Nuotare con Apple Watch

Dalle vasche in piscina alle nuotate in mare, il tuo Apple Watch Series 2 (o modelli successivi) è sempre pronto ad accompagnarti.

Avvia un allenamento di nuoto

Apple Watch Series 1 e Apple Watch (1a generazione) non sono adatti per il nuoto. Scopri di più sulla resistenza all'acqua del tuo Apple Watch.

1. Apri l'app Allenamento.

2. Scorri fino a Nuoto in piscina o Nuoto in acque libere. Usa Nuoto in piscina per le vasche in piscina e Nuoto in acque libere per quando nuoti, ad esempio, in un lago o in mare.

3. Tocca per avviare l'allenamento oppure tocca il pulsante Altropulsante Altro per impostare un obiettivo di calorie, distanza o tempo.

4. Per Nuoto in piscina, ruota la Digital Crown per impostare la lunghezza della piscina e consentire quindi al tuo Apple Watch di misurare con precisione vasche e distanza. Quindi tocca Avvia.

5. Attendi il conto alla rovescia di tre secondi. Per saltare il conto alla rovescia, tocca lo schermo.

watchos-9-series-7-workout-pool-swim-workout-options

All'inizio dell'allenamento, lo schermo si blocca automaticamente per evitare tocchi accidentali causati da goccioline d'acqua.

• Per fare una pausa, premi contemporaneamente la Digital Crown e il tasto laterale.

• Per riprendere a nuotare, premi nuovamente la Digital Crown e il tasto laterale.

Per monitorare il tuo progresso, controlla il quadrante. Puoi scegliere le metriche da visualizzare sullo schermo.

Sblocca il tuo Apple Watch e asciuga gli altoparlanti

Quando inizi un allenamento di nuoto, o un'immersione con il tuo Apple Watch Ultra, lo schermo si blocca per impedire tocchi involontari. L'icona Blocco quando in acquaicona Blocco quando in acqua si trova nella parte superiore dello schermo. Per usare l'orologio, devi sbloccare lo schermo.

1. Per fare una pausa durante l'allenamento, premi contemporaneamente la Digital Crown e il tasto laterale.

2. Asciuga lo schermo. Se lo schermo è bagnato, l'acqua può causare tocchi involontari.

3. Tieni premuta la Digital Crown sul lato dell'Apple Watch finché sullo schermo non compare il messaggio “Sbloccato”.1 L'orologio emette un suono e potresti avvertire la presenza di acqua sul polso.

Per bloccare nuovamente l'Apple Watch, scorri verso destra, quindi tocca il pulsante Blocco quando in acquapulsante Blocco quando in acqua.

Termina l'allenamento

1. Per fare una pausa durante l'allenamento, premi la Digital Crown e il tasto laterale.

2. Ruota la Digital Crown per sbloccare lo schermo.

3. Scorri verso destra, quindi tocca il pulsante Finepulsante Fine.

Al termine della sessione, l'Apple Watch mostra un riepilogo del tuo allenamento, incluso il numero di bracciate. Per saperne di più, controlla la cronologia degli allenamenti nell'app Fitness sul tuo iPhone.

ios-16-iphone-13-pro-fitness-workout-pool-swim-data

Visualizza parziali e set

1. Sull'iPhone, apri l'app Fitness.

2. Tocca Mostra altro accanto ad Allenamenti.

3. Tocca l'allenamento che vuoi visualizzare.

L'allenamento Nuoto in piscina monitora in automatico parziali e set automatici, mentre l'allenamento Nuoto in acque libere tiene traccia solo dei parziali. I parziali corrispondono al tempo totale del tuo allenamento diviso per la distanza. I set automatici mostrano separatamente il tempo di nuoto e quello di riposo.2 Puoi visualizzare il tipo di bracciate che hai eseguito durante la nuotata, tra cui:

• Dorso

• Rana

• Farfalla

• Stile libero

• Con tavoletta

• Misto

Puoi anche toccare Mostra altro accanto a Set automatici per tenere traccia del tuo punteggio SWOLF per ogni set, una metrica comunemente usata da chi nuota per monitorare l'efficienza.

Ottenere risultati migliori

• L'Apple Watch effettua una stima delle misurazioni durante gli allenamenti in base alle informazioni che hai immesso durante la configurazione. Ecco come viene misurato ciascun allenamento:

• Nuoto in piscina: quando inizi un allenamento, accertati di impostare con precisione la lunghezza della piscina per consentire all'Apple Watch di misurare le vasche e la distanza. Durante il nuoto in piscina il GPS non viene utilizzato e l'acqua potrebbe impedire la misurazione della frequenza cardiaca, ma le calorie, le vasche e la distanza vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.

• Nuoto in acque libere: il GPS misura la distanza solo mentre nuoti a stile libero. L'acqua potrebbe impedire la misurazione della frequenza cardiaca, ma le calorie vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.

• Scopri come aggiornare le tue informazioni personali.

• Visualizza la cronologia di Attività.

• Scopri di più sull'app Allenamento.

• Scopri tutti i tipi di allenamento disponibili sul tuo Apple Watch.

1. Se sul tuo Apple Watch è installato watchOS 8 o versioni precedenti, ruota la Digital Crown anziché premerla.

2. Nelle versioni precedenti di watchOS il tempo di riposo veniva sottratto dai parziali, mentre nell'ultima versione di watchOS i parziali comprendono anche il tempo di riposo.