Utilizzare un processore grafico esterno con il Mac

Il Mac con Thunderbolt 3 che esegue macOS High Sierra 10.13.4 può accedere a prestazioni grafiche aggiuntive se collegato a un processore grafico esterno (noto anche come eGPU).

Una eGPU può fornire al Mac prestazioni grafiche aggiuntive per applicazioni professionali, giochi in 3D, creazione di contenuto VR e altro ancora.

Le eGPU sono supportate su notebook MacBook Pro rilasciati nel 2016 e successivi1, computer iMac introdotti nel 2017 e successivi e iMac Pro. Sul Mac deve essere inoltre installato macOS High Sierra 10.13.4. Scopri come aggiornare il software del Mac.

Con il supporto eGPU in macOS 10.13.4, puoi:

• Accelerare le applicazioni che utilizzano Metal, OpenGL e OpenCL.
  • Collegare monitor e display esterni aggiuntivi
  • Utilizzare auricolari per la realtà virtuale collegati alla eGPU
  • Caricare il MacBook Pro mentre utilizzi la eGPU
  • Utilizzare una eGPU con il MacBook Pro mentre il display integrato è chiuso
  • Collegare una eGPU quando un utente ha effettuato l'accesso
  • Collegare diverse eGPU utilizzando più porte Thunderbolt 3 (USB-C) sul Mac2
  • Utilizzare l'elemento della barra dei menu  per scollegare la eGPU in modo sicuro
  • Visualizzare i livelli di attività delle GPU integrate ed esterne. Apri Monitoraggio Attività, quindi scegli Finestra > Cronologia GPU.

Configurazioni eGPU supportate

È importante utilizzare una eGPU con una scheda grafica e uno chassis Thunderbolt 3 consigliati. Se utilizzi un MacBook Pro, lo chassis Thunderbolt 3 della eGPU deve fornire alimentazione sufficiente a far funzionare la scheda grafica durante la ricarica del computer. Controlla con il produttore dello chassis l'alimentazione fornita e verifica che sia sufficiente per ricaricare il notebook Mac collegato.

Le schede grafiche consigliate, insieme allo chassis che può fornire loro alimentazione sufficiente, sono elencate di seguito.

Schede grafiche AMD Radeon RX 570, RX 580 e Radeon Pro WX 7100

Queste schede grafiche si basano sull'architettura AMD Polaris. Le schede grafiche consigliate includono la serie Sapphire Pulse e la serie AMD WX.

Chassis Thunderbolt 3 consigliati per queste schede grafiche:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sapphire Gear Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 350W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 56

Queste schede grafiche si basano sull'architettura AMD Vega 56. Le schede grafiche consigliate includono la scheda grafica Sapphire Vega 56 e la scheda grafica XFX Vega 56.

Chassis Thunderbolt 3 consigliati per queste schede grafiche:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 64, Vega Frontier Edition Air, Radeon Pro WX 9100

Queste schede grafiche si basano sull'architettura AMD Vega 64. Le schede grafiche consigliate includono la scheda grafica Sapphire Vega 64, la scheda grafica XFX Vega 64, la scheda grafica AMD Frontier Edition con raffreddamento ad aria e la scheda grafica AMD Radeon Pro WX 9100.

Chassis Thunderbolt 3 consigliati per queste schede grafiche:

•  Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

Prodotti eGPU all-in-one Thunderbolt 3

Questi prodotti contengono una potente GPU integrata e forniscono alimentazione sufficiente per ricaricare il MacBook Pro.

eGPU all-in-one Thunderbolt 3 consigliata:

• Sonnet Radeon RX 570 eGFX Breakaway Puck

Supporto eGPU nelle applicazioni

Il supporto eGPU in macOS High Sierra 10.13.4 è progettato per accelerare le applicazioni Metal, OpenGL e OpenCL che traggono vantaggio da una eGPU potente. Tuttavia, non tutte le applicazioni supportano l'accelerazione eGPU. Per saperne di più, contatta lo sviluppatore dell'applicazione.

macOS High Sierra 10.13.4 non supporta le eGPU in Windows con Boot Camp o quando il Mac si trova in macOS Recovery o sta installando gli aggiornamenti di sistema.

In generale, una eGPU può accelerare le prestazioni in questi tipi di applicazioni:

• Applicazioni Pro progettate per utilizzare più GPU
  • Giochi in 3D, quando un monitor esterno è collegato direttamente alla eGPU
  • Applicazioni VR, quando gli auricolari VR sono collegati direttamente alla eGPU
  • Applicazioni Pro e giochi in 3D che accelerano il display integrato di un iMac o MacBook Pro. (Questa funzionalità deve essere abilitata dallo sviluppatore dell'applicazione).

Per risultati migliori con applicazioni come giochi in 3D, imposta un display che sia collegato alla eGPU come display di sistema principale:

1. Accedi a Preferenze di Sistema > Display e seleziona la scheda Disposizione.
  2. Trascina la barra dei menu bianca nella casella che rappresenta il display collegato alla eGPU.

Ulteriori informazioni

Note

1. Se utilizzi un MacBook Pro da 13 pollici del 2016 o successivi, collega sempre le eGPU e altri dispositivi ad elevate prestazioni alle porte di sinistra per la massima velocità di trasferimento dati.
  2. Per prestazioni ottimali, le eGPU devono essere collegate al Mac direttamente e non con un collegamento a cascata attraverso un altro dispositivo o hub Thunderbolt.
  3. Questi chassis forniscono almeno 85 watt di alimentazione, il che li rende ideali per l'utilizzo con i modelli di MacBook Pro da 15 pollici.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.