Usare FaceTime di gruppo su iPhone, iPad e iPod touch

Con FaceTime di gruppo è facile chattare con più persone contemporaneamente. Puoi avviare una videochiamata FaceTime di gruppo direttamente dall'app FaceTime o da una conversazione di gruppo nell'app Messaggi. Il riquadro della persona che sta parlando viene automaticamente ingrandito, così non perderai il filo della conversazione.

Per usare le videochiamate FaceTime di gruppo, devi disporre di iOS 12.1.4 o iPadOS e di uno di questi dispositivi: iPhone 6s o successivi, iPad Pro o successivi, iPad Air 2 o successivi, iPad mini 4 o successivi oppure iPod touch (7a generazione). Con i modelli precedenti di iPhone, iPad e iPod touch che supportano iOS 12.1.4 è possibile prendere parte alle chiamate FaceTime di gruppo come partecipanti audio.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Effettuare una chiamata dall'app FaceTime

1. Vai su Impostazioni > FaceTime e assicurati di aver attivato FaceTime.
  2. Apri FaceTime e tocca il pulsante più  nell'angolo in alto a destra.
  3. Inserisci il nome, il numero di telefono o l'email dei tuoi contatti.
  4. Per iniziare una chiamata FaceTime di gruppo, tocca Audio o Video.

Effettuare una chiamata dall'app Messaggi

In una conversazione di gruppo in Messaggi, puoi avviare una chiamata FaceTime di gruppo direttamente dalla conversazione. Procedi così:

1. Apri Messaggi e avvia una conversazione di gruppo oppure apri una conversazione esistente.
  2. Tocca i nomi dei contatti in cima alla conversazione di gruppo.
  3. Tocca FaceTime  e inizia la chiamata.

Partecipare a una chiamata FaceTime

Esistono diversi modi per partecipare a una chiamata FaceTime di gruppo avviata da un'altra persona:

• Tocca la notifica in Centro Notifiche o sul blocco schermo, poi tocca icona FaceTime
  • Per partecipare a una chiamata FaceTime di gruppo dai Messaggi, tocca la notifica in cima alla schermata o tocca Partecipa nella conversazione di gruppo in Messaggi. Dopo aver toccato Partecipa, l'accesso alla chiamata sarà automatico.
  • Per partecipare a una chiamata dall'app FaceTime, accedi alla chiamata attiva nell'app FaceTime, poi tocca icona FaceTime

Da una notifica

Da un messaggio di gruppo

Aggiungere una persona a una chiamata FaceTime di gruppo

1. Dalla chiamata, tocca icona Aggiungi.
  2. Tocca Aggiungi persona.
  3. Inserisci il nome, il numero di telefono o l'email del contatto.
  4. Tocca Aggiungi la persona su FaceTime.

Aggiungere effetti fotocamera alle chiamate

Se hai iPhone X o modelli successivi, iPad Pro da 11 pollici o iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione), puoi usare le Animoji e Memoji nelle chiamate FaceTime di gruppo. Sui dispositivi senza Face ID, puoi usare altri effetti della fotocamera, come filtri, testo e forme, nelle chiamate FaceTime di gruppo.

Per usare una Animoji o Memoji su iPhone X o successivi, iPad Pro da 11 pollici o iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione):

1. Durante una chiamata FaceTime, tocca .
  2. Tocca icona Animoji, poi scegli la Animoji o la Memoji che vuoi inserire.

Per usare altri effetti fotocamera:

1. Durante una chiamata FaceTime, tocca il pulsante Effetti .
  2. Tocca Filtri icona Filtri, Testo icona Testo o Forme icona Forme, adesivi Memoji * e adesivi Emoji *.

Per usare le Animoji e Memoji, devi avere iPhone X o successivi, iPad Pro da 11 pollici o iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione). Non tutti i filtri e gli effetti sono supportati su tutti i dispositivi. È necessario avere installato iOS 13 o iPadOS per usare adesivi Memoji e adesivi Emoji.

Modificare le impostazioni audio e video di FaceTime

Puoi modificare le impostazioni audio e video nell'app FaceTime in qualsiasi momento durante una chiamata. Per cambiare le impostazioni, tocca lo schermo, poi scorri verso l'alto per visualizzare altre opzioni o tocca una di queste opzioni:

Tocca Inverti per passare alla fotocamera posteriore. Tocca di nuovo per tornare alla fotocamera anteriore.

Tocca Muto per disattivare il microfono e tocca di nuovo per riattivarlo.

Tocca Altoparlante per alternare tra la modalità silenziosa e l'altoparlante.

Tocca Fotocamera non attiva per disattivare la fotocamera e tocca di nuovo per riattivarla*.

* Per usare le videochiamate FaceTime di gruppo, devi disporre di iOS 12.1.4 o iPadOS e di uno di questi dispositivi: iPhone 6s o successivi, iPad Pro o successivi, iPad Air 2 o successivi, iPad mini 4 o successivi oppure iPod touch (7a generazione). Con i modelli precedenti di iPhone, iPad e iPod touch che supportano iOS 12.1.4 è possibile prendere parte alle chiamate FaceTime di gruppo come partecipanti audio.

Fare di più con FaceTime