Usa Face ID sull'iPhone o sull'iPad Pro

Face ID ti consente di sbloccare in sicurezza il tuo iPhone o iPad, autenticare i tuoi acquisti, accedere alle app e molto altro: tutto questo con un semplice sguardo.

Configurare Face ID

Prima di configurare Face ID, verifica che la fotocamera TrueDepth sia libera e che possa inquadrare completamente il tuo volto. Face ID funziona anche se indossi gli occhiali o le lenti a contatto. Face ID funziona in modo ottimale quando l'iPhone o l'iPad è tenuto a una distanza di un braccio (25-50 cm) dal viso.

Scopri quali modelli di iPhone e iPad supportano Face ID.

Per configurare Face ID:

1. Vai su Impostazioni > Face ID e codice. Se richiesto, inserisci il codice.
  2. Tocca Configura Face ID.
  3. Assicurati di tenere il dispositivo nell'orientamento verticale, posizionati con il viso di fronte al dispositivo e tocca Inizia.
  4. Inquadra il viso nella cornice e sposta lentamente la testa per completare il cerchio. Se non puoi muovere la testa, tocca Opzioni Accessibilità.
  5. Al termine della prima scansione di Face ID, tocca Continua.
  6. Muovi lentamente la testa per completare il cerchio una seconda volta.
  7. Tocca Fine.

Se non hai impostato un codice, ti verrà chiesto di crearne uno da usare come metodo di identificazione alternativo.

Per scegliere le funzioni che desideri usare con Face ID o reimpostare Face ID, vai su Impostazioni > Face ID e codice.

Scopri cosa fare se ti serve aiuto con Face ID.

Sbloccare iPhone o iPad con Face ID

Una volta configurato, puoi usare Face ID per sbloccare il tuo iPhone o iPad. Ecco come:

1. Alza per attivare o tocca per attivare il tuo iPhone o iPad.
  2. Se usi un iPhone, tienilo nell'orientamento verticale e guarda verso il dispositivo. Se usi un iPad, lo puoi tenere sia nell'orientamento orizzontale che verticale. Se il dispositivo si trova nell'orientamento orizzontale, assicurati di non coprire con le dita la fotocamera TrueDepth. Quindi, guarda lo schermo.
  3. Quando vedi l'animazione dell'icona del lucchetto che si apre, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo per sbloccarlo.

Per attivare o disattivare questa funzione, vai su Impostazioni > Face ID e codice, poi tocca Sbloccare iPhone o Sbloccare iPad.

Usare Face ID per fare acquisti

Puoi usare Face ID per autenticare gli acquisti che effettui con Apple Pay e nell'iTunes Store, App Store e Book Store in Apple Books.

Con Apple Pay

Per usare Face ID con Apple Pay sul tuo iPhone o iPad, verifica che Apple Pay sia configurato e attivato in Impostazioni > Face ID e codice. Successivamente, segui questi passaggi.

Per acquistare in un negozio:

1. Assicurati di utilizzare un iPhone.
  2. Per usare la tua carta di default, premi due volte il pulsante laterale. Per usare una carta diversa, premi due volte il pulsante laterale, tocca la carta di default, poi scegli un'altra carta.
  3. Guarda lo schermo del tuo iPhone per eseguire l'autenticazione con Face ID.
  4. Tieni la parte superiore dell'iPhone vicino al lettore contactless.
  5. Attendi che sul display vengano visualizzati la scritta Fine e un segno di spunta.

Per effettuare un acquisto all'interno di un'app o su un sito web in Safari:

1. Quando tutto è pronto per il pagamento, tocca il pulsante Acquista con Apple Pay o seleziona Apple Pay come metodo di pagamento. Conferma le informazioni di pagamento. Per pagare con un'altra carta, tocca > accanto alla carta.
  2. Premi due volte il pulsante laterale, poi guarda lo schermo del tuo iPhone o iPad.
  3. Attendi che sul display vengano visualizzati la scritta Fine e un segno di spunta.

Nell'iTunes Store, App Store e Book Store in Apple Books

Per usare Face ID per acquistare contenuti dall'iTunes Store, App Store e Book Store, vai su Impostazioni > Face ID e codice e verifica che l'opzione iTunes Store e App Store sia attivata. Successivamente, segui questi passaggi:

1. Apri iTunes Store, App Store o Book Store, poi tocca il contenuto che desideri acquistare.
  2. Quando ti viene richiesto di pagare, premi due volte il tasto laterale, poi guarda lo schermo del tuo iPhone o iPad.
  3. Attendi che sul display vengano visualizzati la scritta Fine e un segno di spunta.

Potresti dover inserire la password del tuo ID Apple per il tuo primo acquisto nell'iTunes Store, App Store o Book Store.

Accedere con Face ID

Puoi usare Face ID per accedere ad alcune app e compilare automaticamente i campi nomi utente e password nei siti web in Safari.

Accedere alle app

Puoi usare Face ID per accedere alle app che supportano l'accesso con Touch ID. Ecco come:

1. Apri l'app e tocca Accedi.
  2. Se richiesto, consenti all'app di usare il tuo nome utente e la password.
  3. Guarda lo schermo del tuo iPhone o iPad per accedere.

Per vedere e controllare le app che usano l'accesso tramite Face ID, vai su Impostazioni > Face ID e codice e tocca Altre app.

Se usi un'app che supporta Face ID, ma non ti viene chiesto di usare Face ID per accedere, potresti dover effettuare manualmente il primo accesso all'app.

Inserire automaticamente le password in Safari

Puoi usare Face ID per riempire automaticamente i campi in Safari con le password e i nomi utente salvati. Vai su Impostazioni > Face ID e codice e attiva Inserimento automatico password. Successivamente, segui questi passaggi:

1. Apri Safari e accedi a un sito web.
  2. Tocca il campo di accesso. Se visualizzi il tuo nome utente o la password sopra la tastiera, toccali.
  3. Guarda lo schermo del tuo iPhone o iPad per riempire automaticamente i campi con il tuo nome utente e la password.