Come caricare e collegare i dispositivi tramite la porta USB-C del nuovo iPad Pro

Usa la versatile porta USB-C su iPad Pro da 11 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione) per caricare il dispositivo, alimentare altri dispositivi e collegare accessori come fotocamere e display.

iPad Pro collegato a una fotocamera digitale tramite cavo USB-C

Collegare iPad Pro al Mac o ad altri computer

Puoi collegare iPad Pro al Mac o al PC per caricare il dispositivo o sincronizzare i contenuti tramite iTunes.

Per prima cosa, identifica le porte sul tuo computer. Se il computer è un modello più recente dotato di porta Thunderbolt 3 (USB-C) icona Thunderbolt o USB-C icona USB, collegalo tramite il cavo da USB-C a USB-C in dotazione con iPad Pro.

Se il computer è dotato solo di porte USB-A icona USB, occorre un cavo da USB-A a USB-C per collegare iPad Pro. Un esempio di cavo di questo tipo è il cavo da USB-A a USB-C di Belkin; anche i prodotti di altre marche con certificazione USB disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica potrebbero essere compatibili. Il cavo corretto è dotato di connettori come questi:

immagine di una porta USB-Cimmagine di una porta USB-A

Caricare iPad Pro

Per caricare iPad Pro, collega il cavo USB-C in dotazione alla porta USB-C del dispositivo e all'alimentatore da 18 W in dotazione. Collega quindi l'adattatore a una presa a muro.

Se possiedi un alimentatore USB-C più potente, come quello in dotazione con il notebook Mac, puoi utilizzarlo con iPad Pro per consentire una ricarica più rapida. Puoi anche caricare iPad Pro collegandolo alla porta USB-C del tuo computer.

Collegare a monitor e display

La porta USB-C di iPad Pro consente di collegare display esterni per guardare video, riprodurre presentazioni Keynote e molto altro su uno schermo più grande. In base al display collegato, potrebbe essere necessario un adattatore.

Quando colleghi un display esterno, esso duplica il display integrato di iPad Pro, tranne se l'app che stai utilizzando visualizza una “seconda schermata” (ad esempio un'app video).

Display USB-C

iPad Pro utilizza il protocollo DisplayPort per supportare le connessioni ai display USB-C con risoluzioni fino a 5K.1 Per collegare iPad Pro a un display ad alta risoluzione, usa un cavo USB-C che supporta le connessioni con larghezza di banda elevata, come il cavo fornito con il display, il cavo da USB-C a USB-C di Belkin o il cavo Thunderbolt 3 (USB-C) di Apple (venduti separatamente).2

iPad Pro supporta anche i display USB-C HDR (High Dynamic Range) che utilizzano lo standard HDR10. Puoi passare dalla modalità SDR alla modalità HDR e viceversa andando su Impostazioni > Schermo e luminosità e selezionando il display collegato. Quando attivi l'opzione Modifiche alla modalità di visualizzazione, iPad Pro adatta la frequenza dei fotogrammi e l'intervallo dinamico del contenuto attualmente in riproduzione.

Alcuni display USB-C possono anche caricare iPad Pro mentre è collegato.

1. iPad Pro non supporta i display Thunderbolt 3 come il display LG UltraFine 5K.

2. Il cavo Thunderbolt 3 (USB-C) di Apple presenta un simbolo Thunderbolt icona Thunderbolt che lo distingue dal cavo USB-C.

Display HDMI o TV

Puoi collegare iPad Pro a un display HDMI o a una TV tramite un adattatore da USB-C a HDMI. Gli adattatori che supportano HDMI 2.0 possono trasmettere video da iPad Pro con risoluzione 4K a 60 Hz.

Anche l'adattatore multiporta da USB-C ad AV digitale di Apple è compatibile con iPad Pro. Questo adattatore può trasmettere i video da iPad Pro con una risoluzione fino a 4K a 30 Hz.*

iPad Pro può trasmettere streaming audio Dolby Digital Plus tramite HDMI, ma non Dolby Atmos. Tieni presente anche che iPad Pro potrà riprodurre contenuti HDR10 o Dolby Vision tramite HDMI quando saranno disponibili gli adattatori HDMI 2.0 che supportano tali formati.

* Quando usi l'adattatore multiporta da USB-C ad AV digitale di Apple con iPad Pro, la schermata Home e le app vengono mostrate sui display HDMI a 1080p e 60 Hz. Quando inizi a riprodurre contenuti video, la risoluzione cambia per adattarsi ai contenuti, fino a raggiungere 4K a 30 Hz. Attiva l'opzione Adatta ai contenuti su iPad Pro in Impostazioni > Monitor.

Riprodurre contenuti audio

Per riprodurre contenuti audio su iPad Pro, puoi utilizzare gli altoparlanti integrati, collegare gli AirPods o altri dispositivi Bluetooth oppure usare AirPlay. Inoltre, puoi utilizzare la porta USB-C per collegare dock USB-C, interfacce audio o cuffie con cavo dotate di connettore USB-C.

Se desideri riprodurre l'audio tramite la porta USB-C su altri altoparlanti o altre cuffie, collegali usando l'adattatore da USB-C a jack cuffie da 3,5 mm di Apple (venduto separatamente).

Collegare altri dispositivi

La porta USB-C su iPad Pro consente di collegare numerosi dispositivi. Ad esempio, puoi collegare una fotocamera digitale o il lettore da USB-C a scheda SD di Apple per importare foto sul tuo iPad Pro. Di seguito sono elencati altri dispositivi USB che puoi collegare ad iPad Pro:

• Hub e dock
  • Tastiere
  • Interfacce audio e dispositivi MIDI
  • Adattatori da USB a Ethernet

In base al dispositivo, potrebbe essere necessario un adattatore. Di seguito sono riportati alcuni accessori comunemente utilizzati per il collegamento:

• Se il dispositivo che stai collegando è dotato di una porta USB-C, è sufficiente un cavo dotato di connettore USB-C su entrambe le estremità, come il cavo fornito in dotazione con iPad Pro.
  • Se il dispositivo ha un connettore USB-C, puoi collegarlo direttamente alla porta USB-C di iPad Pro.
  • Se il dispositivo ha un connettore USB-A, puoi collegarlo all'adattatore da USB-C a USB di Apple e collegare l'adattatore alla porta USB-C di iPad Pro.

Utilizzare iPad Pro per caricare altri dispositivi

Non hai a portata di mano una presa di corrente e hai bisogno di ricaricare l'iPhone, un altro iPad, un Apple Watch o un dispositivo USB di terze parti? Basta collegare il cavo o l'adattatore giusto ad iPad Pro per condividere con gli altri dispositivi la sua batteria a lunga durata:

• Per caricare l'iPhone o un modello precedente di iPad dotato di porta Lightning, collega il dispositivo ad iPad Pro tramite il cavo da USB-C a Lightning di Apple. Se hai un cavo da Lightning a USB, puoi combinarlo con l'adattatore da USB-C a USB di Apple e collegare l'adattatore ad iPad Pro.
  • Se hai due modelli di iPad Pro con porte USB-C, puoi collegarli direttamente con un cavo USB-C. Uno dei due iPad Pro attingerà energia dall'altro. Se desideri caricare l'altro iPad Pro, scollega il cavo USB-C e ricollega i due dispositivi.
  • Carica il tuo Apple Watch collegando il cavo magnetico per la ricarica ad iPad Pro tramite l'adattatore da USB-C a USB di Apple. Se possiedi un cavo magnetico USB-C per la ricarica di Apple Watch, puoi collegarlo direttamente ad iPad Pro.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.