Creare un elenco di controllo con Note

Scopri come creare elenchi di controllo su iPhone, iPad o iPod touch.

Prima di iniziare

• Assicurati che l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch abbia l'ultima versione di iOS o iPadOS.
  • Per utilizzare le funzioni più aggiornate di Note, assicurati di configurare Note con iCloud o di salvare le note sul dispositivo. Per configurare Note con iCloud, vai su Impostazioni > Note > Account di default, quindi seleziona iCloud. Per configurare Note solo sul dispositivo, vai su Impostazioni > Note, quindi seleziona l'account “Sul mio [dispositivo]”. Molte funzioni non sono compatibili con altri provider email.

iPhone che mostra come creare un elenco di cose da fare

Come creare un elenco di controllo

1. Apri l'app Note.
  2. Tocca il pulsante Scrivi Componi una nuova nota per creare una nuova nota.
  3. Inserisci un titolo e tocca Invio.
  4. Tocca il pulsante Elenco di controllo pulsante Elenco di controllo per iniziare l'elenco. Ogni volta che tocchi Invio, viene aggiunta una nuova voce all'elenco.
  5. Tocca il cerchio vuoto per contrassegnare una voce come completa.

Per creare una lista in una nota esistente, posiziona il cursore nel punto in cui desideri iniziare, quindi tocca il pulsante Elenco di controllo pulsante Elenco di controllo e crea il tuo elenco.

Come organizzare gli elenchi di controllo

Quando crei un elenco di controllo, è facile organizzarlo. Ecco alcune cose che puoi fare:

• Riordinare le voci mediante trascinamento della selezione: trascina una voce nell'elenco nella posizione desiderata.
  • Scorrere per impostare un rientro per le voci: fai scorrere le voci dell'elenco a destra per impostare un rientro e a sinistra per invertirlo.
  • Spostare automaticamente le voci spuntate verso il basso: vai su Impostazioni > Note, tocca Ordina gli elementi selezionati, poi tocca Manualmente o In automatico.
  • Seleziona le voci mentre le completi o deselezionale tutte per ricominciare.

Come condividere un elenco di controllo

1. Apri l'app Note.
  2. Vai alla nota con la lista, quindi tocca il pulsante Altro pulsante Altro.
  3. Tocca Condividi nota pulsante Condividi nota e scegli come desideri condividerla.

Fai di più con Note