Creare automazioni domestiche con l'app Casa

Puoi far sì che tutte le luci di casa si spengano automaticamente quando esci o si accendano quando viene rilevato del movimento oppure che venga eseguita una scena quando apri la porta di ingresso. Con l'app Casa, puoi automatizzare le scene e gli accessori in modo che facciano quello che vuoi quando vuoi.

L'app Casa ti permette di creare automazioni domestiche personalizzate in tutta semplicità. Puoi attivare un accessorio o una scena in base all'ora del giorno, alla tua posizione, al rilevamento dei sensori e ad altri fattori. Devi solo configurare un HomePod, un'Apple TV o un iPad come hub domestico, poi potrai rilassarti mentre la casa viene controllata automaticamente.*

Cosa serve

*HomePod e Apple TV non sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.

Creare un'automazione in base a un'azione eseguita da un accessorio

Quando un accessorio si accende, si spegne o rileva qualcosa, puoi automatizzare altri accessori e scene in modo che reagiscano eseguendo delle azioni.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

1. Nell'app Casa, tocca il pannello Automazione, poi tocca Crea nuova automazione o Aggiungi.
  2. Per avviare un'automazione quando un accessorio si accende o si spegne, tocca Un accessorio riceve un comando. In alternativa, tocca Un sensore rileva un cambiamento di stato.
  3. Seleziona l'accessorio che avvia l'automazione, poi tocca Avanti.
  4. Scegli l'azione che attiva l'automazione, ad esempio l'accensione o l'apertura, poi tocca Avanti.
  5. Seleziona gli accessori e le scene che reagiscono all'azione, poi tocca Avanti.
  6. Tieni premuto un accessorio per regolarlo.
  7. Tocca Fine.

Su Mac

1. Nell'app Casa, fai clic su  nell'angolo in alto a destra, quindi fai clic su Aggiungi automazione.
  2. Per avviare un'automazione quando un accessorio si accende o si spegne, scegli Un accessorio viene controllato. In alternativa, scegli Un sensore rileva un cambiamento di stato.
  3. Seleziona l'accessorio che avvia l'automazione, poi fai clic su Avanti.
  4. Scegli l'azione che attiva l'automazione, ad esempio l'accensione o l'apertura, poi fai clic su Avanti.
  5. Seleziona gli accessori e le scene che reagiscono all'azione, poi fai clic su Avanti.
  6. Fai doppio clic su un accessorio per regolarlo.
  7. Fai clic su Fine.

Vuoi ricevere un avviso quando un accessorio rileva qualcosa? Scopri come configurare le notifiche per gli accessori HomeKit.

Creare un'automazione in base a chi è in casa

Automatizza gli accessori e le scene per attivarli o disattivarli quando tu o un utente condiviso arrivate a casa o uscite.

Per creare un'automazione attivata in base alla posizione, tu e le persone che inviti a controllare la tua abitazione dovete attivare Condividi la mia posizione per il dispositivo iOS principale1 utilizzato per controllare l'abitazione. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Condividi la mia posizione, tocca Da e assicurati che sia selezionata l'opzione “Questo dispositivo”.

Quindi, apri l'app Casa sul dispositivo iOS o sul Mac e segui questa procedura.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca il pannello Automazione e poi Aggiungi
  2. Scegli se vuoi che l'automazione venga eseguita quando qualcuno entra o esce da casa tua. Per scegliere una persona specifica per l'avvio dell'automazione, tocca . Puoi anche scegliere una posizione2 e un'ora per l'automazione.
  3. Seleziona le scene e gli accessori da automatizzare, poi tocca Avanti.
  4. Tieni premuto un accessorio per regolarlo.
  5. Tocca Fine.

Su Mac

1. Fai clic su Aggiungi nell'angolo in alto a destra, poi fai clic su Aggiungi automazione.
  2. Scegli se vuoi che l'automazione venga eseguita quando qualcuno entra o esce da casa tua. Per scegliere una persona specifica per l'avvio dell'automazione, tocca . Puoi anche scegliere una posizione2 e un'ora per l'automazione.
  3. Seleziona le scene e gli accessori da automatizzare, poi fai clic su Avanti.
  4. Fai doppio clic su un accessorio per regolarlo.
  5. Fai clic su Fine.
  1. Non puoi usare un Mac per attivare un'automazione basata sulla posizione.
  2. Se scegli una posizione diversa da casa tua, solo tu puoi attivare l'automazione, mentre gli altri utenti che hai invitato a controllare la tua abitazione verranno rimossi.

Automatizzare gli accessori a una determinata ora

Crea un'automazione che venga eseguita a un'ora specifica, in determinati giorni e in base alle persone che si trovano in casa. Apri l'app Casa sul dispositivo iOS o sul Mac e segui questa procedura.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

1. Nel pannello Automazione, tocca Aggiungi
  2. Tocca Arriva una certa ora del giorno, poi scegli un'ora del giorno. Tocca Persone per eseguire l'automazione in un determinato momento quando qualcuno è in casa.
  3. Seleziona le scene e gli accessori da automatizzare, poi tocca Avanti.
  4. Tieni premuto un accessorio per regolarlo.
  5. Tocca Fine.

Su Mac

1. Fai clic su Aggiungi nell'angolo in alto a destra, poi fai clic su Aggiungi automazione.
  2. Scegli Arriva una certa ora del giorno, poi scegli un'ora del giorno. Fai clic su Persone per eseguire l'automazione in un determinato momento quando qualcuno è in casa.
  3. Seleziona le scene e gli accessori da automatizzare, poi fai clic su Avanti.
  4. Fai doppio clic su un accessorio per regolarlo.
  5. Fai clic su Fine.

Disattivare o eliminare un'automazione

Per abilitare o disabilitare un'automazione:

1. Apri l'app Casa sul dispositivo iOS o sul Mac e vai al pannello Automazione.
  2. Tocca o fai clic sull'automazione desiderata.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Abilita automazione.

Tocca Disattiva per scegliere un periodo di tempo al termine del quale vuoi che gli accessori di un'automazione vengano disattivati. Ad esempio, se crei un'automazione che accende le luci quando arrivi a casa, puoi fare in modo che le luci si spengano dopo un'ora.

Per eliminare un'automazione, tocca o fai clic su quella desiderata, poi scorri fino in fondo e tocca o fai clic su Elimina automazione. Sul tuo dispositivo iOS, puoi anche scorrere verso sinistra sull'automazione e toccare Elimina.