Condividere il controllo della tua abitazione

Invitare le persone a controllare la tua abitazione, modificare le autorizzazioni per tali persone e consentire loro di controllare la tua abitazione da qualsiasi luogo, tutto con l'app Casa.

Prima di iniziare

Per invitare altri a controllare i tuoi accessori HomeKit:

*HomePod e Apple TV non sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.

Invitare qualcuno a controllare l'abitazione

Segui questa procedura per il tuo dispositivo.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Casa e tocca icona Impostazioni abitazione  nell'angolo in alto a sinistra. Se hai impostato più abitazioni nell'app Casa, tocca Impostazioni Casa, quindi tocca l'abitazione per cui desideri effettuare l'invito.
  2. Sotto Persone, tocca Invita.
  3. Inserisci l'ID Apple che la persona usa con iCloud.
  4. Tocca Invia invito.

Sul Mac

1. Apri l'app Casa.
  2. Nella barra dei menu, vai a Modifica > Modifica abitazione. Se hai impostato più abitazioni nell'app Casa, fai clic su Abitazioni nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca l'abitazione per cui desideri effettuare l'invito.
  3. Sotto Persone, fai clic su Invita.
  4. Inserisci l'ID Apple che la persona usa con iCloud.
  5. Fai clic su Invia invito.

Accettare un invito a controllare un'abitazione

Quando qualcuno ti invita a controllare la sua abitazione, ricevi una notifica nell'app Casa sul tuo dispositivo iOS o sul tuo Mac. Per accettare l'invito, segui questa procedura.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app Casa e tocca icona Impostazioni Casa.
  2. Tocca Impostazioni Casa.
  3. Tocca Accetta, quindi Fine.

Dopo aver accettato l'invito, tocca icona Impostazioni Casa e poi il nome dell'abitazione per controllarla.

Sul Mac

1. Apri l'app Casa e fai clic su icona Casa  nella barra degli strumenti.
  2. Fai clic su 1 invito.
  3. Fai clic su Accetta, quindi su Fine.

Dopo aver accettato l'invito, fai clic su icona Casa nella barra degli strumenti e poi sul nome dell'abitazione per controllarla.

Abilitazione dell'accesso remoto e modifica delle autorizzazioni per gli utenti

Se configuri un hub domestico, puoi gestire l'accesso remoto e modificare le autorizzazioni per le persone che inviti a controllare la tua abitazione. Se non hai configurato un hub domestico, queste persone possono controllare i tuoi accessori solo quando sono nella tua abitazione, collegati alla tua rete Wi-Fi domestica e nel campo di copertura dei tuoi accessori HomeKit.

Per gestire l'accesso remoto e modificare le autorizzazioni per un utente, apri l'app Casa sul tuo dispositivo iOS o sul Mac e segui questa procedura.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca icona Impostazioni Casa. Se hai impostato più abitazioni, tocca Impostazioni Casa, quindi tocca un'abitazione.
  2. Sotto Persone, tocca la persona per cui vuoi modificare le autorizzazioni, quindi scegli:
    • Consenti accesso remoto: attiva questa opzione per consentire agli utenti di controllare i tuoi accessori ovunque si trovino. Disattivala per consentire loro di controllare i tuoi accessori solo quando si trovano nella tua abitazione.
    • Consenti modifiche: attiva questa opzione per consentire agli utenti di aggiungere e rimuovere accessori, scene e altri utenti.
  3. Tocca Indietro, quindi tocca Fine.

Sul Mac

1. Nella barra dei menu, vai a Modifica > Modifica abitazione. Se hai più abitazioni, fai clic su Abitazioni nell'angolo in alto a sinistra, quindi scegli un'abitazione.
  2. Sotto Persone, fai clic sulla persona per cui vuoi modificare le autorizzazioni, quindi scegli:
    • Consenti accesso remoto: attiva questa opzione per consentire agli utenti di controllare i tuoi accessori ovunque si trovino. Disattivala per consentire loro di controllare i tuoi accessori solo quando si trovano nella tua abitazione.
    • Consenti modifiche: attiva questa opzione per consentire agli utenti di aggiungere e rimuovere accessori, scene e altri utenti.
  3. Fai clic su Indietro, quindi su Fine.

Rimuovere una persona o lasciare un'abitazione

Per interrompere la condivisione dell'abitazione con qualcuno:

• Su un iPhone, iPad o iPod touch: tocca icona Impostazioni Casa. Se hai più abitazioni, tocca Impostazioni Casa, quindi tocca un'abitazione. Sotto Persone, tocca l'utente, quindi tocca Rimuovi persona.
  • Sul Mac: vai a Modifica > Modifica abitazione. Se hai più abitazioni, fai clic su Abitazioni nell'angolo in alto a sinistra, quindi scegli un'abitazione. Sotto Persone, fai clic sull'utente, quindi fai clic su Rimuovi persona.

Per lasciare un'abitazione che sei stato invitato a condividere:

• Su un iPhone, iPad o iPod touch: tocca icona Impostazioni Casa, tocca Impostazioni Casa, tocca la casa che vuoi lasciare, quindi scorri verso il basso e tocca Qualcuno se ne va.
  • Su Mac: vai a Modifica > Modifica abitazione e fai clic su Abitazioni nell'angolo in alto a sinistra. Fai clic sull'abitazione che desideri lasciare, quindi scorri verso il basso e fai clic su Qualcuno se ne va.