Gli accessori magnetici potrebbero causare interferenze con le fotocamere di iPhone

I magneti interni in alcuni accessori per iPhone creano campi magnetici che potrebbero disturbare le fotocamere posteriori del tuo iPhone. Scopri come evitare queste interferenze.

Le fotocamere di iPhone scattano fotografie fantastiche anche in condizioni difficili. Se muovi per errore una fotocamera mentre stai scattando una foto, l’immagine potrebbe apparire sfocata. Per evitare che questo si verifichi, alcuni modelli di iPhone sono dotati di stabilizzazione ottica dell’immagine (OIS),1 Inoltre, alcuni modelli di iPhone sono dotati di messa a fuoco automatica a ciclo chiuso. Inoltre, alcuni modelli di iPhone sono dotati di messa a fuoco automatica a ciclo chiuso.2

Nei dispositivi dotati di stabilizzazione ottica dell’immagine, un giroscopio rileva se la fotocamera si è mossa. Per ridurre il movimento dell’immagine e la sfocatura che ne consegue, l’obiettivo si sposta in base all’angolo del giroscopio. Con la messa a fuoco automatica a ciclo chiuso, gli accelerometri integrati misurano e compensano gli effetti della gravità e della vibrazione. I sensori magnetici determinano la posizione dell’obiettivo, in modo da poter eseguire un movimento compensatorio accurato.

Un forte campo magnetico può interferire con la stabilizzazione ottica dell’immagine e la messa a fuoco automatica a ciclo chiuso

I sensori di posizionamento dell’obiettivo reagiscono ai campi magnetici. Se posizioni un magnete vicino a questi sensori, il campo magnetico causerà interferenze con il loro funzionamento o li disabiliterà temporaneamente. Questo potrebbe ridurre la precisione dei sensori e limitare la portata del movimento dell’obiettivo. La fotocamera continuerà a scattare foto con altri metodi di stabilizzazione, ma senza i vantaggi della stabilizzazione ottica dell’immagine e della messa a fuoco automatica a ciclo chiuso.

Come evitare le interferenze magnetiche

Alcuni accessori di terze parti contengono piastre di metallo magnetizzabili o potenti magneti posizionati vicino alla fotocamera posteriore (o alle fotocamere posteriori) di iPhone. Questi magneti e piastre possono essere usati per chiudere custodie folio, unire custodie separabili o per agganciare il dispositivo a supporti rigidi, ad esempio in auto. Per ottenere prestazioni ottimali dalla fotocamera, evita accessori che utilizzano magneti o metallo magnetico in prossimità della fotocamera posteriore (o delle fotocamere) dell’iPhone.

Se la fotocamera continua a non funzionare

Scopri cosa fare se hai rimosso la custodia dell’iPhone e qualsiasi altro accessorio magnetico e la fotocamera di iPhone continua a non funzionare.

1. La stabilizzazione ottica dell’immagine è disponibile su iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus, iPhone 7 e modelli successivi, incluso iPhone SE (2a e 3a generazione). La stabilizzazione ottica dell’immagine non è disponibile con la fotocamera con ultra-grandangolo su iPhone 11 e modelli successivi o con la fotocamera con teleobiettivo su iPhone 7 Plus e iPhone 8 Plus.

2. La messa a fuoco automatica a ciclo chiuso è disponibile su iPhone XS e modelli successivi, incluso iPhone SE (2a e 3a generazione).

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.