Cosa fare in caso di problemi con Face ID su iPhone X

Scopri cosa fare se hai bisogno di aiuto quando usi Face ID per sbloccare il tuo iPhone X, autenticare gli acquisti, accedere alle app o inserire il tuo codice.

Procedi come riportato di seguito. Dopo ogni passaggio, verifica se hai ancora bisogno di aiuto.

Controlla se ci sono aggiornamenti disponibili

Assicurati che il tuo iPhone X sia aggiornato alla versione più recente di iOS.

Verifica le impostazioni di Face ID

Per verificare le impostazioni di Face ID, vai su Impostazioni > Face ID e codice. Assicurati che Face ID sia configurato e che le funzioni con cui stai cercando di usarlo siano attivate.

Verifica che la fotocamera TrueDepth non sia coperta

Assicurati che la fotocamera TrueDepth del tuo iPhone X non sia coperta dalla custodia o dalla protezione per lo schermo. Verifica anche la presenza di eventuali residui o di sporcizia che potrebbero coprire la fotocamera TrueDepth.

Assicurati che il tuo volto non sia coperto

Assicurati che la fotocamera TrueDepth possa inquadrare completamente occhi, naso e bocca.

Alcuni tipi di occhiali da sole impediscono il funzionamento di Face ID. Se indossi occhiali da sole studiati per bloccare determinati tipi di luce, la luce a infrarossi usata dalla fotocamera TrueDepth potrebbe essere bloccata. Prova a usare Face ID senza indossare gli occhiali da sole.

Assicurati di essere rivolto verso la fotocamera TrueDepth

Face ID funziona solo quando iPhone X è in orientamento verticale e sei rivolto verso la fotocamera TrueDepth. La fotocamera TrueDepth ha una gamma visiva simile a quando scatti un selfie o effettui una chiamata FaceTime. Tieni l'iPhone X a una distanza di 25-50 cm dal volto, non importa se è appoggiato su una superficie piana oppure lo stai tenendo in mano.

Se ti trovi all'esterno in condizioni di luce intensa, evita di tenere l'iPhone X in controluce.

Reimposta Face ID

Se il problema persiste, reimposta Face ID, quindi configuralo di nuovo. Vai su Impostazioni > Face ID e codice e tocca Inizializza Face ID. Poi tocca Configura Face ID per configurarlo di nuovo.

Se non riesci a registrare l'immagine del tuo volto, porta il dispositivo presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple oppure contatta il supporto Apple.

Se è necessario inserire il codice

Potrebbe essere necessario inserire il codice o l'ID Apple, invece di utilizzare Face ID, nelle situazioni indicate di seguito:

• Il dispositivo è appena stato acceso o riavviato.
  • Il dispositivo non viene sbloccato da più di 48 ore.
  • Non hai usato il codice per sbloccare il dispositivo negli ultimi sei giorni e mezzo e non hai usato Face ID nelle ultime 4 ore.
  • Il dispositivo ha ricevuto un comando di blocco a distanza.
  • Hai provato per cinque volte, senza riuscirci, a usare Face ID per sbloccare il dispositivo.
  • Hai avviato lo spegnimento o la modalità SOS emergenze tenendo premuti simultaneamente uno dei due tasti volume e il tasto laterale per 2 secondi.
  • Se la carica della batteria del dispositivo è inferiore al 10%.
Data di pubblicazione: Wed Jun 06 16:42:52 GMT 2018