Modificare il comportamento dell'esplorazione SMB in macOS

In macOS High Sierra 10.13 e versioni successive, le impostazioni di default per l'esplorazione delle cartelle di rete, come ad esempio le condivisioni Server Message Block (SMB), sono perfette per la maggior parte delle organizzazioni e degli utenti. Tuttavia, è possibile modificare tali impostazioni per ottimizzare l'esplorazione delle condivisioni SMB in ambienti aziendali.

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema dei settori aziendale e dell'istruzione.

Il Mac stabilisce come deve apparire ogni finestra, con i relativi contenuti, raccogliendo informazioni sui file come etichette, tag e altri tipi di metadati.

In macOS Sierra 10.12 e versioni precedenti, il Mac raccoglie tutti i metadati per i file in una cartella, li confronta con il file .DS_Store incluso nella cartella, quindi visualizza i contenuti della cartella stessa. In macOS High Sierra 10.13 e versioni successive, il comportamento è leggermente diverso: se una cartella è organizzata in ordine alfanumerico, i contenuti vengono visualizzati immediatamente, quindi il Finder raccoglie e confronta il resto dei metadati della cartella.

Come velocizzare l'esplorazione delle condivisioni di rete

Per velocizzare l'esplorazione dei file SMB, puoi impedire a macOS di leggere i file .DS_Store nelle condivisioni SMB. In questo modo, il Finder usa solo le informazioni di base per visualizzare immediatamente i contenuti di ogni cartella in ordine alfanumerico. Usa questo comando di terminale:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool TRUE

Quindi esci dal tuo account macOS ed effettua nuovamente l'accesso.

Per riattivare l'ordinamento, utilizza questo comando:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool FALSE

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.