Usare l'app Metro su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come misurare le dimensioni degli oggetti reali con l'app Metro e la fotocamera di iPhone, iPad o iPod touch. Inoltre, scopri come misurare più facilmente oggetti e persone grazie allo scanner LiDAR su iPad Pro da 12,9 pollici (4a generazione), iPad Pro da 11 pollici (2a generazione), iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max.

L'app Metro usa la tecnologia di realtà aumentata (AR) per trasformare il tuo dispositivo in uno strumento di misurazione. Puoi misurare le dimensioni degli oggetti, rilevare automaticamente l'ingombro degli oggetti rettangolari e salvare una foto della misurazione come riferimento. Inoltre, con iPad Pro da 12,9 pollici (4a generazione), iPad Pro da 11 pollici (2a generazione), iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max, puoi misurare gli oggetti più facilmente grazie alle guide visibili, misurare la statura di una persona e vedere la cronologia delle tue misurazioni.

Prima di iniziare

Usare l'app Metro per effettuare una misurazione singola

Effettuare una misurazione singola

1. Apri l'app Metro, poi segui le istruzioni sullo schermo che ti chiedono di muovere il dispositivo nelle tre dimensioni. In questo modo, il dispositivo avrà un contesto di riferimento per l'oggetto da misurare e la superficie su cui si trova. Continua a spostare il dispositivo finché non visualizzi un cerchio con un punto al centro.
  2. Sposta il dispositivo in modo da far coincidere il punto con il punto di partenza della misurazione, poi tocca il pulsante Aggiungi .
  3. Sposta lentamente il dispositivo in modo da far coincidere il punto con il punto finale della misurazione, poi tocca nuovamente il pulsante Aggiungi .

Dopo aver effettuato la misurazione, puoi regolare il punto iniziale e finale. Tieni premuto uno dei punti e trascinalo nella posizione desiderata. La misurazione cambia con lo spostamento del punto.

Salvare la misurazione

Se tocchi la misurazione visualizzata, puoi vedere il valore in pollici o in centimetri. Toccando Copia, il valore viene inviato agli appunti, così da poterlo incollare in un'altra app. Tocca Elimina per iniziare da capo.

Puoi anche scattare una foto che mostri l'oggetto e la relativa misurazione. Tocca il pulsante dell'otturatore della fotocamera  e visualizzerai la foto nell'angolo in basso a sinistra dello schermo. Toccala per usare Modifica oppure scorri verso sinistra per salvarla nell'app Foto.

Usare l'app Metro per effettuare misurazioni multiple di un oggetto

Effettuare misurazioni multiple

1. Dopo aver effettuato la prima misurazione, sposta il dispositivo in modo da portare il punto in un'altra posizione sull'oggetto o vicino ad esso.
  2. Tocca il pulsante Aggiungi  per avviare la seconda misurazione, poi sposta il dispositivo per posizionare il punto lungo la misurazione già effettuata.*
  3. Tocca il pulsante Aggiungi  per visualizzare la seconda misurazione.
  4. Ripeti questi passaggi per effettuare tutte le misurazioni che vuoi.

Tocca il pulsante Annulla  per rimuovere la misurazione più recente oppure tocca Elimina per iniziare da capo.

* Le misurazioni successive alla prima devono iniziare o terminare in un punto lungo la misurazione già esistente. In caso contrario, tutte le precedenti misurazioni verranno sostituite da quella più recente.

Usare l'app Metro per misurare le dimensioni di un rettangolo

Misurare un rettangolo

Se il dispositivo rileva che l'oggetto che stai misurando è di forma quadrata o rettangolare, posizionerà automaticamente una casella di misurazione intorno all'oggetto. Tocca il pulsante Più  e visualizzerai le misurazioni della lunghezza e della larghezza. Se sposti leggermente il dispositivo, verrà calcolata anche l'area dell'oggetto.

Se tocchi la misurazione dell'area visualizzata, potrai vedere la lunghezza della diagonale e l'area in pollici quadrati o metri quadrati.

Usare l'app Metro con iPad Pro da 12,9 pollici (4a generazione), iPad Pro da 11 pollici (2a generazione), iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max

iPad Pro da 12,9 pollici (4a generazione), iPad Pro da 11 pollici (2a generazione), iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max utilizzano lo scanner LiDAR per aiutarti a misurare gli oggetti in modo più rapido e preciso con l'app Metro.

Non sei sicuro che il tuo dispositivo sia dotato di uno scanner LiDAR? Scopri quale modello di iPad o di iPhone possiedi.

Misurare la statura di una persona

Quando l'app Metro rileva una persona nel mirino, ne misura automaticamente la statura dai piedi fino alla testa, capelli e copricapo compresi. Puoi toccare il pulsante Otturatore  per scattare una foto alla persona con la misurazione della statura. Poi puoi usare Modifica sulla foto, salvarla e condividerla.

Usare le guide verticali e laterali

Su iPad Pro da 12,9 pollici (4a generazione), iPad Pro da 11 pollici (2a generazione), iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max, le linee guida ti aiutano a misurare altezza, larghezza e profondità di mobili, ripiani e altri oggetti in modo facile e preciso. Le guide vengono mostrate automaticamente lungo i lati e quando esegui una misurazione verticale.

Fissa i punti iniziale e finale della guida gialla, poi tocca una misurazione per vedere le altre informazioni fornite da iPad Pro. Puoi visualizzare l'altezza della misurazione, la distanza, l'angolazione e altro ancora.

Vedere misurazioni più granulari con la vista Righello

L'app Metro su iPad Pro da 12,9 pollici (4a generazione), iPad Pro da 11 pollici (2a generazione), iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max visualizza un righello quando effettui le misurazioni lineari, che ti mostra le dimensioni dell'oggetto in incrementi granulari. Avvicina il tuo iPad Pro a una misurazione lineare per visualizzare il righello, poi tocca il pulsante Otturatore per scattare una foto e usare gli incrementi visualizzati per i tuoi progetti di organizzazione degli spazi.

Vedere la cronologia delle misurazioni

Tocca il pulsante Elenco  per vedere tutte le misurazioni effettuate nella sessione corrente, comprese eventuali istantanee. In questo modo, puoi tenere traccia delle dimensioni mentre misuri uno spazio o una serie di oggetti. Puoi copiare le misurazioni in Note, Mail o nell'app che preferisci oppure puoi cancellarle e ricominciare.