Se viene visualizzata una notifica che indica che è necessario richiedere assistenza per l'unità di archiviazione sul Mac

Esegui il backup del Mac·e programma un intervento di assistenza se viene visualizzata una notifica che indica che è stato rilevato un errore grave relativo all'unità SSD.

L'unità SSD (unità a stato solido) del Mac include hardware con tecnologia SMART (Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology). Questa tecnologia rileva i blocchi della memoria flash che hanno smesso di funzionare correttamente. Se il Mac rileva un aumento nel numero di blocchi di memoria guasti nell'unità SSD, viene visualizzata la notifica: “È necessario richiedere assistenza per l'unità di archiviazione sul Mac”.

Come ricevere assistenza per l'unità SSD

Esegui il backup del maggior numero possibile di dati dell'unità SSD, poi contatta il supporto Apple o porta il Mac presso un Apple Store, un Centro Assistenza Autorizzato Apple o un Independent Repair Provider. Le parti originali Apple sono disponibili anche per le riparazioni fuori garanzia tramite riparazione self-service.

Gli Independent Repair Provider hanno accesso alle parti originali Apple, agli strumenti, alla formazione, alle guide di assistenza, alla diagnostica e alle risorse. Le riparazioni fornite dagli Independent Repair Provider non sono coperte dalla garanzia Apple o dai piani AppleCare, ma potrebbero essere coperte dalla garanzia di riparazione del fornitore. La riparazione self-service fornisce l'accesso alle parti originali Apple, agli strumenti e ai manuali di riparazione, in modo che la clientela che ha esperienza con le complessità legate alla riparazione dei dispositivi elettronici possa eseguire la propria riparazione fuori garanzia. Le riparazioni self-service sono attualmente disponibili in determinati Paesi o aree geografiche per modelli specifici di computer Mac introdotti a partire dal 2020. Per consultare i manuali di riparazione e ordinare parti per i modelli idonei, vai alla pagina dedicata alle riparazioni self-service.