Informazioni su Utility Sicurezza Avvio

Usa Utility Sicurezza avvio per fare in modo che il tuo Mac si avvii sempre dal disco di avvio che hai selezionato e sempre da un sistema operativo autentico e attendibile.

Disponbile solo su computer Mac computers dotati di chip T2 Apple, Utility Sicurezza avvio presenta tre funzioni per aiutarti a proteggere il tuo Mac da accessi non autorizzati: protezione della password del firmware, Avvio protetto e External Boot.

Per aprire Utility Sicurezza Avvio:

1. Accendi il Mac, poi tieni premuto Comando (⌘)-R subito dopo aver visualizzato il logo Apple. Il tuo Mac si avvia da macOS Recovery.
  2. Quando visualizzi la finestra Utility macOS, scegli Utility > Utility Sicurezza Avvio dalla barra dei menu.
  3. Quando ti viene chiesto di autenticarti, fai clic su Inserisci la password di macOS, poi scegli un account amministratore e inserisci la relativa password.

Protezione firmware con password

Usa la password del firmware per evitare che gli utenti che ne sono sprovvisti possano eseguire l'avvio da un disco diverso dal disco di avvio che hai scelto. Per impostare una password del firmware, fai clic su Attiva la password del firmware, poi segui le istruzioni sullo schermo. Scopri di più sulle password del firmware.

Puoi anche usare Avvio esterno per evitare che persino gli utenti che conoscono la password del firmware possano eseguire l'avvio da un supporto esterno.

Avvio protetto

Usa questa funzione per fare in modo che il tuo Mac si avvii solo da un sistema operativo legittimo e attendibile. Scopri di più su Avvio protetto.

Avvio esterno

Usa questa funzione per determinare se il tuo Mac può avviarsi da un disco rigido esterno, una chiavetta o da altri supporti esterni.* L'impostazione di default e più sicura è "Non consentire l'avvio da supporti multimediali esterni". Quando questa impostazione è selezionata, non è possibile avviare il Mac da supporti esterni:

• Le preferenze Disco di Avvio mostrano un messaggio secondo il quale le tue impostazioni di sicurezza non consentono al Mac di usare un disco di avvio esterno.
  • Startup Manager ti consente di selezionare un disco di avvio esterno; tuttavia, al riavvio il Mac mostra un messaggio secondo il quale le tue impostazioni di sicurezza non consentono al Mac di usare un disco di avvio esterno. Potrai quindi decidere se riavviare dal disco di avvio corrente o selezionare un disco di avvio diverso.

Per consentire al Mac di usare un disco di avvio esterno:

1. Apri Utility Sicurezza Avvio.
  2. Seleziona "Consenti avvio da supporti multimediali esterni".
  3. Se vuoi selezionare un disco di avvio esterno prima di riavviare il Mac, esci da Utility Sicurezza Avvio, poi scegli menu Apple () > Disco di Avvio.

* I computer Mac dotati di chip T2 Apple non supportano l'avvio da volumi di rete.