Usare Face ID su iPhone X o modelli successivi

Face ID ti consente di sbloccare in sicurezza il tuo iPhone X o modelli successivi, autenticare i tuoi acquisti, accedere alle app e molto altro: tutto questo con un semplice sguardo.

Face ID

Configurare Face ID

Prima di configurare Face ID, verifica che la fotocamera TrueDepth sia libera e che possa inquadrare completamente il tuo volto. Face ID funziona anche se indossi gli occhiali o le lenti a contatto. La resa di Face ID è ottimale quando iPhone si trova a una distanza di 25-50 cm dal viso (come quando tieni normalmente in mano il dispositivo).

Configurazione di Face ID

Per configurare Face ID:

1. Vai a Impostazioni > Face ID e codice. Se richiesto, inserisci il codice.
  2. Tocca Configura Face ID, poi tieni il dispositivo davanti al volto e tocca Inizia.
  3. Guarda direttamente verso lo schermo del tuo iPhone e inquadra il volto nella cornice.
  4. Sposta lentamente la testa per completare il cerchio. Se hai difficoltà a muovere la testa, tocca Opzioni Accessibilità.
  5. Al termine della prima scansione di Face ID, tocca Continua.
  6. Per la seconda volta, sposta lentamente la testa per completare il cerchio.
  7. Quando avrai terminato la configurazione di Face ID, tocca Fine.

Se non hai impostato un codice, ti verrà chiesto di crearne uno da usare come metodo di identificazione alternativo.

Per scegliere le funzioni che desideri usare con Face ID o reimpostare Face ID, vai su Impostazioni > Face ID e codice.

Scopri cosa fare se ti serve aiuto con Face ID.

Sbloccare l'iPhone con Face ID

Una volta configurato, puoi usare Face ID per sbloccare il tuo iPhone. Ecco come:

Sblocco dell'iPhone

1. Solleva il tuo iPhone o toccalo per attivarlo.
  2. Guarda lo schermo dell'iPhone.
  3. Quando vedi l'animazione dell'icona del lucchetto che si apre, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo per sbloccarlo.

Per attivare o disattivare questa funzione, vai a Impostazioni > Face ID e codice, poi tocca Sbloccare iPhone.

Usare Face ID per effettuare acquisti

Puoi usare Face ID per autenticare gli acquisti che effettui con Apple Pay e nell'iTunes Store, App Store e iBooks Store.

Uso di Face ID con Apple Pay

Con Apple Pay

Per usare Face ID con Apple Pay, verifica che Apple Pay sia configurato sul tuo iPhone e attivo in Impostazioni > Face ID e codice. Successivamente, segui questi passaggi.

Per acquistare in un negozio:

1. Per usare la tua carta predefinita, premi due volte il pulsante laterale. Per usare una carta diversa, premi due volte il pulsante laterale, tocca la carta predefinita, poi scegli un'altra carta.
  2. Guarda lo schermo del tuo iPhone per autenticarti con Face ID.
  3. Tieni la parte superiore dell'iPhone vicino al lettore contactless.
  4. Attendi che sul display vengano visualizzati il messaggio Fine e un segno di spunta.

Per effettuare un acquisto all'interno di un'app o su un sito web in Safari:

1. Quando tutto è pronto per il pagamento, tocca il pulsante Acquista con Apple Pay o seleziona Apple Pay come metodo di pagamento. Conferma le informazioni di pagamento. Per scegliere una carta diversa per il pagamento, tocca > accanto alla tua carta.
  2. Premi due volte il pulsante laterale, poi guarda lo schermo del tuo iPhone.
  3. Attendi che sul display vengano visualizzati il messaggio Fine e un segno di spunta.

Nell'iTunes Store, App Store e Books Store

Per usare Face ID per acquistare contenuti dall'iTunes Store, App Store e Books Store, vai a Impostazioni > Face ID e codice e verifica che l'opzione iTunes Store e App Store sia attivata. Successivamente, segui questi passaggi:

1. Apri l'iTunes Store, l'App Store o il Books Store, poi tocca il contenuto che desideri acquistare.
  2. Quando ti viene richiesto di pagare, premi due volte il tasto laterale, poi guarda lo schermo del tuo iPhone.
  3. Attendi che sul display vengano visualizzati il messaggio Fine e un segno di spunta.

Potrebbe esserti chiesto di inserire la password del tuo ID Apple per il primo acquisto che effettui nell'iTunes Store, App Store o Books Store.

Accedere con Face ID

Puoi usare Face ID per accedere ad alcune app e riempire automaticamente i campi di nomi utente e password per i siti web in Safari.

Accedere alle app

Puoi usare Face ID per accedere alle app che supportano l'accesso con il Touch ID. Ecco come:

1. Apri l'app e tocca Accedi.
  2. Se richiesto, consenti all'app di usare il tuo nome utente e la password.
  3. Guarda lo schermo del tuo iPhone per accedere.

Per vedere e controllare le app che usano l'accesso tramite Face ID, vai a Impostazioni > Face ID e codice e tocca Altre app.

Se usi un'app che supporta Face ID, ma non ti viene chiesto di usare Face ID per accedere, potresti dover effettuare manualmente il primo accesso all'app.

Riempimento automatico delle password in Safari

Puoi usare Face ID per riempire automaticamente i campi in Safari con le password e i nomi utente salvati. Vai su Impostazioni > Face ID e codice e attiva Riempimento automatico di Safari. Successivamente, segui questi passaggi:

1. Apri Safari e accedi a un sito web.
  2. Tocca il campo Accedi. Se visualizzi il tuo nome utente o la password sopra la tastiera, toccali.
  3. Guarda lo schermo del tuo iPhone per riempire automaticamente i campi con il tuo nome utente e la password.