Come caricare e collegare tramite la porta USB-C sul nuovo iPad Pro

Usa la versatile porta USB-C su iPad Pro da 11 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione) per caricare il dispositivo, alimentare altri dispositivi e collegare accessori come fotocamere e display.

iPad Pro collegato a una fotocamera digitale tramite cavo USB-C

Collegare iPad Pro al Mac o ad altri computer

Puoi collegare iPad Pro al Mac o al PC per caricare il dispositivo o sincronizzare i contenuti con iTunes.

Per prima cosa, individua le porte sul tuo computer. Se il computer è un modello più recente dotato di una porta Thunderbolt 3 (USB-C) icona Thunderbolt o USB-C icona USB, collegalo alla porta tramite un cavo da USB-C a USB-C fornito con iPad Pro.

Se il computer è dotato solo di porte USB-A icona USB, puoi collegare iPad Pro utilizzando un cavo come il cavo da USB-A a USB-C di Belkin (USB 3.1). Il cavo corretto è dotato di connettori come mostrato dalle immagini seguenti:

immagine di una porta USB-Cimmagine di una porta USB-A

Caricare iPad Pro

Per caricare iPad Pro, collega il cavo USB-C in dotazione alla porta USB-C del dispositivo e all'alimentatore da 18 W in dotazione. Collega quindi l'adattatore a una presa a muro.

Se possiedi un alimentatore USB-C più potente, come quello fornito con il notebook Mac, puoi utilizzarlo con iPad Pro per consentire una ricarica più rapida. Puoi anche caricare iPad Pro collegandolo alla porta USB-C del tuo computer.

Collegare monitor e display

La porta USB-C su iPad Pro consente di collegare display esterni per guardare video, riprodurre presentazioni Keynote e molto altro su uno schermo più grande. In base al display collegato, potrebbe essere necessario un adattatore.

Quando colleghi un display esterno, esso duplica il display integrato di iPad Pro, a meno che tu non stia utilizzano un'app che presenta una “seconda schermata” (ad esempio un'app per video).

Display USB-C

iPad Pro utilizza il protocollo DisplayPort per supportare le connessioni ai display USB-C con risoluzioni fino a 5K.1 Per collegare iPad Pro a display ad alta risoluzione, usa un cavo USB-C che supporta le connessioni con larghezza di banda elevata, come il cavo fornito con il display, il cavo da USB-C a USB-C di Belkin o il cavo Thunderbolt 3 (USB-C) di Apple (venduti separatamente).2

iPad Pro supporta anche i display USB-C UDR (High Dynamic Range) che utilizzano lo standard HDR10. Puoi passare dalla modalità SDR alla modalità HDR e viceversa andando su Impostazioni > Schermo e luminosità e selezionando il display collegato. Quando attivi l'opzione Modifiche alla modalità di visualizzazione, iPad Pro adatta la frequenza delle immagini e l'intervallo dinamico del contenuto attualmente in riproduzione.

Alcuni display USB-C possono anche caricare iPad Pro mentre è collegato.

1. iPad Pro non supporta i display Thunderbolt 3 come il display LG UltraFine 5K.

2. Il cavo Thunderbolt 3 (USB-C) di Apple presenta un simbolo Thunderbolt icona Thunderbolt che lo distingue dal cavo USB-C.

Display HDMI o TV

Puoi collegare iPad Pro a un display HDMI o a una TV tramite un adattatore da USB-C a HDMI. Gli adattatori che supportano HDMI 2.0 possono trasmettere video da iPad Pro con risoluzione 4K a 60 Hz.

L'adattatore multiporta da USB-C ad AV digitale di Apple è anch'esso compatibile con iPad Pro. Questo adattatore può trasmettere video da iPad Pro con una risoluzione fino a 4K a 30 Hz.*

iPad Pro può trasmettere stream audio Dolby Digital Plus tramite HDMI, ma non Dolby Atmos. Tieni presente anche che iPad Pro potrà riprodurre contenuti HDR10 o Dolby Vision tramite HDMI quando gli adattatori HDMI 2.0 che supportano tali formati diventeranno disponibili.

* Quando usi l'adattatore multiporta da USB-C ad AV digitale di Apple con iPad Pro, la schermata Home e le app vengono mostrate sui display HDMI a 1080p e 60 Hz. Quando inizi a riprodurre contenuti video, la risoluzione cambia per adattarsi ai contenuti, fino a raggiungere 4K a 30 Hz. Attiva l'opzione Adatta ai contenuti su iPad Pro in Impostazioni > Monitor.

Riprodurre contenuti audio

Per riprodurre contenuti audio su iPad Pro, puoi utilizzare gli altoparlanti integrati, collegare gli AirPods o altri dispositivi Bluetooth oppure usare AirPlay. Inoltre, puoi utilizzare la porta USB-C per collegare dock USB-C, interfacce audio o cuffie con cavo dotate di connettore USB-C.

Se desideri riprodurre contenuti audio tramite la porta USB-C in altri altoparlanti o in altre cuffie, collegali usando l'adattatore da USB-C a jack cuffie da 3,5 mm di Apple (venduto separatamente).

Collegare altri dispositivi

La porta USB-C su iPad Pro consente di collegare numerosi dispositivi. Ad esempio, puoi collegare una fotocamera digitale o il lettore di schede da USB-C a SD di Apple per importare foto sul tuo iPad Pro. Di seguito sono elencati altri dispositivi USB che puoi collegare ad iPad Pro:

• Hub e dock
  • Tastiere
  • Interfacce audio e dispositivi MIDI
  • Dispositivi di archiviazione esterni per importare foto e video
  • Adattatori da USB a Ethernet

In base al dispositivo, potrebbe essere necessario un adattatore. Di seguito sono riportati alcuni accessori comunemente utilizzati per il collegamento:

• Se il dispositivo che stai collegando è dotato di una porta USB-C, tutto ciò che ti occorre è un cavo con connettori USB-C su ogni estremità, come il cavo fornito con iPad Pro.
  • Se il dispositivo è dotato di un connettore USB-C, lo puoi collegare direttamente alla porta USB-C di iPad Pro.
  • Se il dispositivo è dotato di un connettore USB-A, puoi collegarlo all'adattatore da USB-C a USB di Apple, quindi collegare l'adattatore alla porta USB-C di iPad Pro.

Utilizzare iPad Pro per caricare altri dispositivi

Non hai a portata di mano una presa di corrente e hai bisogno di ricaricare iPhone, un altro dispositivo iPad, Apple Watch o un dispositivo USB di terze parti? Basta collegare il cavo o l'adattatore giusto ad iPad Pro per condividere con gli altri dispositivi la sua batteria a lunga durata:

• Per caricare il tuo iPhone o un modello precedente di iPad dotato di porta Lightning, collega il dispositivo ad iPad Pro tramite il cavo da USB-C a Lightning di Apple. Se possiedi un cavo da Lightning a USB, puoi combinarlo con l'adattatore da USB-C a USB di Apple, quindi collegare l'adattatore ad iPad Pro.
  • Se hai due modelli di iPad Pro con porte USB-C, puoi collegarli direttamente con un cavo USB-C. Uno dei due iPad Pro attingerà energia dall'altro. Se desideri cambiare l'iPad Pro in carica, scollega il cavo USB-C e ricollega i due dispositivi.
  • Carica il tuo Apple Watch collegando il cavo di ricarica magnetico ad iPad Pro tramite l'adattatore da USB-C a USB di Apple. Se possiedi un cavo magnetico USB-C per la ricarica di Apple Watch, lo puoi collegare direttamente ad iPad Pro.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.