Usare Dual SIM con due schede nano-SIM

In Cina continentale, Hong Kong e Macao, iPhone XS Max e iPhone XR utilizzano Dual SIM con due schede nano-SIM. In questo modo, si hanno due diversi numeri di telefono per inviare e ricevere chiamate e messaggi.

Se non ti trovi nella Cina continentale o se ti trovi a Hong Kong o Macao e possiedi un iPhone XS, scopri come usare la dual SIM con un'eSIM.

Ci sono molti modi diversi per usare Dual SIM. Eccone alcuni:

• Usare un numero personale e uno per il lavoro.
  • Aggiungere un piano dati locale quando visiti un altro Paese o area geografica.
  • Avere un piano telefonico e un piano dati separati.

Entrambi i numeri di telefono possono effettuare e ricevere chiamate, nonché inviare e ricevere SMS e MMS.* L'iPhone può usare una sola rete dati cellulare alla volta.

* Si basa sulla tecnologia Dual SIM Dual Standby (DSDS), per cui entrambe le SIM possono effettuare e ricevere chiamate. Se stai effettuando una chiamata su uno dei due numeri, le chiamate in arrivo sull'altro numero verranno inviate in segreteria.

Requisiti

Per usare Dual SIM, devi avere un iPhone XS Max o un iPhone XR con iOS 12.1 o versioni successive e due schede nano-SIM.

Ecco come installare le schede nano-SIM:

Inserisci una graffetta o uno strumento per la rimozione della scheda SIM nel piccolo foro dell'alloggiamento della SIM, poi spingi verso l'iPhone per rimuovere l'alloggiamento della SIM; nota la tacca in uno degli angoli della nuova scheda SIM. Posiziona la nuova scheda SIM nell'alloggiamento: la presenza della tacca rende possibile una sola direzione di inserimento. Inserisci l'altra scheda SIM nell'alloggiamento superiore.

Una volta posizionate le due nano-SIM, reinserisci completamente l'alloggiamento nel dispositivo con lo stesso orientamento che aveva quando lo hai rimosso. Anche per l'alloggiamento è possibile un solo tipo di inserimento.

Se le tue schede SIM sono protette dal PIN (Personal identification number), tieni a mente la posizione (anteriore o posteriore) di ciascuna scheda SIM nell'alloggiamento. Se richiesto, inserisci attentamente il PIN della scheda SIM anteriore e della scheda SIM posteriore.

Assegnare un'etichetta ai piani

Dopo aver attivato il secondo piano, assegna un'etichetta a ciascun piano. Ad esempio, puoi chiamare il primo piano “Lavoro” e l'altro piano “Personale”.

Userai queste etichette per scegliere quale numero di telefono usare per effettuare e ricevere chiamate o inviare e ricevere i messaggi, indicare un numero per il piano dati cellulare e assegnare un numero ai tuoi contatti, in modo da chiamarli ogni volta con il numero corretto.

Se cambi idea, puoi modificare le etichette in un secondo momento: vai a Impostazioni > Cellulare e tocca il numero di cui vuoi cambiare l'etichetta. Poi tocca Etichetta piano cellulare e seleziona una nuova etichetta o inseriscine una personalizzata.

Scegliere la modalità di utilizzo dei piani

Imposta il tuo numero predefinito, quello che userà iMessage e FaceTime e quello che userai quando chiami o invii un messaggio alle persone non registrate nell'app Contatti.

Oltre a impostare il tuo numero predefinito, su questa schermata puoi scegliere quale numero usare solo per i dati cellulare. In questo caso, l'altro numero sarà quello predefinito.

Usa Principale come linea predefinita: se selezioni questa opzione, il numero principale verrà usato di default per chiamate, SMS, dati, iMessage e FaceTime. Il numero secondario sarà disponibile solo per chiamate e SMS.

Usa Secondario come linea predefinita: se selezioni questa opzione, il numero secondario verrà usato per chiamate, SMS, dati, iMessage e FaceTime. Il numero principale sarà disponibile solo per chiamate e SMS.

Usa Secondario solo per dati cellulare: potresti aver bisogno di selezionare questa opzione se viaggi all'estero e desideri tenere il numero principale per chiamate, SMS, iMessage e FaceTime. Questa opzione ti permette di usare il numero secondario per i dati.

Usare due numeri di telefono per chiamate, messaggi e dati

Dopo aver impostato due numeri di telefono sul tuo iPhone, ecco come usarli.

Indicare all'iPhone quale numero usare

Quando chiami uno dei tuoi contatti, non è necessario scegliere ogni volta il numero da usare. Di default, il tuo iPhone usa lo stesso numero con cui hai chiamato l'ultima volta quello stesso contatto. Se ancora non hai chiamato quella persona, l'iPhone usa il numero predefinito. Se lo desideri, puoi specificare quale numero usare per chiamare i tuoi contatti. Procedi così:

1. Tocca il nome del contatto.
  2. Tocca Piano cellulare preferito.
  3. Tocca il numero che vuoi usare con quel contatto.

Effettuare e ricevere chiamate

Puoi effettuare e ricevere chiamate con entrambi i numeri di telefono.

Se stai effettuando una chiamata con un numero, le chiamate in arrivo sull'altro numero verranno inviate in segreteria, se hai impostato questa funzione con il tuo operatore.* Tuttavia, non riceverai notifiche per chiamate perse dal tuo numero secondario. Riceverai un avviso di chiamata per le chiamate in arrivo sullo stesso numero in uso al momento. Per evitare di perdere una chiamata importante, puoi attivare l'inoltro di chiamata e inoltrare verso l'altro numero tutte le chiamate. Verifica la disponibilità di questa funzione con il tuo operatore ed eventuali tariffe aggiuntive.

* Se il roaming dati è attivo per il numero che usa i dati cellulare, la segreteria visiva e gli MMS verranno disabilitati sul numero destinato alle sole chiamate vocali.

Cambiare numero di telefono per una chiamata

Puoi cambiare linea telefonica prima di effettuare una chiamata. Se devi chiamare un contatto nell'elenco dei preferiti, segui questi passaggi:

1. Tocca .
  2. Tocca il numero di telefono corrente.
  3. Tocca l'altro numero.

Se usi il tastierino, segui questa procedura:

1. Inserisci il numero di telefono.
  2. Tocca il numero di telefono, vicino alla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca il numero che desideri utilizzare.

Inviare messaggi con iMessage e SMS/MMS

Puoi usare una linea telefonica per inviare messaggi con iMessage e per usare FaceTime. Per cambiare la linea che usa iMessage, segui questi passaggi:

1. Vai a Impostazioni > Messaggi.
  2. Tocca Linea iMessage e FaceTime.
  3. Seleziona il numero di telefono che desideri utilizzare.

Puoi inviare SMS/MMS da entrambi i numeri di telefono.* Puoi cambiare il numero di telefono prima di inviare un SMS/MMS. Ecco come:

1. Apri Messaggi.
  2. Tocca il pulsante Nuovo nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Inserisci il nome del contatto.
  4. Tocca il numero di telefono corrente.
  5. Tocca il numero che desideri utilizzare.

* Potrebbero essere applicate tariffe aggiuntive. Informati presso il tuo operatore.

Informazioni sulle icona di stato Dual SIM

Le icone nella barra di stato in cima allo schermo mostrano la potenza del segnale per i due operatori. Scopri il significato delle icone di stato.

Puoi vedere altre icone di stato quando apri Centro di Controllo.

Cambiare il numero associato ai dati cellulare

Solo un numero alla volta può usare i dati cellulare. Per cambiare il numero di telefono che usa i dati cellulare, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Cellulare.
  2. Tocca Dati cellulare.
  3. Tocca il numero che desideri utilizzare per i dati cellulare.

Se attivi Cambio dati cellulare, quando effettui una chiamata sul numero destinato alle sole chiamate vocali, il numero automaticamente passa all'utilizzo di voce e dati.* In questo modo, puoi usare sia la voce che i dati durante la chiamata.

Se disattivi Cambio dati cellulare e il numero attivo è destinato solo alle chiamate vocali e non ai dati cellulare, non potrai usare i dati cellulare durante la chiamata.

Per attivare Cambio dai cellulare, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Cellulare.
  2. Tocca Dati cellulare.
  3. Attiva Cambio dati cellulare.

* La linea dei dati viene commutata automaticamente per tutta la durata della chiamata. Il cambio dati cellulare non avviene se stai utilizzando il roaming dati. Verifica la disponibilità di questa funzione con il tuo operatore ed eventuali tariffe aggiuntive.

Gestire le impostazioni cellulare

Per cambiare le impostazioni cellulare per ciascuno dei tuoi piani, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Cellulare.
  2. Tocca il numero che vuoi cambiare.
  3. Tocca ciascuna opzione e impostala come faresti normalmente.