Cosa fare prima di vendere, cedere o permutare Apple Watch o di acquistarlo da altri

Per rimuovere le informazioni personali da un dispositivo, anche se non è più in tuo possesso, attieniti a questi passaggi. Segui la stessa procedura anche prima di acquistare un Apple Watch appartenuto ad altri, per accertarti che sia pronto per essere utilizzato.

Se hai figli o componenti della famiglia che non hanno un iPhone, puoi dare loro i vantaggi della comunicazione e della sicurezza del tuo vecchio Apple Watch Series 4 (o versioni successive) con Configurazione famiglia.

Prima di vendere, cedere o permutare il tuo Apple Watch

Devi disattivare il blocco di attivazione e rimuovere dal dispositivo le tue informazioni personali. Procedi come segue:

Richiesta di inserire la password dell'ID Apple per disabilitare il blocco di attivazione.
  1. Avvicina l'Apple Watch all'iPhone.

2. Apri l'app Watch sull'iPhone e poi tocca il pannello Apple Watch.

3. Tocca l'opzione Tutti gli Apple Watch nella parte superiore dello schermo.

4. Tocca il pulsante InformazioniNessun testo alternativo fornito per l'immagine accanto al nome del tuo orologio.

5. Tocca Annulla abbinamento Apple Watch, poi tocca di nuovo il pulsante Annulla abbinamento per confermare.

6. Se hai un modello di Apple Watch con funzionalità cellulare, tocca Rimuovi piano cellulare.*

7. Inserisci la password del tuo ID Apple per disattivare il blocco di attivazione. Se hai dimenticato la password dell'ID Apple, puoi reimpostarla.

8. Tocca nuovamente per confermare. Quando annulli l'abbinamento, il tuo iPhone cercherà di creare un backup dell'Apple Watch. Se acquisti un nuovo Apple Watch, puoi usare il backup per configurarlo.

* Se il tuo Apple Watch ha una connessione cellulare, ricordati di contattare il tuo operatore per annullare l'abbonamento. Potrebbero essere addebitati costi da parte dell'operatore.

Se hai già ceduto il tuo Apple Watch, puoi cancellare e disattivare il blocco di attivazione da iCloud.com. Procedi come segue:

1. Su un computer vai a Trova il mio iPhone su iCloud.com

2. Seleziona Tutti i dispositivi, quindi fai clic sull'Apple Watch.

3. Fai clic su Inizializza l'Apple Watch. Seleziona Avanti finché il dispositivo non viene inizializzato.

4. Fai clic sul pulsante XNessun testo alternativo fornito per l'immagine accanto all'Apple Watch.

Scopri di più sul blocco di attivazione.

Quando inizializzi l'Apple Watch

Quando inizializzi tutti i contenuti e le impostazioni, il dispositivo viene inizializzato completamente, incluse le carte di credito o di debito aggiunte per Apple Pay e le foto, i contatti, la musica o le app. Vengono inoltre disattivati iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e altri servizi. Quando inizializzi il dispositivo, i contenuti non vengono cancellati da iCloud.

Prima di acquistare un Apple Watch appartenuto ad altri

Prima di acquistare un Apple Watch da qualcuno che non sia Apple o un Rivenditore Autorizzato Apple, devi assicurarti che il dispositivo non sia più collegato all'account del precedente proprietario.

1. Identifica il modello di Apple Watch.

2. Assicurati che il precedente proprietario abbia rimosso il blocco di attivazione Perché tu possa utilizzare l'Apple Watch, il precedente proprietario deve inserire la password del suo ID Apple per annullare l'abbinamento con l'orologio e rimuovere il blocco di attivazione.

• Se viene visualizzata la schermata di blocco con codice o la schermata Home, il dispositivo deve ancora essere inizializzato.

• Se possibile, prova ad abbinare l'Apple Watch al tuo iPhone. Se durante la configurazione ti viene chiesto di inserire la password dell'ID Apple del precedente proprietario, il blocco di attivazione è ancora presente.

3. Per i modelli di Apple Watch con funzionalità Cellular, assicurati che il precedente proprietario abbia rimosso e annullato eventuali piani cellulari attivi.