Creare scene e automazioni con l'app Casa

Con l’app Casa, puoi automatizzare gli accessori e creare le scene in modo che facciano quello che vuoi quando vuoi.

Requisiti

Creare una scena

Grazie alle scene, puoi controllare più accessori contemporaneamente. Puoi creare una scena denominata “Buonanotte” che spenga tutte le luci e chiuda la porta d’ingresso, tutto in contemporanea. Altrimenti, puoi impostare una scena “Mattina” che riproduca la tua playlist preferita tramite un HomePod, un’Apple TV1 o un altoparlante compatibile con AirPlay.

Usare una scena suggerita

1. Nell’app Home, tocca o fai clic sul pulsante AggiungiNo alt supplied for Image, quindi seleziona Aggiungi scenaNo alt supplied for Image.

2. Puoi scegliere una delle scene suggerite.

3. Per regolare le impostazioni di un accessorio, toccalo o fai clic su di esso. Per modificare gli accessori inclusi nella scena, tocca o fai clic su Aggiungi o rimuovi accessori. Per visualizzare un’anteprima della scena, tocca o fai clic su Prova la scena.

4. Tocca o fai clic su Fine.

Creare una scena personalizzata

1. Nell’app Home, tocca o fai clic sul pulsante AggiungiNo alt supplied for Image, quindi seleziona Aggiungi scenaNo alt supplied for Image.

2. Tocca o fai clic su Personalizza.

3. Assegna un nome alla scena, quindi tocca o fai clic su Aggiungi accessori.

4. Scegli gli accessori che desideri aggiungere, poi tocca o fai clic su Fine.

5. Per regolare le impostazioni di un accessorio, toccalo o fai clic su di esso. Per modificare gli accessori inclusi nella scena, tocca o fai clic su Aggiungi accessori. Per visualizzare un’anteprima della scena, tocca o fai clic su Prova la scena.

6. Tocca o fai clic su Fine.

Nuova scena denominata Buonanotte su iPhone

Per modificare una scena su iPhone o iPad, tienila premuta, quindi tocca Modifica scena. Su Mac, fai doppio clic su una scena.

Tocca o fai clic su una scena per attivarla. Oppure chiedi a Siri. Se configuri un hub domestico, puoi anche automatizzare una scena.

Creare un'automazione

Se configuri un hub domestico, puoi attivare un accessorio o una scena in base all’ora del giorno, alla tua posizione, al rilevamento dei sensori e altro ancora. Crea un’automazione che attivi la tua scena “Sono a casa” quando qualcuno della tua famiglia arriva a casa. In alternativa, fai in modo che tutte le luci di una stanza si accendano quando un sensore rileva un movimento.

Creare un'automazione in base a un'azione eseguita da un accessorio

Quando un accessorio si accende, si spegne o rileva un cambiamento, puoi automatizzare altri accessori e scene in modo che reagiscano eseguendo delle azioni.

1. Nell’app Home, tocca o fai clic sul pulsante AggiungiNo alt supplied for Image, quindi seleziona Aggiungi automazioneNo alt supplied for Image.

2. Per avviare un’automazione quando un accessorio si accende o si spegne, scegli Un accessorio viene controllato. In alternativa, scegli Un sensore rileva un cambiamento di stato.

3. Seleziona l’accessorio che avvia l’automazione, poi tocca o fai clic su Avanti.

4. Scegli l’azione che attiva l’automazione, ad esempio l’accensione o l’apertura di un accessorio, poi tocca o fai clic su Avanti.

5. Seleziona gli accessori e le scene che reagiscono all’azione, poi tocca o fai clic su Avanti.

6. Per regolare le impostazioni di un accessorio su iPhone o iPad, tienilo premuto. Su Mac, fai clic sull'accessorio.

7. Tocca o fai clic su Fine.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Vuoi ricevere un avviso quando un accessorio rileva qualcosa? Scopri come impostare le notifiche per i tuoi accessori.

Creare un'automazione in base a chi è in casa

Automatizza gli accessori e le scene per attivarli o disattivarli quando tu o un utente condiviso arrivate a casa o uscite.

Per creare un’automazione attivata in base alla posizione, tu e le persone che inviti a controllare la tua abitazione dovete attivare Condividi la mia posizione per l’iPhone o l’iPad principale2 utilizzato per controllare l’abitazione. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Dov’è e attiva Condividi la mia posizione. Assicurati che l’opzione “Questo dispositivo” sia selezionata accanto a La mia posizione.

1. Nell’app Home, tocca o fai clic sul pulsante AggiungiNo alt supplied for Image, quindi seleziona Aggiungi automazioneNo alt supplied for Image.

2. Scegli se vuoi che l’automazione venga eseguita quando qualcuno entra o esce da casa tua.

3. Per scegliere una persona specifica che avvii l’automazione, tocca o fai clic su InformazioniNo alt supplied for Image. Puoi anche scegliere una posizione3 e un’ora per l’automazione. Quindi tocca o fai clic su Avanti.

4. Seleziona le scene e gli accessori da automatizzare, poi tocca o fai clic su Avanti.

5. Per regolare le impostazioni di un accessorio su iPhone o iPad, tienilo premuto. Su Mac, fai clic sull’accessorio. Per visualizzare un’anteprima dell’automazione, tocca o fai clic su Verifica automazione.

6. Tocca o fai clic su Fine.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Automatizzare gli accessori a una determinata ora

Crea un'automazione che venga eseguita a un'ora specifica, in determinati giorni e in base alle persone che si trovano in casa.

1. Nell’app Home, tocca o fai clic sul pulsante AggiungiNo alt supplied for Image, quindi seleziona Aggiungi automazioneNo alt supplied for Image.

2. Scegli Arriva una certa ora del giorno, poi scegli un’ora del giorno. Tocca o fai clic su Persone per eseguire l’automazione in un determinato momento quando qualcuno è in casa. Tocca o fai clic su Avanti.

3. Seleziona le scene e gli accessori da automatizzare, poi tocca o fai clic su Avanti.

4. Per regolare le impostazioni di un accessorio su iPhone o iPad, tienilo premuto. Su Mac, fai clic sull’accessorio. Per visualizzare un’anteprima dell’automazione, tocca o fai clic su Verifica automazione.

5. Tocca o fai clic su Fine.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Disattivare o eliminare un'automazione

Per abilitare o disabilitare un'automazione:

1. Apri l’app Casa su iPhone, iPad o Mac e vai sul pannello Automazione.

2. Tocca o fai clic sull'automazione desiderata.

3. Attiva o disattiva l'opzione Abilita automazione.

Tocca o fai clic su Disattiva per scegliere un periodo di tempo al termine del quale vuoi che gli accessori di un'automazione vengano disattivati. Ad esempio, se crei un'automazione che accende le luci quando arrivi a casa, puoi fare in modo che le luci si spengano dopo un'ora.

Per eliminare un'automazione, tocca o fai clic su quella desiderata, poi scorri fino in fondo e tocca o fai clic su Elimina automazione. Su iPhone o iPad, puoi anche scorrere verso sinistra sull’automazione e toccare Elimina.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Fai di più con l'app Casa

1. HomePod e Apple TV non sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.

2. Non puoi usare un Mac per attivare un’automazione basata sulla posizione.

3. Se scegli una posizione diversa da casa tua, solo tu puoi attivare l’automazione, mentre gli altri utenti che hai invitato a controllare la tua abitazione verranno rimossi dall’automazione.