Informazioni sui display Super Retina e Super Retina XDR di iPhone

Scopri come ottenere il massimo dal display Super Retina del tuo iPhone X, iPhone XS o iPhone XS Max e dal display Super Retina XDR del tuo iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro o iPhone 12 Pro Max.

Il display Super Retina di iPhone X, iPhone XS e iPhone XS Max e il display Super Retina XDR di iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max sono stati progettati da Apple per soddisfare standard incredibilmente elevati. Riteniamo infatti che si tratti dei migliori display OLED mai integrati in uno smartphone con la miglior precisione cromatica nel settore. I display Super Retina e Super Retina XDR offrono un contrasto incredibile, una luminosità elevata e un'ampia gamma cromatica da standard cinematografico. La gestione del colore a livello di sistema è perfetta; in più, i colori sono calibrati con precisione per garantire un'esperienza visiva ottimale.

High Dynamic Range

I display Super Retina e Super Retina XDR supportano anche il formato HDR (High Dynamic Range), che garantisce foto e video con un'ampia gamma di aree scure e chiare. In questo modo, è possibile avere neri assoluti e bianchi più brillanti senza perdere tutte le intense sfumature intermedie. Le foto hanno un aspetto più vivido e i video in Dolby Vision, HDR10 o HLG sono più spettacolari che mai.

Tecnologia OLED

I display Super Retina e Super Retina XDR impiegano la tecnologia OLED (Organic Light-Emitting Diode). I display Super Retina e Super Retina XDR offrono tanti miglioramenti in più rispetto ai display OLED tradizionali per garantire un'incredibile esperienza di visualizzazione, per la prima volta all'altezza degli standard di iPhone.

La tecnologia OLED offre contrasto e risoluzione incredibilmente elevati. Senza la retroilluminazione, la tecnologia OLED emette luce attraverso ciascun pixel, consentendo così di avere un display più sottile. I display Super Retina e Super Retina XDR vincono la sfida con i display OLED tradizionali grazie alla luminosità elevata, all'ampio supporto cromatico e alla miglior precisione cromatica nel settore.

Quando inclini il display OLED, potresti notare leggeri cambiamenti di colore e tonalità. È normale: si tratta di una caratteristica della tecnologia OLED. Se utilizzati per un tempo prolungato, i display OLED potrebbero anche presentare lievi alterazioni visive. Anche questo comportamento è normale e può includere problemi di persistenza delle immagini: in questi casi, si vede un'ombra sul display anche quando viene mostrata una nuova immagine. Ciò può verificarsi nelle situazioni più estreme, ad esempio quando viene mostrata in continuazione la stessa immagine a contrasto elevato per un tempo prolungato.

I display Super Retina e Super Retina XDR sono stati progettati per essere i migliori del settore nel ridurre gli effetti di persistenza delle immagini legati alla tecnologia OLED, grazie anche a speciali algoritmi che monitorano l'utilizzo dei singoli pixel per produrre i dati per la calibrazione del display. iPhone utilizza questi dati per regolare automaticamente i livelli di luminosità di ogni pixel, in modo da ridurre gli effetti visivi di persistenza delle immagini e mantenere una visualizzazione omogenea.

Inoltre, con l'invecchiamento, tutti i display (inclusi OLED e LCD) potrebbero mostrare una riduzione dei livelli di luminosità. Ciò può verificarsi su qualsiasi prodotto di elettronica di consumo.

Ottenere il massimo dai display Super Retina e Super Retina XDR

Con la versione più recente di iOS, il tuo iPhone è appositamente concepito per ridurre al minimo gli effetti dell'utilizzo a lungo termine e prolungare la durata dei display Super Retina e Super Retina XDR. Per ottenere il massimo dal display Super Retina o Super Retina XDR, tieni presenti anche questi suggerimenti:

• Aggiorna l'iPhone alla versione più recente di iOS. Quando è disponibile un nuovo aggiornamento, verrà mostrato un messaggio. Puoi anche verificare manualmente se sono presenti aggiornamenti andando in Impostazioni > Generali > Aggiornamento software.
  • Utilizza la funzione di luminosità automatica per regolare automaticamente la luminosità del display in base alla luce ambientale. Questa impostazione è attiva di default. Per controllarla, vai su Impostazioni > Accessibilità > Schermo e dimensioni testo, poi scorri verso il basso e attiva Luminosità automatica.
  • Imposta il tuo iPhone in modo che il display si spenga quando il dispositivo non è in uso. È consigliabile scegliere un intervallo più breve. Per regolare questa impostazione, vai in Impostazioni > Schermo e luminosità > Blocco automatico.
  • Cerca di non visualizzare immagini statiche alla massima luminosità per lunghi periodi di tempo. Se hai un'app che tiene acceso il display anche quando non usi attivamente l'iPhone, puoi temporaneamente ridurre il livello di luminosità in Centro di Controllo.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.