Gli accessori magnetici potrebbero causare interferenze con le fotocamere dell'iPhone

I magneti interni in alcuni accessori per iPhone creano campi magnetici che potrebbero disturbare le fotocamere posteriori del tuo iPhone. Scopri come evitare queste interferenze.

Le fotocamere del tuo iPhone scattano fotografie fantastiche anche in condizioni difficili. Se mentre stai scattando una foto muovi per errore la fotocamera, l'immagine risultante potrebbe apparire sfocata. Per evitare che questo si verifichi, alcuni modelli di iPhone sono dotati di stabilizzazione ottica dell'immagine (OIS).* OIS ti consente di scattare fotografie nitide anche se muovi la fotocamera per errore.

Un giroscopio rileva che la fotocamera si è mossa. Per ridurre il movimento dell'immagine, e l'effetto sfocato che ne risulta, l'obiettivo si muove secondo l'angolo del giroscopio. I sensori magnetici determinano la posizione dell'obiettivo, in modo da poter eseguire un movimento compensatorio accurato.

* OIS è disponibile su iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6 Plus e iPhone 6s Plus.

Un forte campo magnetico può causare interferenze con OIS

I sensori di posizionamento dell'obiettivo reagiscono ai campi magnetici. Se posizioni un magnete vicino a questi sensori, il campo magnetico causerà interferenze con il loro funzionamento. Questo potrebbe diminuire le prestazioni dei sensori e limitare la portata del movimento dell'obiettivo. Interferenze gravi possono disattivare OIS.La fotocamera continuerà a scattare foto con altri mezzi di stabilizzazione ma senza i benefici di OIS.

Come evitare le interferenze magnetiche

Alcuni accessori di produttori di terze parti contengono forti magneti o piastre di metallo magnetizzabile che si trovano vicino alla fotocamera posteriore (o alle fotocamere posteriori) dell'iPhone. Questi magneti e piastre possono tenere insieme le coperture, unire custodie separabili o attaccarsi a supporti rigidi, ad esempio quelli per le auto. Apple consiglia ai produttori di terze parti di evitare l'utilizzo di magneti e componenti metallici nelle custodie e in altri accessori. Per ottenere le prestazioni migliori su un iPhone con OIS, evita accessori che utilizzano magneti o parti in metallo.

Se la fotocamera continua a non funzionare

Se hai rimosso la custodia dell'iPhone e tutti gli altri accessori magnetici e la fotocamera dell'iPhone continua a non funzionare, scopri cosa fare.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.