Nuotare con il tuo Apple Watch

Dalle vasche in piscina allo stile libero in acque libere, il tuo Apple Watch Series 2 o successivo è pronto per nuotare insieme a te.

Avviare un allenamento di nuoto

1. Apri l'app Allenamento.
  2. Scorri fino a Nuoto in piscina o Nuoto in acque libere. Usa Nuoto in piscina per le vasche in piscina e Nuoto in acque libere per nuotare ad esempio in laghi o oceani.
  3. Tocca per avviare l'allenamento o tocca icona Altro per impostare un obiettivo di calorie, distanza o tempo.
  4. Per il Nuoto in piscina, ruota la Digital Crown per impostare la lunghezza della piscina. In tal modo, il tuo Apple Watch potrà misurare con precisione vasche e distanza. Quindi tocca Avvia.
  5. Attendi il conto alla rovescia di tre secondi. Per saltare il conto alla rovescia, tocca lo schermo.

All'inizio dell'allenamento, lo schermo si blocca automaticamente per impedire tocchi involontari dovuti al contatto con le gocce d'acqua.

• Per sospendere una nuotata, premi contemporaneamente la Digital Crown e il tasto laterale.
  • Per riprendere la nuotata, premi nuovamente la Digital Crown e il tasto laterale.

Per monitorare il tuo progresso, controlla il quadrante. Puoi scegliere le metriche da visualizzare sullo schermo.

Apple Watch Series 1 e Apple Watch (1a generazione) non sono adatti per il nuoto. Scopri la resistenza all'acqua del tuo Apple Watch

Sbloccare il tuo Apple Watch e rimuovere l'acqua dagli altoparlanti

Quando inizi un allenamento di nuoto, il tuo schermo si blocca per impedire tocchi accidentali. Puoi vedere icona blocco in acqua nella parte superiore dello schermo. Per utilizzare il tuo orologio, devi sbloccare lo schermo.

1. Per sospendere il tuo allenamento, premi contemporaneamente la Digital Crown e il tasto laterale.
  2. Asciuga lo schermo. Se lo schermo è bagnato, l'acqua può causare tocchi involontari.
  3. Ruota la Digital Crown per sbloccare lo schermo ed elimina eventuali residui d'acqua dall'Apple Watch. L'orologio emetterà un suono e potresti sentire dell'acqua sul polso.

Per bloccare nuovamente il tuo Apple Watch, scorri verso destra, quindi tocca icona blocco in acqua.

Terminare l'allenamento

1. Per sospendere il tuo allenamento, premi la Digital Crown e il tasto laterale.
  2. Ruota la Digital Crown per sbloccare lo schermo.
  3. Scorri verso destra, quindi tocca icona termine allenamento.

Al termine della sessione, l'Apple Watch mostra un riepilogo del tuo allenamento, incluse le bracciate. Per maggiori informazioni, controlla la cronologia dei tuoi allenamenti nell'app Attività del tuo iPhone.

Visualizzare parziali e set

1. Sull'iPhone, apri l'app Attività.
  2. Tocca il pannello Allenamento.
  3. Tocca l'allenamento che vuoi visualizzare.

L'allenamento Nuoto in piscina monitora in automatico parziali e set automatici, mentre l'allenamento Nuoto in acque libere tiene traccia dei parziali. I parziali corrispondono al tempo totale del tuo allenamento, suddiviso per la distanza. I set automatici mostrano il tempo di riposo e di nuoto in forma separata.

Nelle versioni precedenti di watchOS, il tuo tempo di riposo veniva sottratto dai parziali. Nell'ultima versione di watchOS, i tuoi parziali includono il tempo di riposo.

Come ottenere risultati migliori

• L'Apple Watch effettuerà una stima delle misurazioni durante gli allenamenti in base alle informazioni immesse nella fase di configurazione. Ecco come viene misurato ciascun allenamento:
    • Nuoto in piscina: quando inizi un allenamento, accertati di impostare con precisione la lunghezza della piscina per consentire all'Apple Watch di misurare le vasche e la distanza. Durante il nuoto in piscina il GPS non viene utilizzato e l'acqua potrebbe impedire la misurazione del battito cardiaco, ma le calorie, le vasche e la distanza vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.
    • Nuoto in acque libere: il GPS misura la distanza solo mentre nuoti a stile libero. L'acqua potrebbe impedire la misurazione del battito cardiaco, ma le calorie vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.
  • Scopri come aggiornare le tue informazioni personali.
  • Visualizza la cronologia di Attività.
  • Scopri di più sull'app Allenamento
  • Scopri tutti i tipi di allenamento disponibili sul tuo Apple Watch.