Come usare le Memoji su iPhone e iPad Pro

Crea una Memoji che rispecchi la tua personalità e il tuo stato d'animo, poi crea tutti gli alter ego che vuoi in Messaggi e FaceTime.

Memoji

Creare una Memoji

1. Apri Messaggi e tocca il pulsante Scrivi Scrivi messaggio per creare un nuovo messaggio oppure apri una conversazione esistente.
  2. Tocca il pulsante Animoji icona Animoji, poi scorri verso destra e tocca il pulsante Nuova Memoji Aggiungi nuova Memoji.
  3. Personalizza le caratteristiche della tua Memoji, come il colore della pelle, l'acconciatura, gli occhi e altro.
  4. Tocca Fine.

In iOS 13 e iPadOS, le tue Memoji diventano un pacchetto di adesivi disponibile nella tastiera con cui potrai personalizzare i tuoi messaggi, le tue email e diverse app. Scopri di più su come usare gli adesivi.

Puoi creare adesivi Memoji su qualsiasi dispositivo con iOS 13 o iPadOS, tuttavia devi avere iPhone X o successivi, iPad Pro da 11 pollici (1a generazione e successivi) o iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione e successivi) per creare e usare le Memoji animate.

Usare una Memoji

Ora puoi usare la tua Memoji animata in Messaggi o FaceTime.

Messaggi

Per inviare una Memoji animata o un adesivo Memoji:

1. Apri Messaggi e tocca il pulsante Scrivi Scrivi messaggio per creare un nuovo messaggio oppure apri una conversazione esistente.
  2. Tocca il pulsante Animoji icona Animoji, poi scorri verso sinistra per scegliere la tua Memoji.
  3. Tocca il pulsante Registra icona Registra per avviare la registrazione e Interrompi registrazione per interromperla. La registrazione può durare fino a 30 secondi. Per scegliere una Memoji diversa da abbinare alla stessa registrazione, tocca un'altra Memoji che hai creato. Per creare un adesivo Memoji, tieni premuta la Memoji e trascinala nel thread del messaggio. Per eliminare una Memoji, tocca il pulsante Cestino icona Elimina.
  4. Tocca il pulsante Invia icona Invia.

Per usare le Animoji e le Memoji animate, devi disporre di un iPhone o iPad Pro compatibile.

FaceTime

1. Apri FaceTime e avvia una chiamata.
  2. All'inizio della chiamata, tocca il pulsante Effetti icona Effetti.
  3. Tocca la Memoji che desideri usare.
  4. Continua la chiamata FaceTime con la tua Memoji personalizzata o tocca icona X per proseguire senza la Memoji o tornare al menu di FaceTime.

Per cambiare Animoji o Memoji oppure per rimuoverla durante una chiamata FaceTime, ripeti i passaggi da 2 a 4.

Per usare le Animoji e le Memoji animate, devi disporre di un iPhone o iPad Pro compatibile.

Usare gli effetti fotocamera con una Memoji

In iOS 12 e nelle versione successive e in iPadOS, puoi usare gli effetti fotocamera per dare un tocco in più alle tue conversazioni. Crea e condividi in pochi istanti una foto o un video con una Memoji:

1. Apri Messaggi e tocca il pulsante Scrivi Scrivi messaggio per creare un nuovo messaggio oppure apri una conversazione esistente.
  2. Tocca il pulsante Fotocamera icona Fotocamera, poi scatta una foto o registra un video.
  3. Tocca il pulsante Effetti icona Effetti e poi il pulsante Animoji icona Animoji, infine scegli la Memoji che desideri usare. Puoi aggiungere altri effetti alla foto o al video.
  4. Dopo aver scelto la Memoji, tocca icona X nell'angolo in basso a destra, quindi tocca icona Cerchio grigio.
  5. Tocca il pulsante Invia icona blu Invia oppure tocca Fine per aggiungere un messaggio personale prima di inviare la foto. Se non vuoi inviare la foto, tocca icona X nell'angolo in alto a destra della foto.

Per usare le Animoji e le Memoji animate, devi disporre di un iPhone o iPad Pro compatibile.

Gestire le Memoji

Vuoi modificare una Memoji che hai creato? Poi modificarne le caratteristiche o duplicare una Memoji esistente con nuove caratteristiche o eliminare una Memoji.

1. Apri Messaggi e tocca il pulsante Scrivi Scrivi messaggio per creare un nuovo messaggio oppure apri una conversazione esistente.
  2. Tocca il pulsante Animoji icona Animoji, poi scorri verso destra finché non trovi la Memoji che desideri usare.
  3. Tocca il pulsante Altro icona Altro, poi scegli Modifica, Duplica o Elimina.

Per poter usare le Memoji su tutti i tuoi dispositivi compatibilidevi abilitare l'autenticazione a due fattori per l'ID Apple e aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi. Inoltre, devi aver attivato iCloud Drive. Vai su Impostazioni > [nome utente] > iCloud > iCloud Drive.

Per usare le Animoji e le Memoji animate, devi disporre di un iPhone o iPad Pro compatibile.

Fare di più con i messaggi

Per usare le Animoji e le Memoji animate, devi disporre di un iPhone o iPad Pro compatibile.