Scansionare un codice QR con iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come usare la fotocamera integrata del tuo iPhone, iPad o iPod touch per scansionare un codice QR (Quick Response) e visualizzare link a siti web, app, ticket e altro ancora.

I codici QR permettono di accedere rapidamente ai siti web senza doverne digitare o ricordare l'indirizzo. Puoi usare l'app Fotocamera per scansionare un codice QR.

Come scansionare un codice QR con l'app Fotocamera

1. Apri l'app Fotocamera dalla schermata Home, dal Centro di Controllo o dalla schermata di blocco.

2. Seleziona la fotocamera posteriore. Tieni il dispositivo in modo da inquadrare il codice QR nel mirino con l'app Fotocamera. Il dispositivo riconosce il codice QR e mostra una notifica.

3. Tocca la notifica per aprire il link associato al codice QR.

Schermata dell'iPhone che mostra come scansionare un codice QR