Usare la full immersion Guida di iPhone per concentrarsi sulla strada

Con iOS 15 e versioni successive, la full immersion Guida ti aiuta a mantenere la concentrazione sulla strada. Quando la attivi, i messaggi di testo e le altre notifiche vengono silenziati o limitati.

Dopo aver impostato la full immersion Guida, puoi chiedere a Siri di leggere i messaggi, in modo da non dover guardare lo schermo dell'iPhone. Le chiamate in arrivo sono consentite solo quando l'iPhone è connesso a CarPlay, a un sistema Bluetooth dell'auto o a un accessorio vivavoce.

iPhone che mostra come configurare Guida

Impostare la full immersion Guida

1. Vai su Impostazioni > Full immersion e tocca Guida.
  2. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare le tue opzioni, come Notifiche consentite.

iPhone che mostra come attivare o disattivare Guida

Attivare o disattivare la full immersion Guida

Se hai già configurato la full immersion Guida, puoi attivarla o disattivarla velocemente nel Centro di Controllo:

1. Apri il Centro di Controllo.
  2. Tocca e tieni premuto Full immersion, poi tocca Guida per attivare o disattivare la modalità.

Quando lo stato di full immersion Guida è attivo, l'icona di Guida  viene visualizzata nella barra di stato e sulla schermata di blocco, mentre il tuo stato viene visualizzato automaticamente nell'app Messaggi. Quando qualcuno ti invia un messaggio, vedrà che hai silenziato l'audio delle notifiche, ma potrà comunque avvisarti in caso di comunicazioni urgenti.

iPhone che mostra come attivare automaticamente la modalità Guida

Attivare automaticamente la full immersion Guida

1. Vai su Impostazioni > Full immersion e tocca Guida.
  2. In Attiva in automatico, tocca Durante la guida e seleziona una di queste opzioni:
    • Automaticamente: la modalità Guida viene attivata in base al movimento rilevato.
    • Quando connesso al Bluetooth: la modalità Guida viene attivata quando l'iPhone è connesso ai dispositivi Bluetooth dell'auto.
    • Manualmente: la modalità Guida può essere attivata manualmente dal Centro di Controllo.
    • Attiva con CarPlay: la modalità Guida viene attivata automaticamente quando l'iPhone è connesso a CarPlay.

Personalizzare le notifiche

Per consentire o disattivare l'audio delle notifiche relative a determinate persone:

iPhone che mostra come personalizzare le notifiche

1. Vai su Impostazioni > Full immersion e tocca Guida.
  2. In Notifiche consentite, tocca Persone.
  3. Tocca Consenti notifiche da o Silenzia notifiche provenienti da.
  4. Tocca Aggiungi persone, poi seleziona i contatti di cui consentire o disattivare le notifiche.

Condividere lo stato di full immersion

Quando imposti full immersion Guida, puoi attivarne lo stato in modo che le app mostrino che hai silenziato l'audio delle notifiche quando ricevi un messaggio. Poiché le app rilevano solo la disattivazione dell'audio delle notifiche ma non lo stato di full immersion attivato, il nome non viene mai condiviso. Lo stato di full immersion viene condiviso nelle app quando hai attivato Full immersion e dopo aver concesso l'autorizzazione all'app.

iPhone che mostra come attivare lo stato di full immersion

Per attivare lo stato di full immersion:

1. Vai su Impostazioni > Full immersion.
  2. Tocca Stato di full immersion.
  3. Attiva Guida.

Attivare la risposta automatica

Con la funzione Risposta automatica, i preferiti e le persone da cui consenti le notifiche riceveranno una risposta automatica quando la modalità full immersion Guida è attivata. Queste persone potranno scegliere di inviarti comunque una notifica aggiungendo un altro messaggio con la dicitura “urgente”.

iPhone che mostra come attivare la risposta automatica

1. Vai su Impostazioni > Full immersion e tocca Guida.
  2. Tocca Risposta automatica.
  3. Seleziona un'opzione, come Nessuno, Recenti, Preferiti o Tutti i contatti.

Qui, puoi anche personalizzare il messaggio di risposta automatica che le persone ricevono quando ti inviano un messaggio mentre è attiva la modalità full immersion Guida.

Scopri di più

Scopri di più sulle funzioni di full immersion che ti consentono di concentrarti quando devi allontanarti dal dispositivo.