Connettere Apple Watch al Wi-Fi

Quando l'iPhone non è a portata di mano, l'Apple Watch può connettersi al Wi-Fi. Per scegliere la rete Wi-Fi a cui connettere l'Apple Watch, devi disporre di watchOS 5 o versioni successive.

Schermata delle impostazioni Wi-Fi

Scegliere una rete Wi-Fi

1. Apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch.
  2. Tocca Wi-Fi. Il dispositivo cerca automaticamente le reti.
  3. Tocca il nome della rete a cui desideri accedere. Se disponi di Apple Watch Series 6, puoi connetterti a reti Wi-Fi a 2,4 GHz o 5 GHz. Apple Watch Series 5 e precedenti e Apple Watch SE possono connettersi solo a reti Wi-Fi a 2,4 GHz.
  4. Se richiesto, inserisci la password utilizzando Scrivi a mano o la tastiera dell'Apple Watch.
  5. Tocca Accedi.

Puoi usare Scrivi a mano in queste lingue: inglese (Australia, Canada, Regno Unito e Stati Uniti), francese (Francia e Canada), tedesco e italiano.

Opzione Dissocia questa rete su Apple Watch

Dissociare una rete Wi-Fi

1. Apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch.
  2. Tocca Wi-Fi, poi tocca il nome della rete Wi-Fi a cui è connesso l'orologio.
  3. Tocca Dissocia questa rete.

Trovare reti Wi-Fi compatibili

Apple Watch può connettersi a una rete Wi-Fi:

• Se l'iPhone aveva già stabilito in precedenza una connessione a tale rete mentre era connesso al tuo orologio con il Bluetooth.
  • Se la rete Wi-Fi è di tipo 802.11b/g/n a 2,4 GHz (o 5 GHz se utilizzi Apple Watch Series 6).

L'Apple Watch non può connettersi a reti pubbliche che richiedono credenziali di accesso, iscrizioni o profili. Queste reti, denominate captive, possono includere reti gratuite o a pagamento di aziende, scuole, dormitori, appartamenti, hotel e negozi. Quando l'Apple Watch si connette a una rete Wi-Fi compatibile anziché all'iPhone, l'icona Wi-Fi icona Wi-Fi viene visualizzata nel Centro di Controllo.

Regolare le impostazioni di accesso automatico all'hotspot

1. Apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch.
  2. Scorri verso il basso e tocca Wi-Fi.
  3. Scorri fino all'opzione Accedi all'hotspot automaticamente, quindi tocca/scegli un'opzione.