Se hai bisogno di aiuto per Messaggi su iCloud

Con Messaggi su iCloud, l'intera cronologia dei messaggi è sempre aggiornata su tutti i tuoi dispositivi. In caso di problemi, ecco alcune soluzioni rapide che potrebbero essere d'aiuto.

Se i messaggi non si aggiornano su tutti i tuoi dispositivi

Quando attivi Messaggi su iCloud per la prima volta, i messaggi vengono sincronizzati in ordine cronologico, a partire dal più recente. Questo significa che la visualizzazione dei messaggi meno recenti potrebbe richiedere più tempo.

Assicurati di attivare Messaggi su tutti i tuoi dispositivi e che il dispositivo in uso sia collegato a una presa di corrente e connesso a una rete affidabile. Dopo la sincronizzazione dei messaggi, l'aggiornamento dei nuovi messaggi non richiederà un collegamento all'alimentazione o una connessione Wi-Fi.

Se non trovi un'immagine o un allegato

1. In Messaggi sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, apri il messaggio che conteneva l'immagine o l'allegato.
  2. Tocca il nome del contatto, quindi tocca .
  3. Cerca l'immagine o l'allegato che potrebbero essere archiviati su iCloud.

Se desideri disabilitare ed eliminare Messaggi su iCloud

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Gestisci spazio > Messaggi. Quindi tocca Disabilita ed elimina.
  • Sul Mac, apri Messaggi > Preferenze > iMessage. Deseleziona Abilita Messaggi su iCloud, quindi seleziona Disabilita tutti.

Se non riesci a eliminare i messaggi sul Mac

In Messaggi, vai su Preferenze > Generali. Assicurati che la casella accanto a “Salva la cronologia quando vengono chiuse le conversazioni” sia deselezionata.

Se superi il limite dello spazio di archiviazione su iCloud

Quando superi il limite dello spazio di archiviazione su iCloud, i messaggi e gli allegati non vengono caricati su iCloud né viene eseguito il backup dei tuoi dispositivi su iCloud. I messaggi più recenti rimangono comunque accessibili ma non saranno archiviati su iCloud e i messaggi eliminati non verranno aggiornati su tutti i tuoi dispositivi. Per continuare a usare Messaggi su iCloud, esegui l'upgrade dello spazio di archiviazione o libera spazio eliminando i file che non sono necessari.