Gli accessori magnetici potrebbero causare interferenze con le fotocamere dell'iPhone

I magneti interni in alcuni accessori per iPhone creano campi magnetici che potrebbero disturbare le fotocamere posteriori del tuo iPhone. Scopri come evitare queste interferenze.

Le fotocamere del tuo iPhone scattano fotografie fantastiche anche in condizioni difficili. Mentre stai scattando una foto, se per errore muovi la fotocamera, l'immagine potrebbe apparire sfocata. Per evitare che questo si verifichi, alcuni modelli di iPhone sono dotati di stabilizzazione ottica dell'immagine (OIS).1 OIS ti consente di scattare fotografie nitide anche se muovi la fotocamera per errore. Inoltre, alcuni modelli di iPhone sono dotati di messa a fuoco automatica closed-loop.2 La messa a fuoco automatica closed-loop resiste agli effetti di gravità e vibrazione per mantenere la nitidezza nelle immagini fisse, nei video e nei panorama.

Questo avviene tramite OIS, un giroscopio che rileva che la fotocamera si è mossa. Per ridurre il movimento dell'immagine e la sfocatura che ne consegue, l'obiettivo si sposta in base all'angolo del giroscopio. Con la messa a fuoco automatica closed-loop, gli accelerometri on-board misurano e compensano gli effetti della gravità e della vibrazione. I sensori magnetici determinano la posizione dell'obiettivo, in modo da poter eseguire un movimento compensatorio accurato.

1. La stabilizzazione ottica dell'immagine è disponibile su iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6 Plus e iPhone 6s Plus.
  2. La messa a fuoco automatica closed-loop è disponibile su iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR.

Un forte campo magnetico può interferire con OIS e con la messa a fuoco automatica closed-loop

I sensori di posizionamento dell'obiettivo reagiscono ai campi magnetici. Se posizioni un magnete vicino a questi sensori, il campo magnetico causerà interferenze con il loro funzionamento o li disabiliterà temporaneamente. Questo potrebbe diminuire le prestazioni dei sensori e limitare la portata del movimento dell'obiettivo. La fotocamera continuerà a scattare foto con altri strumenti di stabilizzazione ma senza i vantaggi di OIS e della messa a fuoco automatica closed-loop.

Come evitare le interferenze magnetiche

Alcuni accessori di produttori di terze parti contengono forti magneti o piastre di metallo magnetizzabile che si trovano vicino alla fotocamera posteriore (o alle fotocamere posteriori) dell'iPhone. Questi magneti e piastre possono essere usati per chiudere custodie folio, unire custodie separabili o attaccarsi a supporti rigidi, ad esempio quelli per le auto. Apple consiglia ai produttori di terze parti di evitare l'utilizzo di magneti e componenti metallici nelle custodie e in altri accessori. Per ottenere le prestazioni migliori, evita accessori che utilizzano magneti o metallo magnetico.

Se la fotocamera continua a non funzionare

Se hai rimosso la custodia dell'iPhone e tutti gli altri accessori magnetici e la fotocamera dell'iPhone continua a non funzionare, scopri cosa fare.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.