Utilizzare i badge universitari in Wallet sul tuo iPhone o Apple Watch

Aggiungi il tuo badge universitario a Wallet e utilizza il tuo iPhone o Apple Watch per accedere a luoghi come il tuo studentato, la biblioteca e gli eventi del campus. Oppure usalo per pagare la lavanderia, i distributori automatici di snack e i pasti all'interno del campus.

Requisiti per l'uso del badge universitario in Wallet

Per utilizzare il badge universitario in Wallet hai bisogno di:

• iPhone 6 o iPhone 6 Plus e modelli successivi
  • Apple Watch Series 1 e modelli successivi
  • ID Apple per l'accesso ad iCloud
  • La versione più aggiornata dell'app eAccounts, disponibile su App Store
  • App Duo Mobile, disponibile su App Store
  • La versione più aggiornata di iOS e watchos

Puoi utilizzare il tuo badge universitario su un massimo di due dispositivi che hanno effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple.

Aggiungere un badge universitario a Wallet

Se hai scaricato l'app eAccounts e l'app Duo Mobile dall'App Store sul tuo iPhone:

1. Accedi all'app eAccounts con l'ID e la password dell'istituto.
  2. Tocca l'icona del profilo utente in alto a sinistra nell'app eAccounts.
  3. Tocca Aggiungi su Apple Wallet e seleziona il tuo dispositivo.

Se stai aggiungendo il tuo badge universitario a un secondo dispositivo e non vedi il pulsante Aggiungi su Apple Wallet, tocca icona delle informazioni, quindi tocca Add or Remove Campus ID from Wallet (Aggiungi o rimuovi badge universitario da Wallet).

Usare iPhone o Apple Watch negli stessi luoghi in cui usi il badge universitario

Puoi utilizzare il tuo badge universitario su iPhone o Apple Watch negli stessi luoghi in cui usi il tuo badge universitario fisico. Accedi al tuo dormitorio o alla biblioteca, sali sull'autobus del campus, acquista cibo nei caffè del campus e paga libri e altri articoli nei negozi del campus.

Prima di pagare con il badge in Wallet, è possibile che i cassieri debbano selezionare il metodo di pagamento.

Badge universitario in Wallet

Con la modalità rapida attivata

Quando aggiungi il tuo badge universitario, la modalità rapida è attiva di default.

Tieni la parte superiore dell'iPhone o il display dell'Apple Watch a pochi centimetri dal centro del lettore di carte finché non avverti una vibrazione. Sul display compaiono l'indicazione Fine e un segno di spunta.

L'iPhone o l'Apple Watch deve essere acceso, ma non è necessario che sia connesso a una rete. Non devi eseguire la convalida con Face ID, Touch ID o con il codice e non devi attivare o sbloccare il dispositivo, né aprire un'app.

Su iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, le carte rapide sono disponibili in modalità “Basso consumo” per un massimo di cinque ore quando l'iPhone deve essere ricaricato. Per controllare se le carte rapide sono disponibili quando l'iPhone deve essere ricaricato, puoi premere il tasto laterale. La ripetizione frequente di questa operazione può compromettere la durata della modalità “Basso consumo” delle carte rapide. Se scegli di spegnere l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.

La modalità rapida non è disponibile su iPhone 6 o iPhone 6 Plus.

Modalità rapida disattivata in Wallet

Con la modalità rapida disattivata

Su iPhone, utilizza Face ID, Touch ID o il tuo codice per eseguire l'autenticazione. Tieni quindi la parte superiore del tuo iPhone a qualche centimetro dal lettore contactless finché non visualizzi la scritta Fine e un segno di spunta sul display.

Su Apple Watch, premi due volte il tasto laterale per accedere alle tue carte e scorri per selezionare il tuo badge universitario. Tieni quindi il display vicino al lettore di schede.

Quando aggiungi il tuo badge universitario a Wallet, la modalità rapida è attiva di default. Se non vuoi utilizzare la modalità rapida, puoi disattivarla. Apri Wallet, tocca il tuo badge universitario, tocca icona Altro, quindi tocca il pulsante di attivazione/disattivazione della modalità rapida.

Aggiungere credito

Puoi aggiungere credito al tuo badge universitario con Apple Pay o con una carta di credito o di debito configurata nell'app eAccounts. Oppure aggiungi credito tramite le macchine self-service del tuo istituto.

Badge universitario in Wallet

Visualizzare i saldi del tuo account

Per visualizzare i saldi dell'account del tuo badge universitario sul tuo iPhone:

• Apri l'app Wallet.
  • Scegli il badge. Verranno visualizzati fino a tre saldi di account nella parte anteriore del tuo badge universitario.
  • Se vuoi vedere più saldi, tocca icona Altro.

Se hai aggiunto il badge al tuo Apple Watch, puoi visualizzare i saldi dell'account nell'app Apple Watch sul tuo iPhone o in Wallet e Apple Pay sul tuo Apple Watch.

Rimozione del badge universitario da Wallet

Rimuovere il badge universitario dal tuo dispositivo

Esistono diversi modi per rimuovere il badge universitario da Wallet sul tuo iPhone o Apple Watch.

Sul tuo iPhone, apri Wallet, tocca il badge universitario, tocca icona Altro, quindi tocca Rimuovi carta. In alternativa, apri Impostazioni, tocca Wallet e Apple Pay, tocca il badge universitario, quindi tocca Rimuovi carta.

Sul tuo Apple Watch, apri Wallet, quindi tocca e tieni premuto il badge universitario. Quando viene visualizzata l'icona Rimuovi, tocca Rimuovi carta.

Nell'app Apple Watch sul tuo iPhone, tocca Wallet e Apple Pay, tocca il badge universitario, quindi tocca Rimuovi carta.

In caso di smarrimento o furto del dispositivo

Per sospendere o rimuovere definitivamente la possibilità di pagare dal tuo dispositivo con il badge universitario, vai alla pagina dell'account ID Apple oppure usa Trova il mio iPhone. Puoi anche contattare l'ufficio addetto ai badge universitari del tuo istituto. Tocca icona Altro sul tuo badge universitario in Wallet, quindi tocca il pulsante dei contatti. In alternativa puoi rimuovere il tuo badge universitario dall'app eAccounts.

Informazioni di contatto dell'università in Wallet

Le opzioni di contatto per il tuo istituto potrebbero essere diverse da quelle mostrate qui.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.