Creare automazioni domestiche con l'app Casa

Spegni automaticamente tutte le luci quando vai via, accendile quando viene rilevato movimento o esegui una scena quando apri la porta di ingresso. Con l'app Casa, puoi automatizzare accessori e scene per eseguire qualsiasi operazione, quando vuoi.

L'app Casa facilita la creazione di automazioni domestiche personalizzate. Puoi attivare un accessorio o una scena in base all'ora del giorno, alla tua posizione, al rilevamento del sensore e ad altri fattori. Devi solo configurare un HomePod, Apple TV o iPad come hub domestico, poi potrai rilassarti mentre la casa viene controllata automaticamente.*

Cosa serve

*HomePod e Apple TV non sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.

Crea un'automazione in base all'azione di un accessorio

Quando un accessorio si accende, si spegne o rileva qualcosa, puoi automatizzare altri accessori e scene per reagire ed eseguire azioni.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

1. Nell'app Casa, tocca il pannello Automazione, quindi tocca Crea nuova automazione o Aggiungi.
  2. Per avviare un'automazione quando un accessorio si accende o si spegne, tocca Un accessorio viene controllato. In alternativa, tocca Un sensore rileva un cambiamento di stato.
  3. Seleziona l'accessorio che avvia l'automazione, quindi tocca Avanti.
  4. Scegli l'azione che attiva l'automazione, ad esempio l'accensione o lo spegnimento, quindi tocca Avanti.
  5. Seleziona gli accessori e le scene che reagiscono all'azione, quindi tocca Avanti.
  6. Per regolare un accessorio, premilo e mantieni premuto.
  7. Tocca Fine.

Su Mac

1. Nell'app Casa, fai clic su nell'angolo in alto a destra, quindi fai clic su Aggiungi automazione.
  2. Per avviare un'automazione quando un accessorio si accende o si spegne, scegli Un accessorio viene controllato. In alternativa, scegli Un sensore rileva un cambiamento di stato.
  3. Seleziona l'accessorio che avvia l'automazione, quindi fai clic su Avanti.
  4. Scegli l'azione che attiva l'automazione, ad esempio l'accensione o lo spegnimento, quindi fai clic su Avanti.
  5. Seleziona gli accessori e le scene che reagiscono all'azione, quindi fai clic su Avanti.
  6. Per regolare un accessorio, fai doppio clic su esso.
  7. Fai clic su Fine.

Vuoi ricevere un avviso quando un accessorio rileva un cambiamento di stato? Scopri come configurare le notifiche per gli accessori HomeKit.

Creare un'automazione in base a chi è in casa

Automatizza gli accessori e le scene per attivarli o disattivarli quando tu o un utente condiviso arrivate o lasciate la tua abitazione.

Per creare un'automazione attivata in base alla posizione, tu e le persone che inviti a controllare la tua abitazione dovete attivare Condividi la mia posizione per il dispositivo iOS principale1 usato per controllare la tua abitazione. Vai a Impostazioni > [il tuo nome] > Condividi la mia posizione, tocca Da e assicurati che sia selezionata l'opzione "Questo dispositivo".

Quindi, apri l'app Casa sul tuo dispositivo iOS o sul tuo Mac e segui questa procedura.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca il pannello Automazione, quindi tocca Aggiungi
  2. Scegli se vuoi che l'automazione venga eseguita quando qualcuno arriva o qualcuno se ne va. Per scegliere una persona specifica per avviare l'automazione, tocca Informazioni. Puoi anche sceglie una posizione2 e un'ora per l'automazione.
  3. Seleziona le scene e gli accessori da automatizzare, quindi tocca Avanti.
  4. Per regolare un accessorio, premilo e mantieni premuto.
  5. Tocca Fine.

Su Mac

1. Fai clic su Aggiungi nell'angolo in alto a destra, quindi fai clic su Aggiungi automazione.
  2. Scegli se vuoi che l'automazione venga eseguita quando qualcuno arriva o qualcuno se ne va. Per scegliere una persona specifica per avviare l'automazione, fai clic su Informazioni. Puoi anche sceglie una posizione2 e un'ora per l'automazione.
  3. Seleziona le scene e gli accessori da automatizzare, quindi fai clic su Avanti.
  4. Per regolare un accessorio, fai doppio clic su esso.
  5. Fai clic su Fine.
  1. Non puoi usare un Mac per attivare l'automazione basata sulla posizione.
  2. Se scegli una posizione diversa da casa tua, solo tu puoi attivare l'automazione, mentre gli altri utenti che hai invitato a controllare la tua abitazione verranno rimossi.

Automatizzare gli accessori a una determinata ora

Crea un'automazione che venga eseguita a un'ora specifica, in un determinato giorno e in base alle persone che si trovano in casa. Apri l'app Casa sul tuo dispositivo iOS o sul tuo Mac e segui questa procedura.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

1. Nel pannello Automazione, tocca Aggiungi
  2. Tocca Arriva una certa ora del giorno, quindi scegli un'ora del giorno. Tocca Persone per eseguire l'automazione in un determinato momento quando qualcuno è a casa.
  3. Seleziona le scene e gli accessori da automatizzare, quindi tocca Avanti.
  4. Per regolare un accessorio, premilo e mantieni premuto.
  5. Tocca Fine.

Su Mac

1. Fai clic su Aggiungi nell'angolo in alto a destra, quindi fai clic su Aggiungi automazione.
  2. Scegli Arriva una certa ora del giorno, quindi scegli un'ora del giorno. Fai clic su Persone per eseguire l'automazione in un determinato momento quando qualcuno è a casa.
  3. Seleziona le scene e gli accessori da automatizzare, quindi fai clic su Avanti.
  4. Per regolare un accessorio, fai doppio clic su esso.
  5. Fai clic su Fine.

Disattiva o annulla un'automazione

Per abilitare o disabilitare un'automazione:

1. Apri l'app Casa sul tuo dispositivo iOS o sul Mac e vai al pannello Automazione.
  2. Tocca o fai clic sull'automazione.
  3. Abilita o disabilita tale automazione.

Tocca Disattiva per scegliere un lasso di tempo per disattivare gli accessori di un'automazione. Ad esempio, se crei un'automazione che accende le luci quando arrivi a casa, puoi fare in modo che le luci si spengano dopo un'ora.

Per eliminare un'automazione, tocca o fai clic sull'automazione, quindi scorri fino alla fine e tocca o fai clic su Elimina automazione. Sul tuo dispositivo iOS, puoi anche scorrere il dito verso sinistra sull'automazione e toccare Elimina.