Usa Tempo di utilizzo per scoprire quanto utilizzi il tuo dispositivo

Con Tempo di utilizzo, puoi accedere a report in tempo reale che mostrano quanto tempo trascorri sull’iPhone o sull’iPad e impostare dei limiti sui contenuti che desideri gestire.

iPhone che mostra l'uso di Tempo di utilizzo e iPad che mostra un Controllo del tempo con 5 minuti rimanenti

Icona di Tempo di utilizzo

Tempo di utilizzo, una nuova funzione di iOS 12, ti consente di sapere quanto tempo tu e i tuoi figli trascorrete su app, siti web e altri contenuti. In questo modo, puoi prendere decisioni più consapevoli su come usare i tuoi dispositivi e, se lo desideri, impostare dei limiti. Continua a leggere per scoprire come attivare Tempo di utilizzo, visualizzare il report, impostare i limiti e gestire il dispositivo di tuo figlio.

Attivare Tempo di utilizzo

1. Sul tuo iPhone o iPad, vai a Impostazioni > Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Tempo di utilizzo.
  3. Tocca Continua.
  4. Seleziona Questo [dispositivo] è mio o Questo [dispositivo] è di mio figlio.

Ora puoi ottenere un report su quanto utilizzi il tuo dispositivo, le app e i siti web in qualunque momento.

Per il dispositivo di tuo figlio puoi configurare Tempo di utilizzo e creare le impostazioni direttamente sul suo dispositivo, oppure puoi utilizzare l’opzione "In famiglia" per configurare l’iPhone o l’iPad di tuo figlio. Dopo aver configurato il dispositivo di tuo figlio, puoi utilizzare "In famiglia" anche per visualizzare i report e regolare le impostazioni in qualunque momento direttamente dal tuo dispositivo.

Con Tempo di utilizzo puoi creare inoltre un codice dedicato per mantenere al sicuro le impostazioni, in modo che solo tu possa estendere il tempo o effettuare modifiche.

Assicurati di sceglierne uno diverso da quello usato per lo sblocco del dispositivo. Se non ricordi il codice per le restrizioni impostato in una versione precedente di iOS oppure se hai dimenticato il codice di Tempo di utilizzo, per rimuovere il codice devi inizializzare il dispositivo e configurarlo come un nuovo dispositivo. Se ripristini il dispositivo da backup, il codice non verrà rimosso.

iPhone che mostra il grafico di utilizzo di Tempo di utilizzo

Visualizzare i report e impostare i limiti

Tempo di utilizzo ti offre un report dettagliato su quanto viene utilizzato il dispositivo, sulle app che hai aperto e sui siti che hai visitato, in qualunque momento desideri. È sufficiente accedere a Impostazioni > Tempo di utilizzo e toccare il grafico. Qui, puoi esaminare il tuo utilizzo, impostare limiti per le tue app più usate e vedere quante volte un dispositivo è stato preso in mano o ha ricevuto una notifica.

Se hai attivato Condividi su tutti i dispositivi, puoi visualizzare le informazioni sull'uso generale di tutti i dispositivi dai quali hai eseguito l'accesso con il tuo ID Apple e la password corrispondente.

Di seguito sono riportate le impostazioni che puoi gestire:

Pausa di utilizzo
Immagina questa funzione come un sonnellino per il tuo tempo di utilizzo. Quando programmi Pausa di utilizzo in Impostazioni, rimarranno disponibili solamente le chiamate e alcune app a tua scelta. Puoi usare Pausa di utilizzo su tutti i tuoi dispositivi sui quali è presente Tempo di utilizzo, e ricevi un promemoria cinque minuti prima del suo avvio.

Limiti app
Puoi impostare limiti giornalieri per le categorie delle app con Limiti app. Ad esempio, mentre sei al lavoro è possibile che tu voglia visualizzare le app Produttività, ma non i social network o i giochi. I limiti delle app si aggiornano quotidianamente a mezzanotte e puoi eliminarli in qualsiasi momento.

Sempre consentito
È possibile che tu voglia accedere a determinate app, anche se è attivo Pausa di utilizzo o se hai impostato il limite per tutte le app e le categorie di app. Telefono, Messaggi, FaceTime e Mappe sono sempre consentiti per impostazione predefinita, ma puoi rimuoverli se lo desideri.

Restrizioni contenuti e privacy
Decidi tu il tipo di contenuti che appaiono sul tuo dispositivo. Blocca contenuti inappropriati, acquisti e download e configura le tue impostazioni sulla privacy con Restrizioni contenuti e privacy.

Usa Tempo di utilizzo con tutta la famiglia

Con l’opzione "In famiglia", puoi condividere musica, film, app e molto altro con i membri della tua famiglia e ora puoi condividere anche Tempo di utilizzo. Puoi visualizzare i report e regolare le impostazioni per i tuoi figli in qualsiasi momento, direttamente dal tuo dispositivo.

Se fai già parte di un gruppo famiglia, vai a Impostazioni > Tempo di utilizzo e tocca il nome di tuo figlio. Se devi creare un ID Apple per tuo figlio, vai a Impostazioni > [il tuo nome] > "In famiglia" > Tempo di utilizzo.

Oppure, se sei nuovo su "In famiglia", tocca Imposta Tempo di utilizzo per la famiglia e segui le istruzioni per aggiungere un figlio e configurare la famiglia. Puoi aggiungere membri della famiglia in qualunque momento dalle impostazioni di "In famiglia".

Per usare Tempo di utilizzo con "In famiglia", devi essere l’organizzatore della famiglia o il genitore/tutore del tuo gruppo famiglia e avere iOS 12. Tuo figlio deve avere meno di 18 anni, essere iscritto al tuo gruppo famiglia con il suo ID Apple e avere iOS 12.