Come usare la modalità scura sul Mac

La modalità scura ti permette di concentrarti su quello che stai facendo, perché i tuoi contenuti vengono messi in risalto, mentre menu e barre degli strumenti fanno un passo indietro.

macOS Mojave presenta la modalità scura che, con il suo nuovo e straordinario aspetto, è riposante per gli occhi e perfetta per concentrarti su quello che stai facendo. La modalità scura usa uno schema di colori scuro che viene applicato in tutto il sistema, anche nelle app integrate nel Mac. E può essere adottata anche da app di terze parti.

Attivare la modalità scura

1. Dal menu Apple , scegli Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Generali.
  3. Nelle opzioni Aspetto in alto nella finestra, seleziona Scuro. Questa funzione è disponibile solo dopo l'upgrade a macOS Mojave.

Modo di interagire della modalità scura con alcune app e funzioni

Alcune app e funzioni hanno particolari comportamenti o impostazioni in modalità scura.

• Mail. Per usare uno sfondo chiaro per i messaggi mentre è attiva la modalità scura, apri Mail e scegli Mail > Preferenze, quindi fai clic sul pannello Vista e deseleziona “Usa sfondi scuri per i messaggi”.
  • Mappe. Per usare uno sfondo chiaro per le mappe mentre è attiva la modalità scura, apri Mail e scegli Visualizza > Usa mappa con fondo scuro.
  • Note. Per usare uno sfondo chiaro per le note mentre è attiva la modalità scura, apri Note e scegli Note > Preferenze, quini deseleziona “Usa sfondi scuri per i contenuti delle note”.
  • Safari.Quando è attiva la modalità scura, Safari mostra automaticamente un sito web in modalità scura se il sito web è stato progettato per supportarla. Se il sito web non supporta la modalità scura, puoi utilizzare Reader di Safari per leggere gli articoli in modalità scura.
  • TextEdit. Per utilizzare uno sfondo chiaro per i documenti quando è attiva la modalità scura, apri TextEdit e scegli Visualizza > Usa sfondo scuro per le finestre (è richiesto macOS Mojave 10.14.2 o versioni successive).
  • Scrivania dinamica. Se attivi la modalità scura mentre usi la funzione Scrivania dinamica, è possibile che per la scrivania venga impostata un'immagine fissa scura. Puoi cambiare questa impostazione nelle preferenze Scrivania e Salvaschermo.