Condividere il controllo della tua abitazione

Invita altri a controllare la tua abitazione, ovunque si trovino, e modifica le loro autorizzazioni. Tutto dall'app Casa.

Invitare altri a controllare l'abitazione

1. Apri l'app Casa sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Tocca o fai clic su Casa , poi seleziona Impostazioni abitazione. Se hai configurato più abitazioni, scegli quella per cui vuoi mandare l'invito e poi seleziona Impostazioni abitazione.
  2. Tocca o fai clic su Invita.
  3. Inserisci l'ID Apple che la persona usa con iCloud.
  4. Tocca o fai clic su Invita.

Scopri cosa fare se non riesci a invitare qualcuno a controllare la tua abitazione.

Accettare un invito a controllare un'abitazione

1. Apri l'app Casa sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Tocca o fai clic su Casa .
  2. Seleziona Impostazioni abitazione.
  3. Tocca o fai clic su Accetta, poi su Fine.

Dopo aver accettato l'invito, tocca o fai clic su Casa , poi seleziona il nome dell'abitazione per controllarla.

Scopri cosa fare se non riesci ad accettare un invito a controllare un'abitazione.

Abilitare l'accesso remoto e modificare le autorizzazioni degli utenti

Se configuri un hub domestico, puoi gestire l'accesso remoto e modificare le autorizzazioni di chi inviti a controllare la tua abitazione. Se non hai configurato un hub domestico, queste persone possono controllare i tuoi accessori solo quando sono nella tua abitazione, collegati alla tua rete Wi-Fi domestica e nel campo di copertura dei tuoi accessori HomeKit.

Per gestire l'accesso remoto e modificare le autorizzazioni di un utente, apri l'app Casa e segui questa procedura.

1. Tocca o fai clic su Casa , poi seleziona Impostazioni abitazione. Se hai più abitazioni, scegline una e poi seleziona Impostazioni abitazione.
  2. Sotto Persone, seleziona la persona per cui vuoi modificare le autorizzazioni e scegli:
    • Controlla gli accessori in remoto: attiva questa opzione per consentire agli utenti di controllare i tuoi accessori ovunque si trovino. Disattivala per consentire loro di controllare i tuoi accessori solo quando si trovano nella tua abitazione.
    • Aggiungi o modifica gli accessori: attiva per consentire agli utenti di aggiungere e rimuovere accessori, scene, automazioni e altri utenti.
  3. Tocca o fai clic su Indietro e poi su Fine.

Gli utenti in condivisione non possono aggiungere HomePod, Apple TV o qualsiasi altoparlante o smart TV compatibile con AirPlay 2 all'app Casa. Può aggiungere questi dispositivi solo l'utente che è proprietario dell'abitazione nell'app Casa.

Interrompere la condivisione dell'abitazione con qualcuno

1. Tocca o fai clic su Casa , poi seleziona Impostazioni abitazione. Se hai più abitazioni, scegline una e poi seleziona Impostazioni abitazione.
  2. Sotto Persone, tocca o fai clic sull'utente che vuoi rimuovere dall'abitazione. Tocca o fai clic su Rimuovi persona.

Uscire da un'abitazione che ti hanno invitato a condividere

1. Tocca o fai clic su Casa , poi seleziona Impostazioni abitazione. Se fai parte di più abitazioni, scegli quella da cui vuoi uscire e poi seleziona Impostazioni abitazione.
  2. Scorri verso il basso e tocca o fai clic su Lascia l'abitazione. Tocca o fai clic su Abbandona.

Se rimuovi una persona dall'app Casa, questa potrebbe comunque essere in grado di controllare uno o più accessori nel caso in cui avesse ricevuto le relative autorizzazioni in un'app separata per l'accessorio o gli accessori in questione. Per rimuovere tali autorizzazioni, usa l'app dell'accessorio, consulta il relativo manuale o contatta il produttore.

Se non riesci a condividere il controllo di un'abitazione

• Tu e le persone che inviti dovete avere un iPhone, iPad o iPod touch aggiornato alla versione più recente di iOS o iPadOS oppure un Mac aggiornato alla versione più recente di macOS.
  • Assicurati che tu e le persone invitate abbiate effettuato l'accesso ad iCloud su un iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Nelle impostazioni di iCloud, attiva Casa.
  • Per invitare altre persone a controllare la tua abitazione quando non sei a casa e modificare le rispettive autorizzazioni, devi impostare un HomePod, un'Apple TV o un iPad come hub domestico.* Se non imposti un hub domestico, puoi invitare altre persone solo quando sei a casa e hai effettuato la connessione alla rete Wi-Fi domestica.

* HomePod e Apple TV non sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.