Usare il rilevamento delle cadute con Apple Watch Series 4

Se Apple Watch Series 4 rileva una caduta pericolosa, se necessario, ti può mettere in contatto con i servizi di emergenza.

Ecco come funziona

Se Apple Watch Series 4 rileva una caduta significativa e pericolosa mentre indossi l'orologio, ti avvisa con un tocco sul polso e un allarme acustico e visualizza un avviso. Puoi scegliere di contattare i servizi di emergenza o ignorare il messaggio toccando “Sì, ma sto bene” oppure “Nessuna caduta”.

Apple Watch che mostra il messaggio “Hai subito una brutta caduta?” e il cursore SOS emergenze.

Se l'Apple Watch rileva che ti stai muovendo, attende la tua risposta all'avviso e non avverte automaticamente i servizi di emergenza. Se l'Apple Watch rileva che sei immobile da circa un minuto, avvia un conto alla rovescia di 15 secondi durante i quali ti avvisa con tocchi sul polso e segnali acustici. Il segnale acustico aumenta di volume, in modo che qualcuno nelle vicinanze possa sentirlo. Al termine del conto alla rovescia, l'Apple Watch chiama automaticamente i servizi di emergenza. Poi invia un messaggio ai tuoi contatti di emergenza con la tua posizione, indicando che l'Apple Watch ha rilevato una caduta pericolosa e ha avvisato i servizi di emergenza.

L'Apple Watch recupera i contatti di emergenza dalla Cartella clinica. Affinché l'orologio chiami automaticamente i servizi di emergenza, Rilevamento polso deve essere attivo: apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch, tocca Generali, poi controlla che Rilevamento polso sia attivo. Le cadute vengono registrate automaticamente dell'app Salute, a meno che tu dica che non c'è stata nessuna caduta quando l'Apple Watch te lo chiede. Per visualizzare la cronologia delle cadute, apri l'app Salute sull'iPhone, tocca il pannello Dati sanitari, poi tocca Risultati.

Chiamare i servizi di emergenza

Per chiamare i servizi di emergenza, trascina il cursore SOS emergenze all'interno del messaggio. Apple Watch effettuerà automaticamente la chiamata se rileva che sei immobile da circa un minuto. Se Apple Watch rileva che ti stai muovendo, non effettuerà automaticamente la chiamata.

Alcuni Paesi e aree geografiche hanno più numeri per i servizi di emergenza. Per questi Paesi, Apple Watch chiamerà i numeri associati ai servizi di ambulanza.

Terminare una chiamata

Se ricevi una notifica che ti chiede se c'è stata una caduta, ignora il messaggio toccando “Sì, ma sto bene” oppure “Nessuna caduta”. Se il conto alla rovescia è partito, tocca Annulla.

Se chiami i servizi di emergenza, puoi terminare la chiamata al termine o in caso non abbia più bisogno di cure di emergenza:

1. Tocca il pulsante Termina chiamata.
  2. Sulla schermata Termina chiamata, tocca Sì.

Opzione SOS emergenze su iPhone.

Attivare o disattivare il rilevamento delle cadute

1. Apri l'app Apple Watch su iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca SOS emergenze.
  3. Attiva o disattiva il rilevamento delle cadute.

Se hai inserito la tua età durante la configurazione dell'Apple Watch o nell'app Salute e hai almeno 65 anni, questa funzione è attivata automaticamente.

Apple Watch non riesce a rilevare tutte le cadute. È più probabile che Apple Watch rilevi una caduta se l'utente fa molta attività fisica ed esegue movimenti rapidi che potrebbero somigliare a una caduta.

Cartella clinica di Derek Parker nell'app Salute.

Impostare la Cartella clinica e aggiungere i contatti di emergenza

1. Apri l'app Salute sull'iPhone, quindi tocca il pannello Cartella clinica.
  2. Tocca Modifica.
  3. Inserisci la data di nascita e altre informazioni sanitarie.
  4. Per aggiungere un contatto di emergenza, tocca l'icona Più verde sotto i contatti di emergenza. Tocca un contatto e aggiungi la relazione.
  5. Per rimuovere un contatto di emergenza, tocca l'icona Rimuovi accanto al contatto, poi tocca Elimina.
  6. Per rendere accessibile la Cartella clinica dal blocco schermo, attiva Mostra quando bloccato. In caso di emergenza, le persone che ti aiutano potranno accedere alle informazioni necessarie.
  7. Tocca Fine.

Non puoi impostare i servizi di emergenza come contatto di emergenza.