Certificati root attendibili disponibili per i sistemi operativi Apple

Gli archivi dei certificati attendibili contengono i certificati root attendibili preinstallati con iOS, macOS, watchOS e tvOS.

Informazioni sull'attendibilità e sui certificati

In ogni archivio dei certificati attendibili sono disponibili tre categorie di certificati:

• I certificati attendibili consentono di stabilire una catena di attendibilità che a sua volta permette di verificare altri certificati firmati dalle root attendibili, ad esempio per stabilire una connessione sicura a un server web. Quando gli amministratori IT creano i profili di configurazione, i certificati root attendibili non devono essere necessariamente inclusi.
  • I certificati Chiedi sempre non sono attendibili, ma non vengono bloccati. Quando viene usato uno di questi certificati, ti verrà richiesto di scegliere se considerarlo attendibile o meno.
  • I certificati bloccati sono ritenuti compromessi e non saranno mai considerati attendibili.

Precedenti archivi condivisi dei certificati attendibili

A partire da iOS 12, macOS 10.14, watchOS 5 e tvOS 12, tutti e quattro i sistemi operativi Apple utilizzano un archivio dei certificati attendibili condiviso. Ogni volta che viene rilasciata una versione aggiornata dell'archivio dei certificati attendibili, le versioni precedenti vengono archiviate qui:

Archivi dei certificati attendibili archiviati

iOS

macOS

watchOS

tvOS

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.