Cosa fare prima di vendere, cedere o permutare Apple Watch o di acquistarlo da altri

Per rimuovere le informazioni personali da un dispositivo, anche se non ne sei più in possesso, attieniti a questi passaggi. Segui la stessa procedura anche prima di acquistare un Apple Watch appartenuto ad altri, per accertarti che sia pronto per essere utilizzato.

Richiesta di inserire la password dell'ID Apple per disabilitare il blocco di attivazione.

Prima di vendere, cedere o permutare il tuo Apple Watch

Devi disattivare il blocco di attivazione e rimuovere dal dispositivo le tue informazioni personali. Ecco come:

1. Avvicina l'Apple Watch all'iPhone.
  2. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  3. Tocca il nome del tuo orologio nella parte superiore dello schermo, quindi tocca icona Info.
  4. Tocca Annulla abbinamento Apple Watch. Per i modelli Cellular di Apple Watch, tocca Elimina piano [gestore]. Se non intendi effettuare l'abbinamento con un diverso Apple Watch o iPhone, contatta il tuo gestore per annullare l'abbonamento cellulare. Potrebbero essere addebitati costi da parte del gestore.
  5. Inserisci la password del tuo ID Apple per disattivare il blocco di attivazione. Se hai dimenticato la password dell'ID Apple, puoi reimpostarla
  6. Tocca nuovamente per confermare. Quando annulli l'abbinamento, il tuo iPhone cercherà di creare un backup dell'Apple Watch. Se acquisti un nuovo Apple Watch, puoi usare il backup per configurarlo.

Se hai già ceduto il tuo Apple Watch, puoi cancellare e disattivare il blocco di attivazione da iCloud.com. Ecco come:

1. Dal computer vai su iCloud.com e accedi con il tuo ID Apple.
  2. Vai su Trova il mio iPhone.
  3. Seleziona Tutti i dispositivi, quindi fai clic sull'Apple Watch.
  4. Fai clic su Inizializza l'Apple Watch. Seleziona Avanti finché il dispositivo non viene inizializzato.
  5. Fai clic su icona con la X accanto all'Apple Watch.

Scopri di più sul blocco di attivazione

Quando inizializzi l'Apple Watch

Quando inizializzi tutti i contenuti e le impostazioni, il dispositivo viene inizializzato completamente, incluse le carte di credito o di debito aggiunte per Apple Pay e le foto, i contatti, la musica o le app. Vengono inoltre disattivati iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e altri servizi. Quando inizializzi il dispositivo, i contenuti non verranno cancellati da iCloud.

Prima di acquistare un Apple Watch appartenuto ad altri

Prima di acquistare un Apple Watch da qualcuno che non sia Apple o un rivenditore autorizzato Apple, devi assicurarti che il dispositivo non sia più collegato all'account del precedente proprietario.

1. Identifica il modello di Apple Watch
  2. Assicurati che il precedente proprietario abbia rimosso il blocco di attivazione dall'orologio e che quest'ultimo sia stato inizializzato. Perché tu possa utilizzare l'Apple Watch, il precedente proprietario deve inserire la password del suo ID Apple per annullare l'abbinamento con l'orologio e rimuovere il blocco di attivazione.
    • Se viene visualizzata la schermata di blocco con codice o la schermata Home, il dispositivo deve ancora essere inizializzato.
    • Se possibile, prova ad abbinare l'Apple Watch al tuo iPhone. Se durante la configurazione ti viene chiesto di inserire la password dell'ID Apple del precedente proprietario, il blocco di attivazione è ancora presente.
  3. Per i modelli di Apple Watch con funzionalità Cellular, assicurati che il precedente proprietario abbia rimosso e annullato eventuali piani cellulari attivi.