Informazioni sull'adattamento alla frequenza dei fotogrammi e all'intervallo dinamico su Apple TV

Scopri come attivare l'adattamento alla frequenza dei fotogrammi e all'intervallo dinamico.

Apple TV 4K1 è pensata per offrire la migliore esperienza di visualizzazione in base alle funzionalità del tuo televisore 4K. Di default, Apple TV 4K sincronizza l'intervallo dinamico alla frequenza di aggiornamento più alta supportata dal tuo televisore. Ad esempio, se il tuo televisore supporta Dolby Vision a 30 Hz, ma supporta anche HDR10 a 60 Hz, l'Apple TV 4K userà HRD10 invece di Dolby Vision.

Con la versione più recente di tvOS, puoi configurare la tua Apple TV 4K in modo da cambiare automaticamente il formato di visualizzazione per sincronizzare l'intervallo dinamico originale o la frequenza dei fotogrammi invece di usare le capacità più elevate del televisore. Ad esempio, la tua Apple TV 4K userà HDR10 a 60 Hz quando visualizzi contenuti HDR, ma passerà a Dolby Vision a 30 Hz quando visualizzi contenuti che supportano Dolby Vision.

Apple TV (4a generazione) è pensata per offrirti la migliore esperienza di visualizzazione in HD. Con la versione più recente di tvOS, puoi anche configurare la tua Apple TV (4a generazione) affinché cambi automaticamente il formato di visualizzazione in accordo con la frequenza dei fotogrammi dei contenuti.

Attivare o disattivare Adatta all'intervallo dinamico o Adatta alla frequenza dei fotogrammi

Vai in Impostazioni > Video e audio > Adatta ai contenuti, poi scegli tra i seguenti:

• Adatta all'intervallo dinamico: attiva l'opzione affinché la tua Apple TV 4K sincronizzi l'output all'intervallo dinamico originale dei contenuti che stai guardando.
  • Adatta alla frequenza dei fotogrammi: attiva l'opzione affinché Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione) adatti la sua frequenza di aggiornamento a quella originale del contenuto. Questo si applica a contenuti masterizzati con diverse frequenze di aggiornamento, ad esempio contenuti basati su filmati a 24fps o altri contenuti internazionali.2

Se attivi o l'una o l'altra di queste impostazioni, l'Apple TV cercherà di determinare automaticamente quali intervalli dinamici e frequenze di aggiornamento supporta il tuo televisore.

Se l'Apple TV non riesce a determinare i formati di visualizzazione disponibili, dovrai verificare quali formati può visualizzare il tuo televisore. Per verificare un formato, vai su Impostazioni > Video e audio > Adatta ai contenuti. Poi seleziona un formato in Formati non verificati per eseguire un breve test di visualizzazione e verificare che venga visualizzato correttamente sul tuo televisore.

Scopri di più

Quando usi la sincronizzazione dei contenuti, il tuo televisore cambia intervallo dinamico e frequenza dei fotogrammi in base ai contenuti che stai guardando. Mentre il televisore passa da un formato all'altro, potresti visualizzare una schermata vuota o un effetto di sfarfallio.

1. L'adattamento alla frequenza dei fotogrammi e all'intervallo dinamico non sono disponibili su Apple TV (3a generazione) o versioni precedenti.
  2. Apple TV adatta la frequenza dei fotogrammi di contenuti codificati a 60, 50, 30, 25 e 24fps. Le frequenze dei fotogrammi si adatteranno alla frequenza di aggiornamento appropriata per la tua area geografica, ad esempio 29,97fps per NTSC. I contenuti a 25fps e 30fps usano l'interpolazione per visualizzare a 50 Hz e 60 Hz quando disponibile, sincronizzando l'aspetto originale e mantenendo un'interfaccia utente fluida.
Data di pubblicazione:Tue Apr 10 02:17:09 GMT 2018