Cambiare la voce o la lingua di Siri

Scopri come cambiare la voce e la lingua usate da Siri.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

Vai su Impostazioni > Siri e Cerca.

Tocca Lingua per modificare la lingua che Siri utilizza per le domande e le risposte.

Tocca Voce Siri per scegliere tra voce maschile o femminile o selezionare una variante linguistica.*

Per ascoltare le risposte di Siri sul dispositivo, tocca Feedback vocale, quindi scegli una delle seguenti opzioni:

• Sempre attivo: Siri pronuncia le risposte, anche quando l'interruttore suoneria è impostato su silenzioso.
  • Controlla con interruttore suoneria: Siri disattiva l'audio di tutte le risposte quando l'interruttore suoneria è impostato su silenzioso. Sentirai un segnale acustico quando userai Siri e sentirai un feedback vocale quando userai "Ehi Siri" o quando sei connesso a un dispositivo Bluetooth, alle cuffie Bluetooth oppure a CarPlay.
  • Solo vivavoce: Siri emetterà un segnale acustico e pronuncerà le risposte quando utilizzi "Ehi Siri" o quando sei connesso a un dispositivo Bluetooth, alle cuffie Bluetooth oppure a CarPlay.

Sul Mac

Se utilizzi un Mac con macOS Sierra o versioni successive, vai al menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Siri. Da qui, puoi scegliere queste opzioni:

• Lingua: modifica la lingua utilizzata da Siri per le domande e le risposte.
  • Voce Siri: scegli tra voce maschile o femminile o seleziona una variante linguistica.*
  • Feedback vocale: attiva il feedback vocale per ascoltare le risposte da Siri. Se disattivi il feedback vocale, non sentirai la risposta ma potrai visualizzarla nella finestra di Siri.

Su Apple Watch

Siri utilizza la stessa lingua e la stessa voce sull'Apple Watch configurato sul tuo iPhone. Su Apple Watch Series 3 o modelli successivi, Siri pronuncia le risposte. Sull'Apple Watch, vai su Impostazioni > Generali > Siri. In Feedback vocale, scegli tra le seguenti opzioni:

• Sempre attivo: Siri pronuncia le risposte, anche quando Apple Watch è impostato su modalità Silenzioso.
  • Controlla in base alla modalità Silenzioso: Siri disattiva l'audio di tutte le risposte quando Apple Watch è impostato su modalità Silenzioso.
  • Solo cuffie: Siri pronuncia le risposte solo quando Apple Watch è collegato alle cuffie Bluetooth.

Sui modelli precedenti di Apple Watch, Siri ti risponderà sul display tramite testo o immagini. Scopri di più su Siri su Apple Watch.

Su Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Siri utilizza la stessa lingua configurata su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione). Per modificare la lingua utilizzata da Siri, vai su Impostazioni > Generali > Siri, quindi seleziona Lingua.

Siri non pronuncia le risposte su Apple TV ma elabora le domande e visualizza i risultati sullo schermo.

Scopri di più su Siri su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione).

Ulteriori informazioni

*In Voce Siri, le opzioni relative a voce maschile o femminile e alla variante linguistica dipendono dalla lingua scelta. Per alcune lingue potrebbe esserci solo la voce maschile o femminile e per altre lingue entrambe le voci. Per alcune lingue, come l'inglese, lo spagnolo e il francese, sono disponibili diverse varianti. Ad esempio, se negli Stati Uniti usi l'inglese, Siri può parlare con accento americano, britannico o australiano.