Installare un profilo di configurazione su iPhone o iPad

Scopri come installare un profilo in iOS 12.2 o versioni successive.

Quando scarichi un profilo di configurazione da un sito web o da un messagio email in iOS 12.2 o versioni successive, inclusi i profili per la registrazione in MDM (Mobile Device Management), devi andare nell'app Impostazioni per installarlo.

Installare un profilo

Dopo aver scaricato un profilo,* visualizzerai il messaggio “Profilo scaricato”. Per installare il profilo, segui questi passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Profilo scaricato.
  3. Tocca Installa nell'angolo in alto a destra, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

* Puoi scaricare solo un profilo alla volta. Per esempio, se dopo aver scaricato un profilo non lo installi, ma scarichi un secondo profilo, solo quest'ultimo è pronto per l'installazione. Se un profilo non viene installato entro 8 minuti da quando lo scarichi, viene automaticamente eliminato.

Informazioni sui profili installati tramite la gestione dei dispositivi mobili (MDM)

Se sei un amministratore di sistema, puoi installare profili senza alcuna interazione da parte dell'utente sui dispositivi registrati in MDM (Mobile Device Management). Per registrare un dispositivo in MDM, usa Apple School Manager o Apple Business Manager, oppure installa manualmente un profilo di registrazione.