Usare la funzionalità dual SIM con i modelli Apple Watch GPS + Cellular

Se configuri più piani cellulare usando la funzionalità dual SIM sul tuo iPhone compatibile, puoi aggiungere entrambi i piani al tuo Apple Watch. Successivamente, puoi scegliere il piano utilizzato dall'orologio per connettersi alla rete cellulare.

Schermata di configurazione dei piani cellulare di iPhone che mostra che l'opzione cellulare è pronta per essere utilizzata sull'Apple Watch.

Configurare più piani cellulare

Se configuri la funzionalità dual SIM su iPhone XS, iPhone XS Max o iPhone XR o modelli successivi, puoi aggiungere entrambi i piani cellulare all'Apple Watch Series 4 o modelli successivi, purché ogni piano sia idoneo e di un operatore supportato.

Puoi configurare un piano quando configuri l'orologio per la prima volta e il secondo piano successivamente nell'app Apple Watch:

1. Su iPhone, apri l'app Watch.

2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Cellulare.

3. Tocca “Configura piano cellulare” o “Aggiungi un nuovo piano”. Se non hai aggiunto il primo piano durante la configurazione, puoi aggiungerlo qui.

4. Segui le istruzioni sullo schermo per scegliere i piani da aggiungere all'Apple Watch. Ogni piano cellulare verrà fatturato separatamente. Se hai bisogno di aiuto, contatta il tuo operatore.

Puoi aggiungere fino a cinque piani cellulare all'Apple Watch. Tuttavia, l'Apple Watch può connettersi a un solo piano alla volta. Se hai un piano con servizio dati cellulare aziendale, verifica se la tua azienda o il tuo operatore supportano questa funzione. Al momento gli account prepagati e alcuni account meno recenti non sono supportati. Per accertarti che il tuo account sia idoneo, contatta il tuo operatore.

Passare da un piano all'altro

1. Su iPhone, apri l'app Watch.

2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Cellulare.

3. Il tuo piano dovrebbe cambiare automaticamente. Se il piano non cambia, tocca quello che vuoi utilizzare. Il passaggio dell'Apple Watch a un altro piano può richiedere circa un minuto.

Puoi anche passare a un altro piano direttamente dall'Apple Watch. Vai su Impostazioni > Cellulare o Impostazioni > Mobile Data (Dati mobili), quindi scegli il piano che desideri venga utilizzato dall'orologio quando si connette alla rete cellulare.

Ricevere chiamate e messaggi su Apple Watch

Chiamata da Jane Appleseed dalla linea cellulare P.

Quando l'Apple Watch è connesso all'iPhone, puoi ricevere chiamate e messaggi da entrambi i piani. L'orologio mostra da quale piano cellulare hai ricevuto una notifica visualizzando un'etichetta con la prima lettera della linea. Se rispondi a una chiamata o a un messaggio, l'orologio risponde automaticamente dalla linea su cui hai ricevuto la chiamata o il messaggio.

Quando l'Apple Watch è lontano dall'iPhone e connesso alla rete cellulare, puoi ricevere chiamate e messaggi dal piano attivo. Se l'iPhone è acceso, anche se non si trova nelle vicinanze, puoi ricevere messaggi e notifiche sulle chiamate dall'altro piano. Se rispondi a una chiamata, l'orologio richiama automaticamente dal piano attivo. Se rispondi a un messaggio SMS, l'orologio invia automaticamente la risposta dal piano su cui hai ricevuto il messaggio. Puoi rispondere agli iMessage purché su uno dei piani sia attiva una connessione dati. Se vuoi cambiare il piano attivo, puoi passare da un piano all'altro manualmente da Impostazioni sull'Apple Watch.