Condividere il controllo della tua abitazione

Invita altri a controllare la tua abitazione, ovunque si trovino, e modifica le loro autorizzazioni. Tutto dall'app Casa.

Prima di iniziare

Per invitare altri a controllare i tuoi accessori HomeKit:

*HomePod e Apple TV non sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.

Invitare altri a controllare l'abitazione

Segui questa procedura per il tuo dispositivo.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Casa e tocca  nell'angolo in alto a sinistra. Se hai impostato più abitazioni nell'app Casa, tocca Impostazioni abitazione e l'abitazione per cui desideri mandare l'invito.
  2. Sotto Persone, tocca Invita.
  3. Inserisci l'ID Apple che la persona usa con iCloud.
  4. Tocca Invia invito.

Sul Mac

1. Apri l'app Casa.
  2. Nella barra dei menu, vai su Modifica > Modifica abitazione. Se hai impostato più abitazioni nell'app Casa, fai clic su Abitazioni nell'angolo in alto a sinistra e tocca l'abitazione per cui desideri mandare l'invito.
  3. Sotto Persone, fai clic su Invita.
  4. Inserisci l'ID Apple che la persona usa con iCloud.
  5. Fai clic su Invia invito.

Accettare un invito a controllare un'abitazione

Quando qualcuno ti invita a controllare la sua abitazione, ricevi una notifica nell'app Casa sul tuo dispositivo iOS o sul tuo Mac. Per accettare l'invito, segui questa procedura.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Home e tocca .
  2. Tocca Impostazioni Casa.
  3. Tocca Accetta, quindi Fine.

Dopo aver accettato l'invito, tocca  e poi il nome dell'abitazione per controllarla.

Sul Mac

1. Apri l'app Casa e fai clic su icona Casa nella barra degli strumenti.
  2. Fai clic su 1 invito.
  3. Fai clic su Accetta e su Fine.

Dopo aver accettato l'invito, fai clic su icona Casa nella barra degli strumenti e poi sul nome dell'abitazione per controllarla.

Abilitare l'accesso remoto e modificare le autorizzazioni degli utenti

Se configuri un hub domestico, puoi gestire l'accesso remoto e modificare le autorizzazioni di chi inviti a controllare la tua abitazione. Se non hai configurato un hub domestico, queste persone possono controllare i tuoi accessori solo quando sono nella tua abitazione, collegati alla tua rete Wi-Fi domestica e nel campo di copertura dei tuoi accessori HomeKit.

Per gestire l'accesso remoto e modificare le autorizzazioni di un utente, apri l'app Casa sul tuo dispositivo iOS o sul Mac e segui questa procedura.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca . Se usi l'app per controllare più abitazioni, tocca Impostazioni abitazione e tocca un'abitazione.
  2. Sotto Persone, tocca la persona per cui vuoi modificare le autorizzazioni e scegli:
    • Controlla gli accessori in remoto: attiva questa opzione per consentire agli utenti di controllare i tuoi accessori ovunque si trovino. Disattivala per consentire loro di controllare i tuoi accessori solo quando si trovano nella tua abitazione.
    • Aggiungi o modifica gli accessori: attiva per consentire agli utenti di aggiungere e rimuovere accessori, scene, automazioni e altri utenti.*
  3. Tocca Indietro, poi Fine.

Sul Mac

1. Nella barra dei menu, vai su Modifica > Modifica abitazione. Se usi l'app per controllare più abitazioni, fai clic su Abitazioni nell'angolo in alto a sinistra e scegli un'abitazione.
  2. Sotto Persone, fai clic sulla persona per cui vuoi modificare le autorizzazioni, quindi scegli:
    • Controlla gli accessori in remoto: attiva questa opzione per consentire agli utenti di controllare i tuoi accessori ovunque si trovino. Disattivala per consentire loro di controllare i tuoi accessori solo quando si trovano nella tua abitazione.
    • Aggiungi o modifica gli accessori: attiva per consentire agli utenti di aggiungere e rimuovere accessori, scene, automazioni e altri utenti.*
  3. Fai clic su Indietro, poi su Fine.

*Gli utenti in condivisione non possono aggiungere HomePod, Apple TV o qualsiasi altoparlante o smart TV compatibile con AirPlay 2 all'app Casa. Puoi aggiungere questi dispositivi solo se sei il proprietario dell'abitazione nell'app Casa.

Rimuovere una persona o uscire da un'abitazione

Per interrompere la condivisione dell'abitazione con qualcuno:

• Su iPhone, iPad o iPod touch: tocca . Se usi l'app per controllare più case, tocca Impostazioni abitazione, quindi tocca una casa. Sotto Persone, tocca l'utente e tocca Rimuovi persona.
  • Su Mac: vai a Modifica > Modifica abitazione. Se usi l'app per controllare più abitazioni, fai clic su Abitazioni nell'angolo in alto a sinistra e fai clic su un'abitazione. Sotto Persone, fai clic sull'utente e scegli Rimuovi persona.

Per uscire da un'abitazione che ti hanno chiesto di condividere:

• Su iPhone, iPad o iPod touch: tocca , tocca Impostazioni Casa, tocca l'abitazione da cui vuoi uscire e scorri verso il basso, quindi tocca Esco di casa.
  • Su Mac: vai a Modifica > Modifica abitazione e fai clic su Abitazioni nell'angolo in alto a sinistra. Fai clic sull'abitazione da cui desideri uscire e scorri verso il basso, quindi fai clic su Esco di casa.