Utilizzare Suggerimenti di condivisione in Foto

Il pannello Per te dell'app Foto suggerisce dei momenti (tra quelli contenuti nella tua libreria) che puoi condividere e inviare ai tuoi amici. I tuoi amici possono persino condividere a loro volta delle foto dello stesso evento.

La funzione Suggerimenti di condivisione crea delle raccolte utilizzando foto e video fatti lo stesso giorno nello stesso luogo, semplificando così la condivisione di momenti.

Le persone con cui decidi di condividere i contenuti ricevono un messaggio con un link che consente di visualizzare le foto su iCloud.com. La tua raccolta condivisa rimane attiva per 30 giorni; tuttavia, puoi interrompere la condivisione della raccolta in qualsiasi momento.

Se vuoi creare uno spazio per condividere foto in modo collaborativo e continuativo, prova la funzione Album condivisi. Puoi anche scoprire di più sull'invio di foto e video con Messaggi.

Suggerimenti di condivisione su iPhone

Come condividere foto con Suggerimenti di condivisione

1. Attiva Foto di iCloud sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Apri l'app Foto.
  3. Tocca il pannello Per te, quindi individua l'opzione Suggerimenti di condivisione.
  4. Scorri verso sinistra per sfogliare tutte le raccolte suggerite, quindi tocca una raccolta da condividere.
  5. Tocca Avanti per condividere tutto oppure tocca Seleziona e poi deseleziona i contenuti che non vuoi includere.
  6. Scegli le persone con cui condividere i contenuti. Se Foto riconosce le persone raffigurate, i loro nomi compaiono automaticamente. Possono comparire anche i nomi delle persone con cui hai condiviso foto in precedenza. Deseleziona le persone che non vuoi includere. Tocca Aggiungi persone per selezionare altri amici.
  7. Tocca il pulsante Condividi su Messaggi. Viene visualizzata una finestra Messaggi contenente i destinatari e un'anteprima del messaggio che questi riceveranno.
  8. Se vuoi, puoi aggiungere un commento. Quindi, tocca il pulsante Invia pulsante Invia di Messaggi.

Aggiunta di foto condivise alla tua libreria

Usa la funzione Condividi a tua volta per completare la raccolta

Quando i destinatari della raccolta toccano il link in Messaggi, Foto si apre e mostra tutti i contenuti che hai condiviso.* I destinatari possono toccare Aggiungi tutto per aggiungere alla propria libreria le tue foto e i tuoi video con la massima risoluzione.

Se Foto rileva che i tuoi amici hanno nella loro libreria foto o video che probabilmente sono stati fatti lo stesso giorno nello stesso luogo, sotto la raccolta che hai inviato compare una sezione Condividi a tua volta. Quando i tuoi amici toccano Visualizza, Foto mostra i contenuti che probabilmente sono stati creati in occasione dello stesso evento (ad esempio, foto scattate a una festa sulla spiaggia a cui avete partecipato insieme).

I tuoi amici possono selezionare i contenuti da condividere a loro volta, quindi toccare Condividi per inviarti foto che ritraggono scene e momenti che potrebbero esserti sfuggiti.

* Se un destinatario apre il link in Messaggi su un Mac, la raccolta viene visualizzata in una pagina web e la funzione Condividi a tua volta non è disponibile. Per condividere a tua volta foto dello stesso evento su un iPhone, iPad o iPod touch, devi disporre di iOS 12 o versioni successive.

Visualizza le raccolte condivise di recente o smetti di condividere

Nel pannello Per te, puoi vedere le raccolte che hai condiviso e interrompere la condivisione delle raccolte che sono ancora disponibili.

1. Nell'app Foto, tocca il pannello Per te, quindi individua l'opzione Condivisioni recenti.
  2. Scorri verso sinistra per visualizzare le raccolte che hai condiviso o ricevuto. Tocca una raccolta per visualizzare le foto e i video in essa contenuti.
  3. Per interrompere la condivisione di una delle raccolte prima che siano trascorsi 30 giorni, tocca il pulsante Altro cerchio blu con tre punti, quindi tocca Interrompi condivisione. Tocca di nuovo Interrompi condivisione per confermare.