Se non riesci a inviare o ricevere messaggi sul tuo Apple Watch

Se visualizzi un avviso o un punto esclamativo di colore rosso o non ricevi messaggi, scopri cosa fare.

Se visualizzi un punto esclamativo di colore rosso

Se visualizzi icona con punto esclamativo di colore rosso o la dicitura "Non consegnato" accanto a un messaggio, tocca l'avviso per provare a inviare nuovamente il messaggio. Se il messaggio ancora non viene inviato, prova questi passaggi.

Se non riesci a inviare o ricevere messaggi

Al termine di ogni passaggio, prova nuovamente a inviare o ricevere un messaggio sul tuo Apple Watch.

Verifica in Centro di Controllo

Se vedi le icone Non disturbare o Uso in aereo sul quadrante dell'orologio, dovrai disattivare queste funzioni in Centro di Controllo.

Scorri verso l'alto sul quadrante, poi tocca le icone evidenziate per disattivare Non disturbare o Uso in aereo.

Verifica la connessione

Assicurati che l'Apple Watch possa connettersi all'iPhone, alla rete cellulare o al Wi-Fi. Per inviare e ricevere SMS/MMS con il tuo Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), l'iPhone abbinato deve essere collegato a una rete Wi-Fi o cellulare, ma non è necessario che sia nelle vicinanze.

Anche se il tuo iPhone non è connesso o è spento, puoi inviare e ricevere iMessage sul tuo Apple Watch quando è connesso a una rete Wi-Fi o cellulare.

Scopri come Apple Watch si connette alle reti e scopri cosa fare se i tuoi dispositivi si disconnettono.

Prova a inviare un messaggio dal tuo iPhone

Se il tuo iPhone non riesce a inviare o ricevere messaggi, prova a risolvere i problemi dei messaggi sul tuo iPhone

Verifica di aver effettuato la connessione

Sull'iPhone, apri l'app Apple Watch, tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Generali > ID Apple.

Verifica le impostazioni di iMessage

Sull'iPhone vai a Impostazioni > Generali e assicurati che iMessage sia attivato.

Poi tocca Invia e ricevi e verifica di usare lo stesso ID Apple del tuo Apple Watch.

Se ancora non l'hai fatto, accedi a iMessage con il tuo ID Apple

Esci da iMessage

Tocca Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.

Tocca quindi Impostazioni > Messaggi. Disattiva e riattiva iMessage.

Accedi nuovamente a iMessage

Tocca Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi > Utilizza il tuo ID Apple per iMessage, poi accedi.

Riavvia l'Apple Watch e l'iPhone

Ecco come riavviare il tuo Apple Watch e il tuo iPhone.

Controlla se sono disponibili aggiornamenti

Ecco come aggiornare il tuo Apple Watch e il tuo iPhone.

Contattaci

Prima di contattarci, annulla l'abbinamento con l'Apple Watch, quindi eseguilo di nuovo. Se ancora non riesci a inviare o ricevere messaggi, contatta il supporto Apple.