Usare i gesti per navigare nell'iPhone X

Usa i gesti sul tuo iPhone X per navigare velocemente, eseguire operazioni in multitasking, modificare le impostazioni e accedere alle attività che svolgi più di frequente.

Informazioni di base

Usa il tasto laterale per accendere il tuo iPhone X, metterlo in standby, usare Siri, Apple Pay e altro ancora.

Accendere e spegnere

Per accendere il dispositivo, tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il logo Apple.

Per spegnerlo, tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale e uno dei due tasti di regolazione del volume finché non visualizzi il cursore, quindi scorri per spegnere.

Riattivare e mettere in standby

Solleva o tocca l'iPhone X per riattivarlo.

Per mettere l'iPhone X in standby, premi il tasto laterale.

Usare Siri

Pronuncia "Ehi Siri". In alternativa, tieni premuto il tasto laterale.

Installare le app

Dopo aver selezionato un'app nell'App Store, premi due volte il tasto laterale per installarla.

Usare Apple Pay

Per autenticare gli acquisti con Apple Pay utilizzando Face ID, premi due volte il tasto laterale, quindi guarda il tuo iPhone X.

Navigare con gesti intuitivi

Nuove e intuitive modalità di navigazione sostituiscono il tasto Home in modo da poter utilizzare tutta la superficie del dispositivo. Per iniziare, solleva l'iPhone e guardalo per sbloccarlo con Face ID. In alternativa, se si trova su un tavolo o un'altra superficie piana, puoi sollevarlo o toccarlo per riattivarlo.

Sbloccare il dispositivo e accedere alla schermata Home

Guarda il tuo iPhone X per sbloccarlo, quindi scorri dal basso verso l'alto sul blocco schermo. Per accedere alla schermata Home in qualsiasi momento, scorri verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo.

Multitasking

Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo e fermati al centro. Se stai utilizzando un'app, scorri verso destra lungo il bordo inferiore dello schermo per passare a un'altra app.

Trovare i widget

Per visualizzare informazioni provenienti dalle app aggiunte ai widget, scorri verso destra dalla schermata Home o dal blocco schermo.

Cercare

Per cercare rapidamente qualcosa sul dispositivo e sul web, scorri verso il basso dalla parte centrale dello schermo.

Aprire Centro di Controllo

Per modificare rapidamente le impostazioni e le app in Centro di Controllo, scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo.

Visualizzare le notifiche

Per visualizzare le notifiche, ad esempio telefonate, promemoria e messaggi, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.

Accedere alla parte superiore dello schermo

Per raggiungere gli elementi nella parte superiore, scorri verso il basso dal bordo inferiore dello schermo. In alternativa, scorri verso l'alto e verso il basso rapidamente dal bordo inferiore dello schermo.*

*Accesso facilitato è disattivato di default. Per attivarlo, accedi a Impostazioni > Generali > Accessibilità, scorri verso il basso e tocca Accesso facilitato.