Usare Tempo di utilizzo su iPhone o iPad

Tempo di utilizzo mostra quanto tempo trascorri su app, siti web e altro. In questo modo, puoi prendere decisioni più consapevoli sul tuo utilizzo dei dispositivi. Puoi anche impostare limiti e restrizioni suoi contenuti che desideri gestire, sul tuo dispositivo o sul dispositivo di un minore.

Schermo di iPad che mostra un avviso urgente per Tempo di utilizzo e schermo di iPhone che mostra le impostazioni di Tempo di utilizzo

Attivare Tempo di utilizzo

1. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo.

2. Tocca Attività app e siti web, quindi tocca Attiva “Attività app e siti web”.

Dopo aver attivato Tempo di utilizzo, vedrai un report che mostra come usi il tuo dispositivo, le app e i siti web. Per un minore, puoi configurare Tempo di utilizzo e creare le impostazioni direttamente sul suo dispositivo oppure puoi utilizzare “In famiglia” per eseguire la configurazione dal tuo dispositivo. Dopo aver configurato il dispositivo di un minore, puoi utilizzare “In famiglia” anche per visualizzare i resoconti e regolare le impostazioni dal tuo dispositivo.

Scopri come utilizzare i controlli parentali sull'iPhone o iPad di tuoi figlio o tua figlia

Impostare un codice per “Tempo di utilizzo”

Puoi impostare un codice in modo che solo tu possa modificare le impostazioni di Tempo di utilizzo, concedere più tempo alla scadenza delle limitazioni per le app e impostare limiti relativi ai contenuti e alla privacy per il dispositivo di un minore.

Se gestisci un account per bambini usando “In famiglia”

1. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo.

2. Scorri verso il basso e scegli il nome del minore in Famiglia.

3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare le impostazioni di Tempo di utilizzo che desideri per il minore.

4. Quando richiesto, inserisci un codice per Tempo di utilizzo. Reinserisci il codice per confermare.

Se gestisci un account per bambini utilizzando il dispositivo del minore

1. Assicurati di essere sul dispositivo del bambino.

2. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo.

3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare le impostazioni di Tempo di utilizzo che desideri per il minore.

4. Quando richiesto, inserisci un codice per Tempo di utilizzo. Reinserisci il codice per confermare.

Scopri cosa fare se dimentichi il codice di Tempo di utilizzo

Vedere il report di Tempo di utilizzo e impostare limiti

Tempo di utilizzo ti fornisce un report che mostra come viene utilizzato il dispositivo, le app che hai aperto, i siti web che hai visitato e altro. Per visualizzare il report, vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo e tocca Visualizza attività su app e siti web. Qui, puoi controllare il tuo utilizzo, impostare limiti per le app che usi più spesso e vedere quante volte un dispositivo è stato usato o ha ricevuto una notifica.

Se hai attivato Condividi sui dispositivi, puoi visualizzare l'utilizzo complessivo di tutti i dispositivi su cui hai effettuato l'accesso con il tuo ID Apple.

Schermo di iPhone che mostra l'uso di Tempo di utilizzo

Gestire le impostazioni di Tempo di utilizzo

Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo. Quindi tocca Visualizza tutte le attività e seleziona una categoria nell'elenco qui sotto per impostare limiti e restrizioni.

Pausa di utilizzo

Quando programmi una pausa di utilizzo, rimangono disponibili solamente le chiamate e alcune app a tua scelta. Puoi usare Pausa di utilizzo su tutti i tuoi dispositivi sui quali è presente Tempo di utilizzo e ricevi un promemoria cinque minuti prima del suo avvio. Se hai impostato un codice per Tempo di utilizzo, Pausa di utilizzo include un'ulteriore impostazione: Blocca all'inizio della pausa. Se selezioni questa impostazione e poi tocchi Richiedi più tempo quando inizia la pausa di utilizzo, l'inserimento del codice ti consente di approvare l'utilizzo dell'app per 15 minuti, un'ora o tutto il giorno. Dagli account per bambini, facendo clic su Ancora un minuto o su Richiedi più tempo viene inviata una richiesta di approvazione all'account del genitore o tutore legale.

Limitazioni app

Puoi impostare limitazioni giornaliere per varie categorie di app con Limitazioni app. Ad esempio, mentre sei al lavoro potresti voler utilizzare le app di produttività, ma non i social network o i giochi. I limiti delle app si aggiornano quotidianamente a mezzanotte e puoi eliminarli in qualsiasi momento.

Sempre consentite

Se gestisci un account per bambini, puoi controllare con chi possono comunicare durante la giornata e durante i periodi di pausa di utilizzo. Questi limiti si applicano ai contatti di Telefono, FaceTime, Messaggi e iCloud. È anche qui che puoi decidere e gestire quali contatti sono disponibili su un Apple Watch accoppiato tramite la Configurazione famiglia. È sempre consentita la comunicazione con i numeri di emergenza noti identificati dall'operatore telefonico del tuo iPhone o Apple Watch. Per poter usare questa funzione, devi aver abilitato i contatti di iCloud.

Distanza dallo schermo

Distanza dallo schermo ti avvisa quando è consigliabile allontanare l'iPhone o l'iPad dal viso per ridurre l'affaticamento degli occhi e il rischio di miopia nei bambini.

Limitazioni comunicazioni

Le app Telefono, Messaggi, FaceTime e Mappe sono sempre consentite di default, ma puoi rimuoverle. Puoi modificare le impostazioni di Limitazioni comunicazioni se desideri accedere a determinate app, anche se hai attivato la pausa di utilizzo o se hai impostato una limitazione app per tutte le app e categorie.

Sicurezza delle comunicazioni

L'impostazione Sicurezza delle comunicazioni aiuta a proteggere i bambini dalla condivisione di foto e video sensibili e fornisce indicazioni e risorse appropriate per l'età, che li aiutano a fare scelte sicure. Apple non ha accesso alle foto o ai video.

Scopri di più su Sicurezza delle comunicazioni sul dispositivo Apple di tuo figlio o tua figlia

Restrizioni contenuti e privacy

Decidi tu il tipo di contenuti visualizzati sul tuo dispositivo o sul dispositivo di un minore che gestisci. Blocca contenuti, acquisti e download inappropriati e configura le tue impostazioni sulla privacy con Restrizioni contenuti e privacy.