Se vedi errori del server di autenticazione quando attivi FileVault in macOS High Sierra

Quando cerchi di attivare FileVault per account mobili e non, potresti vedere messaggi di errore del server di autenticazione.

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema. Se vuoi utilizzare FileVault sul Mac, scopri come codificare il disco di avvio sul Mac.

Per attivare FileVault, segui le istruzioni di seguito per il tipo di account che stai utilizzando.

Per gli account mobili

Se il tuo account utente è un account mobile, quando cerchi di attivare FileVault vedrai questo messaggio di errore:

Il server di autenticazione ha rifiutato l'operazione perché le credenziali attuali non sono autorizzate per l'operazione richiesta.

Per attivare FileVault per gli account mobili:

1. Accedi con un altro account amministratore.
  2. Attiva FileVault. Fai clic sul pulsante Abilita utente accanto all'account mobile e inserisci la password corrispondente.

Per gli account non mobili

Se il tuo account utente non è un account mobile ed è stato creato con un processo da riga di comando eseguito come root, o in questo modo è stata impostata la password corrispondente, quando cerchi di attivare FileVault potresti vedere questo messaggio di errore:

Il server di autenticazione non è riuscito a completare l'operazione richiesta.

Per attivare FileVault per gli account non mobili:

1. Accedi con un altro account amministratore.
  2. Reimposta la password per il tuo account seguendo le istruzioni in "Reimposta la password di un altro utente".

Con gli account non mobili, evita di reimpostare le password utente o di creare nuovi utenti con un processo da riga di comando eseguito come root. Ecco alcuni esempi di comandi da evitare:

sudo passwd jappleseed
sudo dscl . -passwd /Users/jappleseed
sudo sysadminctl -addUser jappleseed -password temppass

Per reimpostare le password o creare nuovi utenti, autenticati come utente amministratore. Puoi farlo da Preferenze di Sistema o con comandi come i seguenti:

passwd -u localadmin jappleseed
dscl -u localadmin -p . -passwd /Users/jappleseed
sysadminctl interactive -addUser jappleseed -password temppass