Usare i gesti per navigare su iPhone X e successivi

Usa i gesti su iPhone X e successivi per navigare velocemente, fare più cose contemporaneamente, modificare le impostazioni e accedere a tutto ciò che usi più spesso.

Informazioni di base

Usa il tasto laterale per accendere l'iPhone X, metterlo in standby, usare Siri, Apple Pay e altro ancora.

Diagramma che mostra i tasti volume e laterale su iPhone X

Accendere e spegnere

Per accendere il dispositivo, tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il logo Apple.

Per spegnerlo, tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale e uno dei due tasti di regolazione del volume finché non visualizzi il cursore, quindi scorri per spegnere.

Riattivare e mettere in standby

Solleva o tocca l'iPhone X per riattivarlo.

Per mettere l'iPhone X in standby, premi il tasto laterale.

Usare Siri

Pronuncia “Ehi Siri”. In alternativa, tieni premuto il tasto laterale.

Installare le app

Dopo aver selezionato un'app nell'App Store, premi due volte il tasto laterale per installarla.

Usare Apple Pay

Per autenticare gli acquisti con Apple Pay utilizzando Face ID, premi due volte il tasto laterale, quindi guarda il tuo iPhone X.

Navigare con gesti intuitivi

Per creare una superficie continua, con niente che possa ostacolarti, il tasto Home è stato sostituito da modalità nuove, ma al tempo stesso familiari, per navigare. Per iniziare, solleva l'iPhone e guardalo per sbloccarlo con Face ID. In alternativa, se si trova su un tavolo o un'altra superficie piana, puoi sollevarlo o toccarlo per riattivarlo.

Sbloccare il dispositivo e accedere alla schermata Home

Guarda il tuo iPhone X per sbloccarlo, quindi scorri dal basso verso l'alto sul blocco schermo. Per accedere alla schermata Home in qualsiasi momento, scorri verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo.

Animazione che mostra lo sblocco di iPhone X

Multitasking

Schermata che mostra il multitasking su iPhone X

Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo e fermati al centro. Se stai utilizzando un'app, scorri verso destra lungo il bordo inferiore dello schermo per passare a un'altra app.

Trovare i widget

Schermata che mostra i widget su iPhone X

Per visualizzare informazioni provenienti dalle app aggiunte ai widget, scorri verso destra dalla schermata Home o dal blocco schermo.

Cercare

Schermata che mostra la ricerca su iPhone X

Per cercare rapidamente qualcosa sul dispositivo e sul web, scorri verso il basso dalla parte centrale dello schermo.

Aprire Centro di Controllo

Per modificare rapidamente le impostazioni e le app in Centro di Controllo, scorri verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo.

Animazione che mostra l'apertura di Centro di Controllo su iPhone X

Visualizzare le notifiche

Schermata che mostra le notifiche su iPhone X

Per visualizzare le notifiche, ad esempio telefonate, promemoria e messaggi, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.

Accedere alla parte superiore dello schermo

Schermata che mostra come raggiungere gli elementi nella parte superiore dello schermo di iPhone X

Per raggiungere gli elementi nella parte superiore, scorri verso il basso dal bordo inferiore dello schermo. In alternativa, scorri verso l'alto e verso il basso rapidamente dal bordo inferiore dello schermo.*

* Accesso facilitato è disattivato di default. Per attivarlo, accedi a Impostazioni > Generali > Accessibilità, scorri verso il basso e tocca Accesso facilitato.