Informazioni su Utility Sicurezza Avvio

Usa Utility Sicurezza Avvio per fare in modo che il tuo Mac si avvii sempre dal disco di avvio che hai selezionato e sempre da un sistema operativo autentico e attendibile.

Disponibile solo su computer Mac con chip di sicurezza Apple T2, Utility Sicurezza Avvio offre tre funzioni per aiutarti a proteggere il tuo Mac da accessi non autorizzati: protezione con password del firmware, Avvio protetto e Avvio esterno.

Per aprire Utility Sicurezza Avvio:

1. Accendi il Mac, poi tieni premuto Comando (⌘)-R subito dopo la visualizzazione del logo Apple. Il Mac si avvia da macOS Recovery.
  2. Quando vedi la finestra Utility macOS, scegli Utility > Utility Sicurezza Avvio dalla barra dei menu.
  3. Quando ti viene chiesto di autenticarti, fai clic su Inserisci la password di macOS, poi scegli un account amministratore e inserisci la relativa password.

Protezione con password del firmware

Usa la password del firmware per evitare che gli utenti che ne sono sprovvisti possano eseguire l'avvio da un disco diverso dal disco di avvio che hai scelto. Per impostare una password del firmware, fai clic su Attiva la password del firmware, poi segui le istruzioni sullo schermo. Scopri di più sulle password del firmware.

In più, puoi usare Avvio esterno per evitare che anche gli utenti che conoscono la password del firmware possano eseguire l'avvio da un supporto multimediale esterno.

Avvio protetto

Usa questa funzione per fare in modo che il Mac si avvii solo da un sistema operativo legittimo e attendibile. Scopri di più su Avvio protetto.

Avvio esterno

Usa questa funzione per determinare se il tuo Mac può avviarsi da un disco rigido esterno, da una chiavetta o da altri supporti multimediali esterni. L'impostazione di default e più sicura è “Non consentire avvio da supporti multimediali esterni”. Quando questa impostazione è selezionata, non è possibile avviare il Mac da supporti multimediali esterni:

• Le preferenze Disco di Avvio mostrano un messaggio secondo il quale le tue impostazioni di sicurezza non consentono al Mac di usare un disco di avvio esterno.
  • Startup Manager ti consente di selezionare un disco di avvio esterno; tuttavia, al riavvio, il Mac mostra un messaggio secondo il quale le tue impostazioni di sicurezza non consentono al Mac di usare un disco di avvio esterno. Potrai quindi decidere se eseguire il riavvio dal disco di avvio attuale o selezionare un disco di avvio diverso.

Per consentire al Mac di usare un disco di avvio esterno:

1. Apri Utility Sicurezza Avvio.
  2. Seleziona “Consenti avvio da supporti multimediali esterni”.
    Il Mac non supporta l'avvio dai volumi di rete, indipendentemente dal fatto che l'avvio da supporti multimediali esterni sia consentito o meno.
  3. Se vuoi selezionare un disco di avvio esterno prima di riavviare il Mac, esci da Utility Sicurezza Avvio, quindi scegli menu Apple  > Disco di Avvio.