Usare la eGPU di Blackmagic con il Mac

La eGPU e la eGPU Pro di Blackmagic sono processori grafici esterni che forniscono al tuo Mac ulteriore potenza grafica per i flussi di lavoro delle app professionali, i giochi, la creazione di contenuti di realtà virtuale e molto altro.

Create da Blackmagic Design in stretta collaborazione con Apple, la eGPU e la eGPU Pro di Blackmagic garantiscono al tuo Mac l'accelerazione dei flussi di lavoro delle app professionali, un'esperienza di gioco più fluida e la creazione di contenuti di realtà virtuale più realistici.

Specifiche tecniche

La eGPU di Blackmagic include un processore grafico Radeon Pro 580 con 8 GB di memoria DDR5, che offre al Mac collegato prestazioni grafiche simili a quelle di un iMac da 27 pollici di fascia alta.

La eGPU Pro di Blackmagic include un processore grafico Radeon RX Vega 56 con 8 GB di memoria HBM2, offrendo così al Mac collegato prestazioni grafiche simili a quelle di un iMac Pro.

Oltre a potenziare le prestazioni grafiche, entrambe le eGPU di Blackmagic forniscono 85 watt di alimentazione a MacBook Air e MacBook Pro.

La eGPU di Blackmagic è dotata di tre porte per collegare i display e gli accessori per la realtà virtuale:

• Due Thunderbolt 3 (USB-C)
  • Quattro USB 3.0
  • Una HDMI 2.0

La eGPU Pro di Blackmagic è dotata delle seguenti porte:

• Due Thunderbolt 3 (USB-C)
  • Quattro USB 3.0
  • Una HDMI 2.0
  • Una DisplayPort 1.4

Requisiti di sistema

La eGPU di Blackmagic è compatibile con qualsiasi Mac dotato di Thunderbolt 3 e macOS High Sierra 10.13.5 o versioni successive. La eGPU Pro di Blackmagic richiede un Mac dotato di Thunderbolt 3 e macOS Mojave 10.14.1 o versioni successive.

Se hai un Mac mini (2018) o un Mac Pro (2019) con FileVault attivato, assicurati di collegare il display principale direttamente al computer durante l'avvio. Dopo aver effettuato l'accesso e visualizzato la scrivania di macOS, puoi scollegare il display dal computer e collegarlo alla eGPU di Blackmagic.

Per collegare Apple Pro Display XDR alla eGPU o alla eGPU Pro di Blackmagic, assicurati che il tuo Mac disponga di macOS Catalina 10.15.2 e che il firmware della tua eGPU sia aggiornato.

Ecco come aggiornare il firmware della eGPU:

1. Vai al sito web di Blackmagic.
  2. Seleziona la famiglia di prodotti DaVinci Resolve, Fusion e BlackMagic eGPU.
  3. Scarica e installa il firmware più recente per la tua eGPU.

Collega e usa la eGPU di Blackmagic

Quando colleghi la eGPU o la eGPU Pro di Blackmagic al tuo Mac con un cavo Thunderbolt 3 (USB-C), viene visualizzato l'elemento della barra dei menu relativo alla eGPU , che indica che la eGPU è pronta all'uso.

La eGPU di Blackmagic accelera automaticamente la grafica delle app basate su Metal su dispositivi e display esterni collegati alla eGPU. Puoi utilizzare Monitoraggio Attività per verificare che la eGPU sia in uso:

1. Apri Monitoraggio Attività, disponibile nella sottocartella Utility della cartella Applicazioni.
  2. Scegli Finestra > Cronologia GPU. Viene visualizzato un grafico che mostra l'attività della GPU interna del computer e della eGPU di Blackmagic.

Per scollegare la eGPU di Blackmagic dal Mac in modo sicuro prima di scollegare il cavo, usa l'elemento della barra dei menu .

Usa l'opzione “Preferisci GPU esterno”

A partire da macOS Mojave 10.14, puoi attivare l'opzione “Preferisci GPU esterno” nel pannello Ottieni informazioni di un'app nel Finder. Questa opzione consente alla eGPU e alla eGPU Pro di Blackmagic di accelerare le app su qualsiasi display collegato al Mac, compresi i display integrati nel Mac:

1. Se è aperta, chiudi l'app.
  2. Seleziona l'app nel Finder. Puoi trovare la maggior parte delle app nella cartella Applicazioni. Se apri l'app da un alias o da un launcher, fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sull'icona dell'app e scegli Mostra originale dal menu a comparsa. Seleziona quindi l'app originale.
  3. Premi Comando-I per mostrare la finestra delle informazioni sull'app.
  4. Seleziona la casella di controllo accanto a “Preferisci GPU esterno”.
  5. Apri l'app per usarla con la eGPU.

Scopri di più su come usare le eGPU con il tuo Mac.

Ulteriori informazioni

Al momento macOS non supporta le eGPU su Windows quando Boot Camp è in uso o quando il Mac è in macOS Recovery, al login di FileVault o durante l'installazione degli aggiornamenti di sistema.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.