Condividere iCloud+ con i familiari

Con “In famiglia”, puoi condividere un abbonamento ad iCloud+ con un massimo di cinque familiari.

Con “In famiglia”, puoi condividere un abbonamento ad iCloud+ con tutti i membri del tuo gruppo Famiglia. Questo include fino a 12 TB di spazio di archiviazione su iCloud e funzioni come Relay privato iCloud, Nascondi la mia email e il supporto per Video sicuro di HomeKit.* Scopri di più su iCloud+.

Quando condividi un abbonamento ad iCloud+, ogni membro del gruppo Famiglia utilizza il proprio account. In questo modo, le tue foto, i tuoi documenti e le altre informazioni restano riservati, anche se stai condividendo l'accesso al servizio. Semplicemente, condividi con i tuoi familiari le funzioni e lo spazio disponibile su iCloud+ e di conseguenza il piano da gestire è uno solo.

Condividere iCloud+ con tutta la famiglia

Scoprire lo spazio di archiviazione utilizzato in famiglia

Passare dal piano iCloud+ al piano del gruppo Famiglia

Se si lascia “In famiglia” oppure se il gruppo Famiglia interrompe la condivisione di iCloud+

* Non tutte le funzioni sono disponibili in tutti i Paesi o tutte le aree geografiche. Senza accesso al tuo indirizzo IP, alcuni siti web potrebbero richiedere passaggi aggiuntivi per eseguire il login o accedere ai contenuti dopo che hai attivato Relay privato iCloud. La funzionalità “Video sicuro di HomeKit” richiede un piano iCloud supportato, una videocamera di sicurezza compatibile con HomeKit e un HomePod mini, un HomePod, un'Apple TV o un iPad come hub domestico.

Condividere iCloud+ con tutta la famiglia

Per condividere iCloud+, devi disporre di iOS 11 o versioni successive, di iPadOS oppure di macOS High Sierra 10.13 o versioni successive. Per ottenere risultati ottimali, assicurati che anche i dispositivi degli altri membri della famiglia soddisfino questi requisiti.

Scopri cosa fare se un membro della famiglia ha già iCloud+

Su iPhone, iPad o iPod touch

In iOS 16 o iPadOS 16 o versioni successive:

1. Se ancora non l'hai fatto, configura “In famiglia”.

2. Vai su Impostazioni > Famiglia.

3. Tocca Abbonamenti.

4. Tocca iCloud+.

5. Segui i passaggi per condividere il piano esistente.

6. Usa Messaggi per comunicare ai tuoi familiari che dispongono di un piano iCloud+ che ora possono passare al tuo piano iCloud+ condiviso.

In iOS 15 o iPadOS 15 o versioni precedenti:

1. Se ancora non l'hai fatto, configura “In famiglia”.

2. Vai su Impostazioni > [il tuo nome].

3. Tocca “In famiglia”.

4. Tocca iCloud+.

5. Segui i passaggi per condividere il piano esistente.

6. Usa Messaggi per comunicare ai tuoi familiari che dispongono di un piano iCloud+ che ora possono passare al tuo piano iCloud+ condiviso.

Su Mac

In macOS Ventura o versioni successive:

1. Se ancora non l'hai fatto, configura “In famiglia”.

2. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema, poi fai clic su Famiglia.

3. Fai clic su Abbonamenti, poi scegli iCloud+.

4. Fai clic su Share with Family (Condividi con la famiglia).

5. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

In macOS Monterey o versioni precedenti:

1. Se ancora non l'hai fatto, configura “In famiglia”.

2. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.

3. Fai clic su Spazio iCloud.

4. Fai clic su Condividi.

5. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Scoprire lo spazio di archiviazione utilizzato in famiglia

Segui i passaggi riportati sotto per scoprire quanto spazio di archiviazione viene utilizzato in famiglia ed effettua l'upgrade se serve altro spazio.

Se lo spazio di archiviazione su iCloud a disposizione della famiglia è quasi esaurito, tutti i membri ricevono una notifica. A questo punto, la persona responsabile o il membro della famiglia che ha acquistato il piano può acquistare altro spazio (fino a 12 TB) in qualsiasi momento.

Su iPhone, iPad o iPod touch

In iOS 16 o iPadOS 16 o versioni successive:

1. Vai su Impostazioni > Famiglia.

2. Tocca Abbonamenti.

3. Tocca iCloud+.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-subscriptions-icloud-plus

In iOS 15 o iPadOS 15 o versioni precedenti:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome].

2. Tocca “In famiglia”.

3. Tocca iCloud+.

Su Mac

In macOS Ventura o versioni successive:

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema, poi fai clic su Famiglia.

2. Fai clic su Abbonamenti, poi scegli iCloud+.

macos-sonoma-system-settings-family-subscriptions-icloud-plus

In macOS Monterey o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.

2. Fai clic su Spazio iCloud.

Passare dal piano iCloud+ al piano del gruppo Famiglia

Quando condividi iCloud+, i tuoi familiari che usano il piano gratuito da 5 GB vengono aggiunti automaticamente al piano del tuo gruppo Famiglia.

Se un membro della famiglia usa già un piano iCloud+ a pagamento, può scegliere se passare al tuo piano o mantenere il suo continuando comunque a far parte del gruppo Famiglia. Se decide di passare a un piano di archiviazione condiviso, riceve un rimborso per la durata restante del suo piano personale. Non è possibile mantenere il piano attuale e allo stesso tempo usare il piano condiviso.

Su iPhone, iPad o iPod touch

In iOS 16 o iPadOS 16 o versioni successive:

1. Vai su Impostazioni > Famiglia.

2. Tocca Abbonamenti.

3. Tocca iCloud+.

4. Tocca Usa spazio “In famiglia”.

In iOS 15 o iPadOS 15 o versioni precedenti:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome].

2. Tocca “In famiglia”, poi tocca iCloud+.

3. Tocca Usa spazio “In famiglia”.

Su Mac

In macOS Ventura o versioni successive:

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema, poi fai clic su Famiglia.

2. Fai clic su Abbonamenti, poi scegli iCloud+.

3. Fai clic su Usa piano di archiviazione condiviso.

In macOS Monterey o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.

2. Fai clic su Spazio iCloud.

3. Fai clic su Use Family Storage (Usa spazio di archiviazione della famiglia).

Se si lascia “In famiglia” oppure se il gruppo Famiglia interrompe la condivisione di iCloud+

Se lasci un gruppo Famiglia che condivide un piano iCloud+ e stai utilizzando più di 5 GB di spazio, puoi acquistare un piano personale per continuare a usare lo spazio di archiviazione su iCloud.

Scoprì di più su cosa accade quando smetti di usare “In famiglia”

Se scegli di non acquistare un piano e lo spazio occupato dai tuoi contenuti su iCloud supera quello disponibile, le nuove foto e i nuovi video non verranno caricati in Foto di iCloud, i file non verranno più caricati in iCloud Drive e i tuoi dispositivi iOS e iPadOS non eseguiranno più il backup.

Scopri come liberare spazio in iCloud