Informazioni sugli aggiornamenti di watchOS 5

watchOS 5 propone nuovi modi per tenersi in forma, comunicare con gli altri utenti e monitorare il tuo stato di salute. Tra le principali novità, l'aggiornamento introduce le sfide di Attività, il rilevamento automatico degli allenamenti, le sessioni di yoga e trekking, l'app Podcast, la funzionalità Walkie-Talkie, nuovi quadranti, un nuovo design per il quadrante di Siri, ulteriori miglioramenti alle opzioni di notifica e l'app di monitoraggio della frequenza cardiaca.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai alla pagina https://support.apple.com/it-it/HT201222.

watchOS 5.1

Questo aggiornamento include nuove funzionalità, miglioramenti e correzioni di errori.

• Apple Watch Series 4 contatta automaticamente i servizi di emergenza se, nel minuto successivo a una brutta caduta, non riesce a rilevare movimenti, riproduce un messaggio che informa i soccorritori di aver rilevato una caduta e, quando possibile, condivide le coordinate relative alla tua posizione.
  • Risolve un problema che poteva impedire l'installazione completa dell'app Walkie-Talkie.
  • Risolve un problema che impediva ad alcuni utenti di inviare o ricevere inviti per Walkie-Talkie.
  • Risolve un problema per cui alcune medaglie vinte in precedenza potevano non venire mostrate nel pannello Premi dell'app Attività.

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi o aree geografiche. Per maggiori informazioni, vai alla pagina: https://www.apple.com/it/watchos/feature-availability/

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 5.0.1

L'aggiornamento include miglioramenti e risoluzioni di errori.

• Risolve un problema riscontrato da alcuni utenti per cui i minuti di esercizio potevano essere superiori a quelli effettivi.
  • Risolve un problema per cui le ore di “In piedi” potevano non venire assegnate correttamente nel pomeriggio.
  • Risolve un problema che poteva impedire il caricamento di Apple Watch.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai alla pagina: https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 5

Attività

• Sfida gli amici con cui condividi i progressi di Attività e coinvolgili in una divertente competizione settimanale.
  • Accumula punti chiudendo gli anelli di Attività: per ogni punto percentuale raggiunto nel corso della giornata, riceverai un punto valido per la sfida.
  • Visualizza le competizioni in corso nel pannello di condivisione dell'app Attività.
  • Ricevi notifiche personalizzate durante le sfide.
  • Vinci il premio al termine delle sfide e visualizza i risultati ottenuti sul nuovo pannello Premi dell'app Attività su iPhone.

Allenamento

• L'opzione di rilevamento automatico dell'attività motoria ti suggerisce di iniziare una sessione sull'app Allenamento, tiene traccia delle attività già in corso e ti ricorda di concludere l'allenamento.
  • Aggiunge lo yoga e il trekking, consentendoti di tracciare le metriche rilevanti in modo accurato.
  • Imposta il passo da mantenere durante le corse outdoor e ti avvisa quando il ritmo è inferiore o superiore al valore che hai scelto come target.
  • Monitora la cadenza, il numero di passi al minuto, mentre corri e visualizza il valore di cadenza medio nelle informazioni riepilogative dell'allenamento.
  • Introduce le metriche parziali per la corsa e misura il passo del segmento per il chilometro (o miglio) immediatamente precedente.

Apple Podcasts

• Sincronizza su Apple Watch i podcast a cui hai effettuato l'iscrizione per consentire la riproduzione in locale tramite auricolari Bluetooth.
  • Le nuove puntate vengono automaticamente aggiornate man mano che vengono aggiunte ai podcast a cui hai effettuato l'iscrizione.
  • Ascolta in streaming qualsiasi podcast o puntata disponibile su Apple Podcasts con Siri tramite connessione Wi-Fi o i dati cellulare.
  • Introduce la nuova complicazione Podcast.

Walkie-Talkie

• Invita gli amici con Apple Watch e chiedi loro di comunicare tramite Walkie-Talkie.
  • Premi per parlare e rilascia per ascoltare.
  • L'opzione Walkie-Talkie supporta le interazioni tra utenti che utilizzano Apple Watch.
  • Fornisce feedback aptici e acustici differenziati per distinguere le notifiche di Walkie-Talkie da quelle standard.
  • Imposta il tuo stato su Walkie-Talkie e decidi se essere disponibile o meno.
  • Walkie-Talkie funziona con la rete Wi-Fi, i dati cellulare o tramite iPhone, se abbinato.

Quadranti

• Introduce il quadrante Respirazione in tre stili diversi: Classico, Calma, Focus.
  • Introduce tre nuovi quadranti con animazioni che si attivano quando alzi il polso o tocchi lo schermo: Fire e Water, Vapor e Liquid Metal.
  • Mostra momenti presi dalla tua libreria di foto grazie all'opzione Ricordi sul quadrante Foto.
  • Introduce nuove complicazioni per le opzioni Podcast e Walkie-Talkie.

Siri

• Il nuovo quadrante di Siri fornisce comandi rapidi smart in base alla tua routine e a informazioni come il luogo in cui ti trovi e l'ora del giorno.
  • L'integrazione con Mappe sul quadrante di Siri mostra le indicazioni passo a passo e l'orario di arrivo previsto per raggiungere il luogo del tuo prossimo evento di Calendario.
  • Le misurazioni del battito sul quadrante di Siri includono la frequenza cardiaca a riposo, mentre cammini e durante il recupero.
  • Il quadrante di Siri mostra i risultati live e le prossime partite delle tue squadre preferite dell'app TV.
  • Il quadrante di Siri supporta i comandi rapidi con app di terze parti.
  • Parla con Siri tramite l'opzione “Alza per parlare” semplicemente avvicinando Apple Watch alla bocca.
  • Aggiunge il supporto per comandi vocali personalizzati per i comandi rapidi di Siri creati e gestiti su iPhone.

Notifiche

• Le notifiche della stessa app vengono raggruppate automaticamente in modo tale da semplificarne la gestione.
  • Consente di modificare le preferenze relative alle notifiche di un'app scorrendo verso sinistra sulla notifica stessa in Centro Notifiche.
  • La nuova opzione “Invia come secondaria” invia le notifiche in modo silenzioso direttamente sul Centro Notifiche senza interromperti.
  • L'opzione “Non disturbare” può essere disattivata dopo un orario specifico, in corrispondenza di un luogo o in occasione di un evento di Calendario.

Frequenza cardiaca

• Introduce la possibilità di ricevere una notifica se la frequenza cardiaca scende al di sotto di una soglia prefissata mentre sei a riposo per 10 minuti.
  • Include diverse misurazioni cardiache quali la frequenza a riposo, la media mentre cammini e la frequenza di recupero sul quadrante Siri.

Ulteriori miglioramenti e funzionalità

• Visualizzazione dei contenuti dei siti web ottimizzati per Apple Watch quando ricevi un link su Mail o Messaggi.
  • Consente di aggiungere città sull'app Meteo di Apple Watch.
  • Consulta le nuove metriche per l'indice UV, la velocità del vento e i valori relativi alla qualità dell'aria nelle regioni supportate sull'app Meteo.
  • Aggiungi un titolo che desideri tenere d'occhio sull'app Borsa di Apple Watch.
  • Personalizza la disposizione delle icone del Centro di Controllo.
  • Seleziona le reti Wi-Fi nell'app Impostazioni e inserisci la password, se richiesta.
  • Rispondi alle chiamate video FaceTime come chiamate audio su Apple Watch.
  • Opzione di installazione degli aggiornamenti software durante la notte.
  • Consente di aggiungere città sull'app Ore Locali di Apple Watch.
  • Utilizza le categorie ripensate per scorrere e scegliere le emoji in Mail e Messaggi.
  • Introduce il supporto per l'hindi come lingua di sistema.

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi o regioni, per maggiori informazioni vai alla pagina https://www.apple.com/it/watchos/feature-availability/.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai alla pagina https://support.apple.com/it-it/HT201222.