Impostare la presentazione in Keynote

Scopri come scegliere un tema, aggiungere diapositive e modificare l'aspetto e le proporzioni della presentazione su Mac, iPhone, iPad, iPod touch o online su iCloud.com.

Keynote per Mac e iOS

Usare Keynote per iOS

Scopri come scegliere un tema, aggiungere contenuto, modificare l'aspetto di una diapositiva e altro ancora.

Scegliere un tema e aggiungere i contenuti

Per creare una presentazione Keynote, scegli prima un tema. I temi contengono layout predefiniti di diapositive, che puoi usare come punto di partenza per la presentazione.

1. Nella schermata di gestione delle presentazioni, tocca pulsante Aggiungi in cima allo schermo.
  2. Tocca un tema per la presentazione.
  3. Per aggiungere una diapositiva, tocca pulsante Aggiungi in fondo allo schermo, poi tocca un layout per la diapositiva.
  4. Per aggiungere il testo, tocca due volte il testo segnaposto.
  5. Per sostituire un'immagine segnaposto, tocca pulsante Aggiungi sull'immagine segnaposto, poi scegli l'immagine che vuoi.

Cambiare l'aspetto di una diapositiva

Per modificare rapidamente l'aspetto di una diapositiva, puoi applicare una master diversa. Quando modifichi la master di una diapositiva, i contenuti già aggiunti vengono visualizzati con il nuovo layout.

1. Seleziona una o più diapositive.
  2. Tocca pulsante Formato, quindi tocca Master.
  3. Scorri per vedere tutte le master, poi scegline una per applicarla.

Modificare le dimensioni della diapositiva

Puoi cambiare le dimensioni della diapositiva perché si adatti a schermi con diverse proporzioni di visualizzazione. I contenuti potrebbero essere spostati per adattarsi alle nuove proporzioni di visualizzazione.

1. Tocca pulsante Altro > Impostazioni documento.
  2. Tocca Dimensioni diapositiva e tocca una nuova dimensione.
  3. Se scegli Ad hoc, inserisci le dimensioni della diapositiva e fai clic su Fine. Tocca pulsante Sinistra o pulsante Destra per visualizzare in anteprima le diapositive con la nuova dimensione.
  4. Tocca Fine.

Modificare l'aspetto di tutta la presentazione

Per modificare rapidamente l'aspetto dell'intera presentazione, puoi scegliere un nuovo tema in qualsiasi momento. Se hai aggiunto dei contenuti, questi vengono inseriti nelle diapositive del nuovo tema. Le personalizzazioni che hai apportato, come la modifica del colore del testo, vengono visualizzate nel nuovo tema.

1. Tocca pulsante Altro > Impostazioni documento.
  2. Tocca un tema o scorri a sinistra per vedere altri temi.
  3. Tocca Fine.

Modificare le diapositive master

Per apportare modifiche a più diapositive nella tua presentazione rapidamente e contemporaneamente, puoi modificare le diapositive master. Puoi modificare il layout di una diapositiva master e aggiungervi testo, immagini e oggetti. Le modifiche alle diapositive master hanno effetto sulle diapositive nella presentazione che utilizzano la stessa diapositiva master.

1. Tocca lo sfondo di una diapositiva, quindi tocca Modifica diapositiva master nel menu visualizzato.
  2. Nella barra laterale tocca una diapositiva master che vuoi modificare.
  3. Scegli l'azione che vuoi eseguire. Puoi riorganizzare il contenuto e aggiungere testo, immagini e oggetti alla diapositiva.
  4. Dopo aver apportato le modifiche desiderate alle diapositive master, tocca Fine nell'angolo in alto a destra.

Usare Keynote per Mac

Scopri come scegliere un tema, aggiungere contenuto, modificare l'aspetto di una diapositiva e altro ancora.

Scegliere un tema e aggiungere i contenuti

1. In Keynote, scegli File > Nuova e fai doppio clic sul tema che desideri usare nella scelta temi. Se non visualizzi il selettore temi, tieni premuto il tasto Opzione, scegli File > Nuova da "Scelta temi", poi fai doppio clic sul tema che desideri usare.
  2. Per aggiungere una diapositiva, fai clic su pulsante Aggiungi nella barra degli strumenti, poi fai clic su un layout per la diapositiva.
  3. Per aggiungere il testo, fai doppio clic sul testo segnaposto.
  4. Per sostituire un'immagine segnaposto, fai clic su pulsante di selezione immagini sull'immagine segnaposto, poi scegli l'immagine che vuoi.

Cambiare l'aspetto di una diapositiva

Per modificare rapidamente l'aspetto di una diapositiva, puoi applicare una master diversa. Quando modifichi la master di una diapositiva, i contenuti già aggiunti vengono visualizzati con il nuovo layout.

1. Fai clic su menu Vista, seleziona Navigatore, poi seleziona nel Navigatore le diapositive che vuoi modificare.
  2. Fai clic su pulsante Formato, poi su Cambia master e infine sulla master da applicare alle diapositive selezionate.

Modificare le dimensioni della diapositiva

Puoi cambiare le dimensioni della diapositiva perché si adatti a schermi o proiettori con diverse proporzioni di visualizzazione. I contenuti potrebbero essere spostati per adattarsi alle nuove proporzioni di visualizzazione.

1. Fai clic su opzioni Documento > Documento.
  2. Scegli una dimensione per la diapositiva nel menu a comparsa Dimensioni diapositiva.
  3. Se scegli Personalizza dimensioni diapositiva, inserisci le dimensioni e fai clic su OK.

Modificare l'aspetto di tutta la presentazione

Per modificare l'aspetto dell'intera presentazione, puoi scegliere un nuovo tema in qualsiasi momento. Se hai aggiunto dei contenuti, questi vengono inseriti nelle diapositive del nuovo tema.

1. Fai clic su opzioni Documento > Documento.
  2. Fai clic su Cambia tema.
  3. Fai doppio clic su un nuovo tema.
  4. Per controllare che le personalizzazioni apportate, ad esempio il colore del testo, siano visualizzate nel nuovo tema, seleziona "Mantieni le modifiche degli stili".
  5. Se preferisci il tema precedente, puoi sempre annullare le modifiche.

Modificare le diapositive master

Per apportare modifiche a più diapositive nella tua presentazione rapidamente e contemporaneamente, puoi modificare le diapositive master. Puoi modificare il layout di una diapositiva master e aggiungervi testo, immagini e oggetti. Le modifiche alle diapositive master hanno effetto sulle diapositive nella presentazione che utilizzano la stessa diapositiva master.

1. Nella barra dei menu scegli Visualizza > Modifica diapositive master.
  2. Nella barra laterale seleziona una diapositiva master che vuoi modificare.
  3. Scegli l'azione che vuoi eseguire. Puoi riorganizzare il contenuto e aggiungere testo, immagini e oggetti alla diapositiva.
  4. Dopo aver apportato le modifiche desiderate alle diapositive master, fai clic su Fine nell'angolo in basso a destra.

Keynote per iCloud

Puoi scegliere un tema quando crei una nuova presentazione Keynote online su iCloud.com.

1. Nella schermata di gestione delle presentazioni, fai clic sull'icona più pulsante Aggiungi.
  2. Fai doppio clic su un tema. La presentazione si apre in un nuovo pannello o in una nuova finestra del browser.
  3. Per aggiungere le diapositive, fai clic su pulsante Aggiungi nel navigatore delle diapositive, poi fai clic su un layout per la diapositiva.
  4. Per aggiungere il testo a una diapositiva, fai doppio clic sul testo segnaposto.
  5. Per aggiungere un'immagine a una diapositiva, trascina un'immagine dal computer sull'immagine segnaposto.

Se vuoi cambiare l'aspetto delle diapositive, le dimensioni delle diapositive o il tema dopo aver creato la presentazione in Keynote per iCloud, apri la presentazione in Keynote per Mac o iOS.