Usare FaceTime di gruppo su iPhone, iPad e iPod touch

Con FaceTime di gruppo è facile parlare con più persone contemporaneamente. Puoi avviare un FaceTime di gruppo dall'app FaceTime o da una conversazione di gruppo nell'app Messaggi e puoi aggiungere fino a 32 persone. Per farti seguire meglio la conversazione, l’immagine di chi sta parlando si ingrandisce all'istante.

Per usare le videochiamate FaceTime di gruppo, sono necessari iOS 12.1.4 o successivi oppure iPadOS e uno di questi dispositivi: iPhone 6s o successivi, iPad Pro o successivi, iPad Air 2 o successivi, iPad mini 4 o successivi, iPad (5a generazione) o successivi oppure iPod touch (7a generazione). Con i modelli precedenti di iPhone, iPad e iPod touch che supportano iOS 12.1.4 è possibile prendere parte alle chiamate FaceTime di gruppo come partecipanti audio.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Avviare una chiamata FaceTime di gruppo dall'app FaceTime

1. Vai su Impostazioni > FaceTime e assicurati di aver attivato FaceTime.
  2. Apri FaceTime e tocca il pulsante Aggiungi  nell'angolo in alto a destra.
  3. Inserisci il nome, il numero di telefono o l'email dei tuoi contatti.
  4. Per iniziare una chiamata FaceTime di gruppo, tocca Audio o Video.

Puoi aggiungere fino a 32 persone a una chiamata FaceTime di gruppo.

Avviare una chiamata FaceTime di gruppo dall'app Messaggi

In una conversazione di gruppo in Messaggi, puoi avviare una chiamata FaceTime di gruppo direttamente dalla conversazione. Procedi così:

1. Apri Messaggi e avvia una conversazione di gruppo oppure apri una conversazione esistente.
  2. Tocca i nomi dei contatti in cima alla conversazione di gruppo.
  3. Tocca FaceTime  e inizia la chiamata.

Puoi aggiungere fino a 32 persone a una chiamata FaceTime di gruppo.

Prendere parte a una chiamata FaceTime di gruppo

Esistono diversi modi per partecipare a una chiamata FaceTime di gruppo avviata da un'altra persona:

• Tocca la notifica in Centro Notifiche o sul blocco schermo, poi tocca icona FaceTime
  • Per partecipare a una chiamata FaceTime di gruppo dai Messaggi, tocca la notifica in cima alla schermata o tocca Partecipa nella conversazione di gruppo in Messaggi. Dopo aver toccato Partecipa, l'accesso alla chiamata sarà automatico.
  • Per partecipare a una chiamata dall'app FaceTime, accedi alla chiamata attiva nell'app FaceTime, poi tocca icona FaceTime

Da una notifica

Da un messaggio di gruppo

Aggiungere una persona a una chiamata FaceTime di gruppo

1. Dalla schermata della chiamata, tocca il pulsante Aggiungi icona Aggiungi.
  2. Tocca Aggiungi persona.
  3. Inserisci il nome, il numero di telefono o l'email del contatto.
  4. Tocca Aggiungi la persona su FaceTime.

Quando aggiungi un partecipante alla chiamata, puoi toccare Chiama accanto al suo nome in modo che il suo dispositivo lo avvisi della chiamata in arrivo.

Quando una persona viene aggiunta a una chiamata FaceTime di gruppo, non può essere rimossa dalla chiamata, ma deve terminare la chiamata FaceTime di gruppo per uscire.

Aggiungere effetti fotocamera alle chiamate FaceTime di gruppo

Se hai iPhone X o successivi, iPad Pro da 11 pollici (1a e 2a generazione) o iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione e successivi), puoi usare le Animoji e Memoji nelle chiamate FaceTime di gruppo. Sui dispositivi senza Face ID, puoi usare altri effetti della fotocamera, come filtri, testo e forme, nelle chiamate FaceTime di gruppo.

Per usare un'Animoji o una Memoji:

1. Durante una chiamata FaceTime, tocca .
  2. Tocca icona Memoji, poi scegli l'Animoji o la Memoji che vuoi inserire.

Per usare altri effetti della fotocamera:

1. Durante una chiamata FaceTime, tocca il pulsante Effetti .
  2. Tocca Filtri icona Filtri, Testo icona Testo, Forme icona Forme, Adesivi Memoji adesivo Memoji* o Adesivi emoji *.

Per usare le Animoji e le Memoji, devi avere iPhone X o successivi, iPad Pro da 11 pollici (1a e 2a generazione) o iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione e successivi). Non tutti i filtri e gli effetti sono supportati su tutti i dispositivi. È necessario avere installato iOS 13 o iPadOS per usare gli adesivi Memoji ed Emoji.

Modificare le impostazioni audio e video di FaceTime

Puoi modificare le impostazioni audio e video nell'app FaceTime in qualsiasi momento durante una chiamata. Per cambiare le impostazioni, tocca lo schermo, poi scorri verso l'alto per visualizzare altre opzioni o tocca una di queste opzioni:

Tocca Fotocamera non attiva per disattivare la fotocamera e tocca di nuovo per riattivarla*.

Tocca Inverti per passare alla fotocamera posteriore. Tocca di nuovo per tornare alla fotocamera anteriore.

Tocca Muto per disattivare il microfono e tocca di nuovo per riattivarlo.

Tocca Altoparlante per alternare tra la modalità silenziosa e l'altoparlante.

Se non vedi il pulsante Fotocamera controlla se il tuo dispositivo è compatibile.

Durante una chiamata FaceTime di gruppo, l'immagine di chi sta parlando si ingrandisce all'istante. Per disabilitare questa opzione, vai su Impostazioni > FaceTime. Sotto Primo piano automatico, disattiva Persona che parla.

* Per usare le videochiamate FaceTime di gruppo, sono necessari iOS 12.1.4 o successivi oppure iPadOS e uno di questi dispositivi: iPhone 6s o successivi, iPad Pro o successivi, iPad Air 2 o successivi, iPad mini 4 o successivi, iPad (5a generazione) o successivi oppure iPod touch (7a generazione). Con i modelli precedenti di iPhone, iPad e iPod touch che supportano iOS 12.1.4 è possibile prendere parte alle chiamate FaceTime di gruppo come partecipanti audio.

Fare di più con FaceTime

Informazioni utili

Un triangolo con un punto esclamativo  potrebbe indicare che la connessione è lenta o che altri utenti stanno effettuando lo streaming di contenuti audio o video sulla stessa rete. Per utilizzare FaceTime di gruppo, tutti i partecipanti devono disporre di una connessione cellulare o Wi-Fi potente. Su rete Wi-Fi, FaceTime necessita di una connessione a banda larga.