Condividere un piano di archiviazione iCloud con tutta la famiglia

Con “In famiglia”, puoi condividere un unico piano di archiviazione iCloud con un massimo di cinque familiari.

È importante che tutti i membri della famiglia abbiano spazio di archiviazione sufficiente su iCloud per foto, video, file e backup di iCloud. Con “In famiglia”, i familiari possono condividere un unico piano di archiviazione da 200 GB o 2 TB che offre spazio in abbondanza per tutti. Scopri di più su “In famiglia”

Quando condividi un piano di archiviazione, le tue foto e i tuoi documenti restano riservati e ognuno continua a usare il proprio account personale con iCloud, come con un piano di archiviazione individuale. Semplicemente viene condiviso con i familiari lo spazio previsto dal piano di archiviazione iCloud e di conseguenza il piano da gestire è uno solo.

Condividi il piano di archiviazione con un gruppo Famiglia esistente

Se usi già “In famiglia”, puoi configurare un piano di archiviazione condiviso per il gruppo Famiglia esistente dalle Impostazioni o dalle Preferenze di Sistema del tuo dispositivo.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca In famiglia.
  3. Tocca Archivio iCloud.
  4. Segui i passaggi per condividere il piano esistente oppure, se necessario, effettua l'upgrade a un piano da 200 GB o 2 TB.
  5. Usa Messaggi per comunicare ai tuoi familiari che dispongono di un piano di archiviazione a pagamento che ora possono passare al tuo piano di archiviazione condiviso.

Sul Mac

1. Se necessario, effettua l'upgrade a un piano di archiviazione da 200 GB o 2 TB.
  2. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.
  3. Fai clic su Archivio iCloud.
  4. Fai clic su Condividi.
  5. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se usi macOS Mojave o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Vai su Le mie app e i miei servizi.
  4. Scegli Archivio iCloud.
  5. Fai clic su Avvia condivisione.
  6. Fai clic su Fine.

Scopri cosa fare se un membro della famiglia ha già un piano di archiviazione iCloud.

Configura un nuovo gruppo Famiglia e condividi il piano di archiviazione

Non usi ancora “In famiglia”? Non c'è problema. Puoi scegliere di condividere il tuo piano di archiviazione iCloud nel momento in cui configuri “In famiglia” per la prima volta.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca Configura “In famiglia”, quindi tocca Inizia.
  3. Scegli Archiviazione iCloud come prima funzione da condividere con la tua famiglia.
  4. Se necessario, effettua l'upgrade a un piano di archiviazione da 200 GB o 2 TB.
  5. Quando ti viene richiesto, usa Messaggi per invitare un massimo di cinque persone a unirsi al tuo gruppo Famiglia e condividere il tuo piano di archiviazione.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.
  2. Fai clic su Archivio iCloud.
  3. Fai clic su Condividi.

Se usi macOS Mojave o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci nell'angolo in basso a destra.
  3. Fai clic su Modifica piano di archiviazione.
  4. Effettua l'upgrade a un piano di archiviazione da 200 GB o 2 TB.
  5. Torna alle tue preferenze di iCloud e fai clic su Configura famiglia. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  6. Al termine, vai al pannello Le mie app e i miei servizi e scegli Archivio iCloud.
  7. Fai clic su Avvia condivisione.

Scopri cosa fare se un membro della famiglia ha già un piano di archiviazione iCloud.

Gestisci lo spazio di archiviazione su iCloud della tua famiglia

Segui i passaggi riportati sotto per scoprire quanto spazio di archiviazione state utilizzando in famiglia ed effettua l'upgrade se vi serve altro spazio.

Se lo spazio di archiviazione su iCloud a disposizione della famiglia è quasi esaurito, tutti i membri ricevono una notifica. A questo punto, l'organizzatore o il membro della famiglia che ha acquistato il piano, può acquistare altro spazio (fino a 2 TB) in qualsiasi momento.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca In famiglia.
  3. Tocca Archivio iCloud.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.
  2. Fai clic su Archivio iCloud.

Se usi macOS Mojave o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Vai su Le mie app e i miei servizi.
  4. Scegli Archivio iCloud.

Se hai bisogno di aiuto

Per condividere il tuo piano di archiviazione, devi disporre di iOS 11 o versioni successive, di iPadOS oppure di macOS High Sierra 10.13 o versioni successive. Per ottenere risultati ottimali, assicurati che anche i dispositivi degli altri membri della famiglia soddisfino questi requisiti.

Se hai già un piano di archiviazione iCloud

Quando condividi il tuo piano di archiviazione iCloud, i tuoi familiari che usano il piano gratuito da 5 GB vengono aggiunti automaticamente al piano del tuo gruppo Famiglia.

Se un membro della famiglia usa già un piano di archiviazione iCloud a pagamento, può scegliere se passare al tuo piano o mantenere il suo continuando comunque a far parte del gruppo Famiglia. Se decide di passare a un piano di archiviazione condiviso, riceve un rimborso per la durata restante del suo piano personale. Non è possibile mantenere il piano attuale e allo stesso tempo usare il piano condiviso.

Segui questa procedura per passare al piano condiviso su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca “In famiglia”, poi tocca Spazio iCloud.
  3. Tocca Use Family Storage (Usa spazio di archiviazione della famiglia).

Segui questa procedura per passare al piano condiviso su Mac:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.
  2. Fai clic su Archivio iCloud.
  3. Fai clic su Use Family Storage (Usa spazio di archiviazione della famiglia).

Se usi macOS Mojave o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Vai su Le mie app e i miei servizi.
  4. Fai clic su Use Family Storage (Usa spazio di archiviazione della famiglia).

Se si lascia “In famiglia” oppure se il gruppo Famiglia interrompe la condivisione del piano di archiviazione

Se lasci un gruppo Famiglia che condivide un piano di archiviazione iCloud e stai utilizzando più di 5 GB di spazio, puoi acquistare un piano personale per continuare a usare lo spazio di archiviazione su iCloud.

Se scegli di non acquistare un piano e lo spazio occupato dai tuoi contenuti su iCloud supera quello disponibile, le nuove foto e i nuovi video non verranno caricati in Foto di iCloud, i file non verranno più caricati in iCloud Drive e i tuoi dispositivi iOS non eseguiranno più il backup.

Ulteriori informazioni

*L'età varia in base al Paese o all'area geografica.