Nuotare con Apple Watch

Dalle vasche in piscina alle nuotate in mare, il tuo Apple Watch Series 2 (o modelli successivi) è sempre pronto ad accompagnarti.

Avvia un allenamento di nuoto

1. Apri l'app Allenamento.
  2. Scorri fino a Nuoto in piscina o Nuoto in acque libere. Usa Nuoto in piscina per le vasche in piscina e Nuoto in acque libere per quando nuoti, ad esempio, in un lago o in mare.
  3. Tocca per avviare l'allenamento oppure tocca il pulsante Altro icona Altro per impostare un obiettivo di calorie, distanza o tempo.
  4. Per Nuoto in piscina, ruota la Digital Crown per impostare la lunghezza della piscina e consentire quindi al tuo Apple Watch di misurare con precisione vasche e distanza. Quindi tocca Avvia.
  5. Attendi il conto alla rovescia di tre secondi. Per saltare il conto alla rovescia, tocca lo schermo.

Quando inizia l'allenamento, lo schermo si blocca automaticamente per impedire tocchi involontari dovuti al contatto con l'acqua.

• Per fare una pausa, premi contemporaneamente la Digital Crown e il tasto laterale.
  • Per riprendere a nuotare, premi nuovamente la Digital Crown e il tasto laterale.

Per monitorare i tuoi progressi, controlla il quadrante dell'orologio. Puoi scegliere quali metriche visualizzare sullo schermo.

Apple Watch Series 1 e Apple Watch (1a generazione) non sono adatti per il nuoto. Scopri la resistenza all'acqua del tuo Apple Watch

Sblocca il tuo Apple Watch e asciuga gli altoparlanti

Quando inizi un allenamento di nuoto, lo schermo si blocca per impedire tocchi involontari. L'icona di blocco icona Blocco quando in acqua si trova nella parte superiore dello schermo. Per usare l'orologio, devi sbloccare lo schermo.

1. Per fare una pausa durante l'allenamento, premi contemporaneamente la Digital Crown e il tasto laterale.
  2. Asciuga lo schermo. La presenza di acqua sullo schermo può causare tocchi involontari.
  3. Ruota la Digital Crown per sbloccare lo schermo ed elimina eventuali residui d'acqua dall'Apple Watch. L'orologio emetterà un suono e potresti sentire dell'acqua sul polso.

Per bloccare nuovamente l'Apple Watch, scorri verso destra e poi tocca il pulsante Blocca .

Termina l'allenamento

1. Per fare una pausa durante l'allenamento, premi la Digital Crown e il tasto laterale.
  2. Ruota la Digital Crown per sbloccare lo schermo.
  3. Scorri verso destra e poi tocca il pulsante Fine icona di fine allenamento.

Al termine della sessione, l'Apple Watch mostra un riepilogo del tuo allenamento, incluso il numero di bracciate. Per maggiori informazioni, controlla la cronologia dei tuoi allenamenti nell'app Attività sull'iPhone.

Visualizza parziali e set

1. Sull'iPhone, apri l'app Attività.
  2. Tocca il pannello Allenamenti.
  3. Tocca l'allenamento che vuoi visualizzare.

L'allenamento Nuoto in piscina monitora in automatico parziali e set automatici, mentre l'allenamento Nuoto in acque libere tiene traccia dei parziali. I parziali corrispondono al tempo totale del tuo allenamento diviso per la distanza. I set automatici mostrano separatamente il tempo di nuoto e quello di riposo.

Nelle versioni precedenti di watchOS il tempo di riposo veniva sottratto dai parziali, mentre nell'ultima versione di watchOS i parziali comprendono anche il tempo di riposo.

Ottieni risultati migliori

• L'Apple Watch effettua una stima delle misurazioni durante gli allenamenti in base alle informazioni che hai immesso durante la configurazione. Ecco come viene misurato ciascun allenamento:
    • Nuoto in piscina: quando inizi un allenamento, accertati di impostare con precisione la lunghezza della piscina per consentire all'Apple Watch di misurare le vasche e la distanza. Durante il nuoto in piscina il GPS non viene utilizzato e l'acqua potrebbe impedire la misurazione del battito cardiaco, ma le calorie, le vasche e la distanza vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.
    • Nuoto in acque libere: il GPS misura la distanza solo mentre nuoti a stile libero. L'acqua potrebbe impedire la misurazione del battito cardiaco, ma le calorie vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.
  • Scopri come aggiornare le tue informazioni personali.
  • Visualizza la cronologia dell'app Attività.
  • Scopri di più sull'app Allenamento
  • Scopri tutti i tipi di allenamento disponibili sul tuo Apple Watch.