di pagamento idonea o una carta per i mezzi di trasporto in Wallet:

Configurare una nuova carta di pagamento

Per configurare una carta di credito, di debito o prepagata per la modalità “Carta rapida” con Apple Pay, segui questi passaggi:

Per iPhone

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone e tocca pulsante Aggiungi.
  2. Segui i passaggi per aggiungere una nuova carta.
  3. Tocca Avanti.
  4. Abilita la modalità “Carta rapida” per la nuova carta.

Per Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Wallet e Apple Pay e tocca Aggiungi carta.
  3. Segui i passaggi per aggiungere una nuova carta, tocca Avanti.
  4. Abilita la modalità “Carta rapida” per la nuova carta.

Configurare una nuova carta per i mezzi di trasporto in Wallet

Configura una nuova carta per i mezzi di trasporto per la modalità “Carta rapida” con Apple Pay in Wallet:7

1. Verifica che l'area geografica del dispositivo sia corretta.
    • Sull'iPhone, vai su Impostazioni > Generali > Lingua e Zona, quindi scorri in basso fino a Zona.
    • Per l'Apple Watch, apri l'app Apple Watch sull'iPhone e tocca il pannello Apple Watch. Quindi, tocca Generali > Lingua e Zona e verifica l'area geografica.
  2. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  3. Tocca pulsante Aggiungi, quindi tocca Continua.
  4. Tocca la carta per i mezzi di trasporto della città, quindi scegli un importo da accreditare sulla carta e tocca Aggiungi.8
  5. Segui i passaggi per creare una nuova carta per i mezzi di trasporto sull'iPhone.
  6. Abilita la modalità “Carta rapida” per la carta per i mezzi di trasporto.

La prima carta per i mezzi di trasporto che aggiungi a Wallet diventa automaticamente la carta rapida trasporti. Puoi modificare la carta rapida trasporti in Wallet in qualsiasi momento.

Una volta configurata una nuova carta di pagamento o una nuova carta per i mezzi di trasporto in Wallet, scopri come aggiungere credito alla carta.

Trasferire il saldo della carta per i mezzi di trasporto fisica a Wallet

Innanzitutto, assicurati che l'area geografica del dispositivo sia corretta:

• Sull'iPhone, vai su Impostazioni > Generali > Lingua e Zona, quindi scorri in basso fino a Zona.
  • Per l'Apple Watch, apri l'app Apple Watch sull'iPhone e tocca il pannello Apple Watch. Quindi, tocca Generali > Lingua e Zona e verifica l'area geografica.

Una volta impostata l'area geografica, segui questi passaggi:7

Per iPhone

1. Apri l'app Wallet e tocca pulsante Aggiungi, quindi tocca Continua.
  2. Tocca il nome della carta per i mezzi di trasporto che desideri aggiungere.8
  3. Tocca Trasferisci saldo da carta esistente.
  4. Inserisci le 4 cifre del numero della carta che ti vengono richieste.
  5. Appoggia la parte superiore dell'iPhone al centro della carta per i mezzi di trasporto fino a quando non viene visualizzato “Carta aggiunta”. Questa procedura può richiedere alcuni minuti.

Per Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca Aggiungi Carte, quindi tocca Continua.
  4. Tocca il nome della carta per i mezzi di trasporto che desideri aggiungere.8
  5. Tocca Trasferisci saldo da carta esistente.
  6. Segui i passaggi per trasferire il saldo.

Abilitare la modalità “Carta rapida”

Quanto attivi la modalità “Carta rapida” per una carta, puoi pagare rapidamente i trasporti pubblici usando Face ID, Touch ID o un codice. Di seguito viene illustrato come abilitare la modalità “Carta rapida” per una carta di pagamento o una carta per i mezzi di trasporto:

Per iPhone

1. Apri l'app Impostazioni sull'iPhone.
  2. Tocca Wallet e Apple Pay e tocca Carta rapida trasporti.
  3. Seleziona una carta, quindi effettua l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Per Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Wallet e Apple Pay e tocca Carta rapida trasporti.
  3. Seleziona una carta, quindi effettua l'autenticazione con il codice dell'Apple Watch.

Trasferire la carta per i mezzi di trasporto dall'iPhone all'Apple Watch

Di seguito viene illustrato come trasferire una carta per i mezzi di trasporto dall'iPhone all'Apple Watch:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch. Se possiedi più di un orologio, scegline uno.
  2. Scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Scorri verso il basso fino alla carta per i mezzi di trasporto che vuoi trasferire sull'Apple Watch.
  4. Poi tocca il pulsante Aggiungi accanto alla carta.

Puoi usare l'app Apple Watch per trasferire di nuovo la carta per i mezzi di trasporto sull'iPhone.10

A differenza delle carte di credito e di debito in Wallet, le carte per i mezzi di trasporto possono esistere su un solo dispositivo alla volta.

1. Apple Pay non è disponibile per i minori di 13 anni. L'età varia in base al Paese o all'area geografica.
  2. Se non sai con certezza se il luogo in cui ti trovi supporta le carte per i mezzi di trasporto con Apple Pay, contatta la relativa agenzia di trasporti.
  3. A Pechino e Shanghai, iPhone 6 e iPhone 6 Plus supportano la modalità “Carta rapida”.
  4. Se non visualizzi Aggiungi su Apple Wallet, la carta per i mezzi di trasporto potrebbe non essere idonea per l'aggiunta su Wallet.
  5. Potresti dover contattare l'agenzia di trasporti per scoprire se puoi aggiungere credito alla carta per i mezzi di trasporto nella sua app.
  6. Scopri dove puoi usare la modalità “Carta rapida” per pagare i trasporti pubblici con Apple Pay.
  7. Potresti dover contattare l'agenzia di trasporti per scoprire quali di questi metodi di pagamento supporta. L'uso della carta per i mezzi di trasporto può essere limitato in base alla disponibilità regionale.
  8. Se non visualizzi la carta per i mezzi di trasporto che stai cercando, potrebbe non essere disponibile per la tua area.
  9. Se esci da iCloud o disattivi Face ID, Touch ID o il codice sull'iPhone o l'Apple Watch, tutte le carte di credito, di debito e per i mezzi di trasporto vengono rimosse dal dispositivo. Quando rimuovi una carta per i mezzi di trasporto da qualsiasi dispositivo, il saldo rimanente verrà memorizzato e potrai trasferirlo sullo stesso dispositivo o su un altro iPhone o Apple Watch connesso a una rete e ad iCloud con lo stesso ID Apple.
  10. Non puoi trasferire la carta per i mezzi di trasporto durante un viaggio con i mezzi pubblici.