Se Face ID non funziona su iPhone X o modelli successivi

Scopri cosa fare se hai bisogno di aiuto quando usi Face ID per sbloccare il tuo iPhone X o modelli successivi, autenticare gli acquisti, accedere alle app o inserire il tuo codice.

Procedi come riportato di seguito. Dopo ogni passaggio, verifica se hai ancora bisogno di aiuto.

Controlla se sono disponibili aggiornamenti

Assicurati che iPhone X o modelli successivi sia aggiornato alla versione più recente di iOS.

Verifica le impostazioni di Face ID

Per verificare le impostazioni di Face ID, vai su Impostazioni > Face ID e codice. Assicurati che Face ID sia configurato e che le funzioni con cui stai cercando di usarlo siano attivate.
Impostazioni di Face ID

Verifica che la fotocamera TrueDepth non sia coperta

Assicurati che la fotocamera TrueDepth del tuo iPhone non sia coperta dalla custodia o dalla protezione per lo schermo. Verifica anche la presenza di eventuali residui o di sporcizia che potrebbero coprire la fotocamera TrueDepth.

Fotocamera TrueDepth

Assicurati che il tuo volto non sia coperto

Assicurati che la fotocamera TrueDepth possa inquadrare completamente occhi, naso e bocca.

Alcuni tipi di occhiali da sole impediscono il funzionamento di Face ID. Se indossi occhiali da sole studiati per bloccare determinati tipi di luce, la luce a infrarossi usata dalla fotocamera TrueDepth potrebbe essere bloccata. Prova a usare Face ID senza indossare gli occhiali da sole.

Assicurati di rivolgerti verso la fotocamera TrueDepth

Face ID funziona solo quando iPhone è in orientamento verticale e ti rivolgi verso la fotocamera TrueDepth. La fotocamera TrueDepth ha una gamma visiva simile a quando scatti un selfie o effettui una chiamata FaceTime. Tieni l'iPhone a una distanza di 25-50 cm dal volto, non importa se è appoggiato su una superficie piana oppure lo stai tenendo in mano.

Aggiungi un look alternativo

Face ID impara a conoscere i cambiamenti del look degli utenti. Se cambi spesso look, puoi impostare un look alternativo, in modo che Face ID possa sempre riconoscerti.

Per impostare un look alternativo:

1. Vai a Impostazioni > Face ID e codice. Se richiesto, inserisci il codice.
  2. Tocca Imposta look alternativo.
  3. Guarda direttamente verso lo schermo del tuo iPhone e inquadra il volto nella cornice.
  4. Sposta lentamente la testa per completare il cerchio. Se hai difficoltà a muovere la testa, tocca Opzioni Accessibilità.
  5. Al termine della prima scansione di Face ID, tocca Continua.
  6. Per la seconda volta, sposta lentamente la testa per completare il cerchio.
  7. Quando avrai terminato la configurazione di Face ID, tocca Fine.

Reimposta Face ID

Se il problema persiste, reimposta Face ID, quindi configuralo di nuovo. Vai su Impostazioni > Face ID e codice e tocca Inizializza Face ID. Poi tocca Configura Face ID per configurarlo di nuovo.

Se non riesci a registrare l'immagine del tuo volto, porta il dispositivo presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple oppure contatta il supporto Apple.

Se è necessario inserire il codice

Potrebbe essere necessario inserire il codice o l'ID Apple, invece di utilizzare Face ID, nelle situazioni indicate di seguito:

• Il dispositivo è appena stato acceso o riavviato.
  • Il dispositivo non viene sbloccato da più di 48 ore.
  • Non hai usato il codice per sbloccare il dispositivo negli ultimi sei giorni e mezzo e non hai usato Face ID nelle ultime 4 ore.
  • Il dispositivo ha ricevuto un comando di blocco a distanza.
  • Hai provato per cinque volte, senza riuscirci, a usare Face ID per sbloccare il dispositivo.
  • Hai avviato lo spegnimento o la modalità SOS emergenze tenendo premuti simultaneamente uno dei due tasti volume e il tasto laterale per 2 secondi.