Usare Tempo di utilizzo su iPhone, iPad o iPod touch

Con Tempo di utilizzo, puoi accedere a report in tempo reale sul tempo che trascorri usando iPhone, iPad o iPod touch e impostare dei limiti per i contenuti che desideri gestire.

Icona di Tempo di utilizzo

Tempo di utilizzo ti consente di conoscere il tempo trascorso da te e dai tuoi figli su app, siti Web e altro ancora per aiutarti a prendere decisioni più consapevoli su come usare i tuoi dispositivi e, se lo desideri, impostare dei limiti. Continua a leggere per scoprire come attivare Tempo di utilizzo, visualizzare il report, impostare i limiti e gestire il dispositivo di un minore.

Attivare Tempo di utilizzo

1. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Attiva “Tempo di utilizzo”.
  3. Tocca Continua.
  4. Seleziona È il mio [dispositivo] o Questo [dispositivo] appartiene a un minore.

Ora puoi ottenere un report su quanto utilizzi il tuo dispositivo, le app e i siti web in qualunque momento.

Se si tratta del dispositivo di un minore, puoi configurare Tempo di utilizzo e creare le impostazioni direttamente sul suo dispositivo oppure usare “In famiglia” per configurare il suo dispositivo dal tuo. Dopo aver configurato il dispositivo del minore, puoi anche usare “In famiglia” per visualizzare i report e regolare le impostazioni direttamente dal tuo dispositivo.

Con Tempo di utilizzo puoi anche creare un codice dedicato per rendere più sicure le impostazioni ed essere l'unica persona che può estendere il tempo o apportare modifiche. Assicurati di scegliere un codice diverso da quello usato per sbloccare il dispositivo. Per modificare o disattivare il codice sul dispositivo del minore, vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo e tocca [il nome del minore]. Quindi tocca Modifica codice “Tempo di utilizzo” o Disattiva codice “Tempo di utilizzo” e autentica la modifica con Face ID, Touch ID o con il codice del dispositivo.

Se non ricordi il codice per le restrizioni impostato in una versione precedente di iOS oppure hai dimenticato il codice di Tempo di utilizzo, per rimuovere il codice devi inizializzare il dispositivo e configurarlo come un nuovo dispositivo. Se ripristini il dispositivo da backup, il codice non verrà rimosso.

Visualizzare i report e impostare i limiti

Tempo di utilizzo ti offre un report dettagliato su come viene utilizzato il dispositivo, sulle app che hai aperto e sui siti web che hai visitato, in qualunque momento desideri. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo e, sotto il grafico, tocca Visualizza tutte le attività. Qui puoi vedere i dati sul tuo utilizzo, impostare limitazioni per le app più usate e vedere il numero di attivazioni dello schermo effettuate o delle notifiche ricevute.

Se hai attivato Condividi sui dispositivi, puoi visualizzare le informazioni sull'uso generale di tutti i dispositivi dai quali hai eseguito l'accesso con il tuo ID Apple e la password corrispondente.

Di seguito sono riportate le impostazioni che puoi gestire:

Pausa di utilizzo
Immagina questa funzione come un sonnellino per il tuo tempo di utilizzo. Quando è pianificata la pausa di utilizzo in Impostazioni, sono disponibili solo le telefonate e le app che decidi di autorizzare. Puoi usare Pausa di utilizzo su tutti i tuoi dispositivi sui quali è presente Tempo di utilizzo e ricevi un promemoria cinque minuti prima del suo avvio.

Limitazioni app
Puoi impostare limiti giornalieri per le categorie di app con Limitazioni app. Ad esempio, è possibile che tu voglia visualizzare solo le app di produttività mentre sei al lavoro, ma non i social network o i giochi. I limiti delle app si aggiornano quotidianamente a mezzanotte e puoi eliminarli in qualsiasi momento.

Sempre consentite
È possibile che tu voglia accedere a determinate app, anche se la pausa di utilizzo è attiva o se hai impostato come limitazione app Tutte le app e le categorie. Per default, Telefono, Messaggi, FaceTime e Mappe sono sempre consentite, ma puoi anche rimuoverle.

Contenuti e privacy
Decidi tu il tipo di contenuti visualizzati sul tuo dispositivo. Blocca contenuti inappropriati, acquisti e download e configura le tue impostazioni di privacy con Contenuti e privacy.

Utilizzare Tempo di utilizzo con tutta la famiglia

Con “In famiglia”, puoi condividere musica, film, app e molto altro con i membri della tua famiglia e ora puoi condividere anche Tempo di utilizzo. Puoi visualizzare i report e regolare le impostazioni per i tuoi figli in qualsiasi momento, direttamente dal tuo dispositivo.

Se fai già parte di un gruppo Famiglia, vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo e tocca il nome di un minore. Se devi creare un ID Apple per un minore, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > “In famiglia” > Tempo di utilizzo.

Oppure, se sei un nuovo utente di “In famiglia”, tocca Imposta tempo di utilizzo “In famiglia” e segui le istruzioni per aggiungere un minore e configurare la famiglia. Puoi aggiungere membri della famiglia in qualunque momento dalle impostazioni di “In famiglia”.

Per usare Tempo di utilizzo con “In famiglia”, devi essere l'organizzatore della famiglia o il genitore/tutore nel tuo gruppo famiglia, su iOS 12 e versioni successive o iPadOS. Il minore deve avere meno di 18 anni, appartenere al tuo gruppo famiglia con un suo ID Apple e usare iOS 12 e versioni successive o iPadOS.

Scopri come usare Tempo di utilizzo sul tuo Mac.