Usare FaceTime di gruppo su iPhone, iPad e iPod touch

Su iOS 12.1, con FaceTime di gruppo è facile chattare con più persone contemporaneamente. Puoi avviare una videochiamata FaceTime di gruppo direttamente dall'app FaceTime o da una conversazione di gruppo nell'app Messaggi. Il riquadro della persona che sta parlando viene automaticamente ingrandito, così non perderai il filo della conversazione.

Per usare le videochiamate FaceTime di gruppo, ti serve un iPhone 6s o successivi, iPad Pro o successivi, iPad Air 2 o iPad mini 4 con iOS 12.1. I modelli precedenti di iPhone, iPad e iPod touch che supportano iOS 12.1 possono prendere parte alle chiamate FaceTime di gruppo solo come partecipanti audio.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Effettuare una chiamata dall'app FaceTime

1. Vai a Impostazioni > FaceTime e assicurati di aver attivato FaceTime.
  2. Apri FaceTime e tocca  nell'angolo in alto a destra.
  3. Inserisci il nome, il numero di telefono o l'email dei tuoi contatti.
  4. Per iniziare una chiamata FaceTime di gruppo, tocca Audio o Video.

Effettuare una chiamata dall'app Messaggi

In una conversazione di gruppo in Messaggi, puoi avviare una chiamata FaceTime di gruppo direttamente dalla conversazione. Procedi così:

1. Apri Messaggi e avvia una conversazione di gruppo oppure apri una conversazione esistente.
  2. Tocca i nomi dei contatti in cima alla conversazione di gruppo.
  3. Tocca FaceTime  e inizia la chiamata.

Partecipare a una chiamata FaceTime

Esistono alcuni modi per partecipare a una chiamata FaceTime di gruppo avviata da un'altra persona:

• Tocca la notifica in Centro Notifiche o sul blocco schermo, poi tocca icona FaceTime
  • Per partecipare a una chiamata FaceTime di gruppo dai Messaggi, tocca la notifica in cima alla schermata o tocca Partecipa nella conversazione di gruppo in Messaggi. Dopo aver toccato Partecipa, l'accesso alla chiamata sarà automatico.
  • Per partecipare a una chiamata dall'app FaceTime, accedi alla chiamata attiva nell'app FaceTime, poi tocca icona FaceTime

Da una notifica

Notifica

Da un messaggio di gruppo

Schermata per aggiungere una persona

Aggiungere una persona a una chiamata FaceTime di gruppo

1. Dalla chiamata, tocca icona aggiungi.
  2. Tocca Aggiungi persona.
  3. Inserisci il nome, numero di telefono o email del contatto.
  4. Tocca Aggiungi la persona su FaceTime.

Schermata Effetti fotocamera

Aggiungere effetti fotocamera alle chiamate

Se hai iPhone X o successivi, puoi usare anche Animoji e Memoji nelle chiamate FaceTime di gruppo. Con iPhone 7 e successivi, puoi usare altri effetti fotocamera, come filtri, testo e forme.

Per usare una Animoji o una Memoji su iPhone X o successivi:

1. Durante una chiamata FaceTime, tocca Effetti fotocamera.
  2. Tocca icona Animoji, poi scegli la Animoji o la Memoji che vuoi.

Per usare altri effetti fotocamera:

1. Durante una chiamata FaceTime, tocca Effetti fotocamera.
  2. Tocca Filtri icona Filtri, Testo icona Testo o Forme icona Forme.

Per usare le Animoji e le Memoji devi avere iPhone X o successivi. Non tutti i filtri e gli effetti sono supportati su tutti i dispositivi iOS.

Modificare le impostazioni audio e video di FaceTime

Puoi modificare le impostazioni audio e video nell'app FaceTime in qualsiasi momento durante una chiamata. Per cambiare le impostazioni, tocca lo schermo, poi tocca pulsante altro e scegli tra queste opzioni:

Tocca Capovolgi per passare alla fotocamera posteriore. Toccalo nuovamente per tornare alla fotocamera anteriore.

Tocca Muto per disattivare l'audio e toccalo nuovamente per riattivarlo.

Tocca Altoparlante per passare tra la modalità silenzioso e l'altoparlante.

Tocca Fotocamera non attiva per disattivare la fotocamera e toccalo nuovamente per riattivarlo.

Fare di più con FaceTime