Condividere un piano di archiviazione iCloud con tutta la famiglia

Con “In famiglia”, puoi condividere un unico piano di archiviazione iCloud con un massimo di cinque familiari.

Mac con la schermata per la condivisione dello spazio di archiviazione con la famiglia e iPhone con la schermata Archiviazione iCloud

È importante che tutti i membri della famiglia abbiano spazio di archiviazione sufficiente su iCloud per foto, video, file e backup di iCloud. Con “In famiglia”, la tua famiglia può condividere un unico piano di archiviazione da 200 GB o 2 TB che offre spazio in abbondanza per tutti.

Quando condividi un piano di archiviazione, le tue foto e i tuoi documenti restano riservati e ognuno continua a usare il proprio account personale con iCloud, come con un piano di archiviazione individuale. Semplicemente viene condiviso con i familiari lo spazio previsto dal piano di archiviazione iCloud e di conseguenza il piano da gestire è uno solo.

Prima di iniziare

Per condividere il tuo piano di archiviazione, devi disporre di iOS 11 o macOS 10.13 High Sierra.

Per risultati ottimali, chiedi ai tuoi familiari di aggiornare anche i loro dispositivi. Tuttavia, puoi condividere un piano di archiviazione anche con familiari che usano sistemi operativi precedenti.

Condividi il piano di archiviazione con un gruppo Famiglia esistente

Se usi già “In famiglia”, puoi configurare un piano di archiviazione condiviso per il gruppo Famiglia esistente dalle Impostazioni o dalle Preferenze di Sistema del tuo dispositivo.

Mac con l'opzione Le mie app e i miei servizi selezionata nella schermata Archiviazione iCloud e iPhone con la schermata per la condivisione del piano di archiviazione con la famiglia visualizzata

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Impostazioni > [nome utente].
  2. Tocca “In famiglia”.
  3. Tocca Archiviazione iCloud.
  4. Segui i passaggi per condividere il piano esistente oppure, se necessario, effettua l'upgrade a un piano da 200 GB o 2 TB.
  5. Usa Messaggi per comunicare ai tuoi familiari che dispongono di un piano di archiviazione a pagamento che ora possono passare al tuo piano di archiviazione condiviso.

Su Mac

1. Se necessario, effettua l'upgrade a un piano di archiviazione da 200 GB o 2 TB.
  2. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  3. Fai clic su Gestisci famiglia.
  4. Vai su Le mie app e i miei servizi.
  5. Scegli Archivio iCloud.
  6. Fai clic su Avvia condivisione.
  7. Fai clic su Fine.

Configura un nuovo gruppo Famiglia e condividi il piano di archiviazione

Non usi ancora “In famiglia”? Non c'è problema. Puoi scegliere di condividere il tuo piano di archiviazione di iCloud nel momento in cui configuri “In famiglia” per la prima volta.

Mac con Configura “In famiglia” e iPhone con la schermata Per iniziare per “In famiglia”

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Impostazioni > [nome utente].
  2. Tocca Configura “In famiglia”, quindi tocca Inizia.
  3. Scegli Archiviazione iCloud come prima funzione da condividere con la tua famiglia.
  4. Se necessario, effettua l'upgrade a un piano di archiviazione da 200 GB o 2 TB.
  5. Quando ti viene richiesto, usa Messaggi per invitare un massimo di cinque persone a unirsi al tuo gruppo Famiglia e condividere il tuo piano di archiviazione.

Su Mac

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci nell'angolo in basso a destra.
  3. Fai clic su Modifica piano di archiviazione.
  4. Effettua l'upgrade a un piano di archiviazione da 200 GB o 2 TB.
  5. Torna alle tue preferenze di iCloud e fai clic su Configura famiglia. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  6. Al termine, vai al pannello Le mie app e i miei servizi e scegli Archivio iCloud.
  7. Fai clic su Avvia condivisione.

Cosa succede dopo

Quando condividi il tuo piano di archiviazione iCloud, i tuoi familiari che usano il piano gratuito da 5 GB vengono aggiunti automaticamente al piano del tuo gruppo Famiglia.

Se un membro della famiglia usa già un piano di archiviazione iCloud a pagamento, può scegliere se passare al tuo piano o mantenere il suo continuando comunque a far parte del gruppo Famiglia. Se decide di passare a un piano di archiviazione condiviso, riceve un rimborso per la durata restante del suo piano personale. Non è possibile mantenere il piano attuale e allo stesso tempo usare il piano condiviso.

Schermo dell'iPhone con lo spazio di archiviazione su iCloud

Gestisci lo spazio di archiviazione su iCloud della tua famiglia

È facile per tutti i familiari vedere la quantità di spazio utilizzato e per l'organizzatore effettuare l'upgrade in qualsiasi momento, se necessario.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Apri Impostazioni > [nome utente].
  2. Tocca “In famiglia”.
  3. Tocca Archiviazione iCloud.

Su Mac:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Vai su Le mie app e i miei servizi.
  4. Scegli Archivio iCloud.

Se lo spazio di archiviazione su iCloud a disposizione della famiglia è quasi esaurito, tutti i membri ricevono una notifica. A questo punto, l'organizzatore o il membro della famiglia che ha acquistato il piano, può acquistare altro spazio (fino a 2 TB) in qualsiasi momento.

Se si lascia “In famiglia” oppure se il gruppo Famiglia interrompe la condivisione del piano di archiviazione

Se lasci un gruppo Famiglia che condivide un piano di archiviazione iCloud e stai occupando più di 5 GB di spazio, hai 28 giorni di tempo per acquistare un piano personale.

Se scegli di non acquistare un piano e i contenuti archiviati in iCloud superano lo spazio disponibile, i nuovi video e foto non verranno caricati in Foto di iCloud, i file non verranno più caricati in iCloud Drive e i tuoi dispositivi iOS non effettueranno più il backup.