Come usare Non disturbare alla guida

Con iOS 11 e versioni successive, il tuo iPhone è in grado di rilevare quando potresti essere alla guida ed evita le notifiche.

Con iOS 11 e versioni successive, la prima volta che rileva che potresti essere alla guida, il tuo iPhone ti mostrerà una descrizione della funzione Non disturbare alla guida una volta arrestata l'auto. Se la descrizione non viene visualizzata, procedi come indicato di seguito.

Toccando Attiva alla guida, la funzione si attiva automaticamente quando l'iPhone si collega alla tua auto tramite Bluetooth1 o quando rileva che stai guidando. Puoi cambiare il metodo utilizzato dal tuo iPhone per determinare se sei alla guida o attivare la funzione manualmente.

La funzione Non disturbare alla guida non è disponibile in tutti i Paesi o le aree geografiche.

Attivare o disattivare la funzione in Centro di Controllo

Puoi scegliere che la funzione Non disturbare alla guida si attivi automaticamente oppure puoi aggiungerla a Centro di Controllo per accedervi manualmente in modo semplice:

1. Vai su Impostazioni > Centro di Controllo e tocca Personalizza controlli.
  2. Tocca  accanto a Non disturbare alla guida.

Su iPhone X o modelli successivi, puoi scorrere verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo e toccare icona Non disturbare alla guida per attivare o disattivare la funzione. Su iPhone 8 o modelli precedenti, puoi scorrere dalla parte bassa dello schermo l'alto e toccare icona Non disturbare alla guida per attivare o disattivare la funzione.

Cosa succede quando la funzione Non disturbare alla guida è attiva

Ecco cosa succede quando la funzione Non disturbare alla guida è attiva. Puoi personalizzare molte di queste funzioni in Impostazioni.

• Il tuo iPhone rimane in modalità silenziosa e lo schermo rimane scuro. Se qualcuno ti invia un messaggio, riceverà una risposta automatica che lo informa che stai guidando. Se il messaggio è importante, la persona che lo invia può scrivere “urgente” in modo che tu riceva una notifica. A quel punto, puoi fermarti per leggere il messaggio oppure chiedere a Siri di leggerlo.
  • Alcune notifiche vengono sempre ricevute, come gli allarmi di emergenza, i timer e le sveglie.
  • Per le chiamate valgono le stesse condizioni della funzione Non disturbare standard: puoi consentire la ricezione di chiamate solo dai Preferiti o se una persona chiama due volte di seguito. Se il tuo iPhone si connette alla tua auto tramite Bluetooth, riceverai le chiamate come sempre e potrai usare i pulsanti, i microfoni e gli altoparlanti del veicolo per rispondere alla chiamata.
  • Se usi Mappe per navigare, lo schermo del tuo iPhone rimarrà bloccato mentre ricevi le indicazioni passo passo.
  • Se sei il passeggero e stai cercando di usare il tuo iPhone mentre la funzione è attiva, devi toccare Non sto guidando per disattivarla.

Personalizzare le funzioni per Non disturbare alla guida

Per personalizzare il funzionamento di Non disturbare alla guida, vai su Impostazioni, poi tocca Non disturbare.

Tocca Attiva per scegliere la modalità di attivazione della funzione Non disturbare alla guida che preferisci.

• Automaticamente: il tuo iPhone usa informazioni come il rilevamento di movimento e le connessioni di rete per sapere quando potresti essere alla guida e attiva la funzione di conseguenza.2 3
  • Quando connesso al Bluetooth: la funzione Non disturbare alla guida si attiva quando il telefono si collega al sistema vivavoce dell'auto.#notes3
  • Manualmente: usa Centro di Controllo per attivare la funzione Non disturbare alla guida prima di metterti in viaggio.
  • Attiva con Carplay: questa opzione attiva automaticamente la funzione Non disturbare alla guida quando l'iPhone è collegato a CarPlay.

Usa “Rispondi automaticamente a” per scegliere chi deve ricevere una risposta automatica quando è attivata la funzione Non disturbare alla guida. Puoi anche personalizzare il messaggio di risposta a chi prova a inviarti un messaggio. Se qualcuno ha bisogno di contattarti quando hai la funzione Non disturbare attivata, può forzare la comunicazione inviandoti un ulteriore messaggio con il testo “urgente”.

Mantenere attiva la funzione Non disturbare alla guida sul telefono dei tuoi figli

Hai dei figli neopatentati? Puoi impedire le modifiche alla funzione Non disturbare alla guida per assicurarti che non vengano distratti mentre sono al volante.

Sull'iPhone dei tuoi figli, procedi come segue:

1. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo, poi tocca Attiva “Tempo di utilizzo”.
  2. Tocca Continua, poi tocca Questo iPhone appartiene a un minore. A questo punto puoi seguire le istruzioni per abilitare restrizioni specifiche o toccare Non ora fino a raggiungere Restrizioni contenuti e privacy.
  3. Tocca Continua, poi crea un codice genitore.
  4. Tocca Restrizioni contenuti e privacy e inserisci il tuo codice genitore.
  5. Scorri verso il basso e tocca Non disturbare alla guida, quindi tocca Non consentire.

Una volta abilitata sui dispositivi dei tuoi figli, questa funzione non potrà essere disattivata senza il codice genitore.

Scopri di più

Scopri come usare Non disturbare sul tuo iPhone, iPad e iPod touch per disattivare l'audio delle notifiche quando non stai guidando.

1. Se la tua auto supporta CarPlay e colleghi il tuo iPhone, la funzione Non disturbare alla guida non viene attivata automaticamente.
  2. iPhone 5s non supporta l'attivazione automatica.
  3. Questa funzione richiede che l'opzione Monitoraggio attività fisica sia attiva. Vai su Impostazioni > Privacy > Movimento e fitness > Monitoraggio attività fisica.