Come inizializzare un Mac basato su Intel

Inizializza (formatta) il disco di avvio integrato di un Mac basato su Intel.

Questi passaggi si applicano solo ai computer Mac dotati di processore Intel. I passaggi per inizializzare un Mac con processore Apple sono diversi.

Prima di inizializzare il Mac

Usare Utility Disco per inizializzare il Mac

1. Avvio da macOS Recovery: accendi il Mac, quindi premi immediatamente e tieni premuti i tasti Comando (⌘) e R finché non viene visualizzato un logo Apple o un'altra immagine.
  2. Se richiesto, seleziona un utente di cui conosci la password, quindi inseriscine la password di amministratore.
  3. Dalla finestra Utility seleziona Utility Disco e fai clic su Continua.
    Opzioni di ripristino per macOS Big Sur con l'app Utility Disco selezionata
  4. Seleziona Macintosh HD nella barra laterale di Utility Disco. Scopri cosa fare se non vedi Macintosh HD
  5. Fai clic sul pulsante Inizializza nella barra degli strumenti, poi inserisci i dettagli richiesti:
    • Nome: Macintosh HD
    • Formato: APFS o Mac OS esteso (journaled), come consigliato da Utility Disco
  6. Fai clic su Inizializza gruppo di volumi. Se non vedi questo pulsante, fai clic su Inizializza.
    Utility Disco - Inizializza gruppo di volumi
  7. Se richiesto, inserisci il tuo ID Apple. Scopri cosa fare se hai dimenticato il tuo ID Apple
  8. Al termine dell'inizializzazione, seleziona tutti gli altri volumi interni elencati nella barra laterale e poi fai clic sul pulsante Elimina volume (-) nella barra degli strumenti per eliminare tale volume.
    Ignora qualsiasi volume interno denominato Macintosh HD o Macintosh HD - Data, nonché tutti i volumi nelle sezioni Esterni e Immagini disco della barra laterale.
  9. Esci da Utility Disco per tornare alla finestra delle utility.
  10. Se desideri ripetere l'avvio dal disco che hai inizializzato, seleziona Reinstalla macOS nella finestra delle utility, quindi fai clic su Continua e segui le istruzioni visualizzate per reinstallare macOS.

Se non vedi Macintosh HD in Utility Disco

Il disco di avvio integrato dovrebbe essere il primo elemento visualizzato nella barra laterale di Utility Disco. Il nome (se non lo hai modificato) è Macintosh HD. Se non trovi il disco, scegli menu Apple  > Spegni, poi scollega tutti i dispositivi non essenziali dal Mac e riprova.

Se il disco continua a non comparire in Utility Disco o Utility Disco indica che l'inizializzazione non è riuscita, il tuo Mac potrebbe necessitare di assistenza. Se hai bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sull'uso di Utility Disco, consulta il Manuale utente di Utility Disco.