Come usare Non disturbare alla guida

Con iOS 11, il tuo iPhone capisce quando potresti essere alla guida e blocca le notifiche.

La prima volta che il tuo iPhone con iOS 11 rileva che potresti essere alla guida, dopo che ti sarai fermato ti mostra una descrizione della funzione Non disturbare alla guida. (Questa descrizione viene visualizzata solo in alcuni Paesi; se non viene visualizzata, segui la procedura indicata di seguito per abilitare la funzione.)

Toccando Attiva alla guida, la funzione si attiva automaticamente quando l'iPhone si collega alla tua auto tramite Bluetooth1 o quando rileva che stai guidando. Puoi modificare il modo in cui il tuo iPhone determina se stai guidando oppure puoi attivare la funzione manualmente.

Attiva o disattiva la funzione in Centro di Controllo

Puoi scegliere che la funzione Non disturbare alla guida si attivi automaticamente oppure puoi aggiungerla al Centro di Controllo per accedervi manualmente in modo semplice:

1. Accedi a Impostazioni > Centro di Controllo > Personalizza controlli.
  2. Tocca Aggiungi controllo al Centro di Controllo accanto a Non disturbare alla guida.

Ora scorri dal basso verso l'alto sullo schermo e tocca l'icona Non disturbare alla guida per attivare o disattivare la funzione.

Cosa succede quando la funzione è attiva

Ecco cosa succede quando la funzione Non disturbare alla guida è attiva. Puoi personalizzare molte di queste funzioni in Impostazioni.

• Il tuo iPhone rimane in modalità silenziosa e lo schermo rimane scuro. Se qualcuno ti invia un messaggio, riceverà una risposta automatica che lo informa che stai guidando. Se il messaggio è importante, la persona che lo invia può scrivere "urgente" in modo che tu riceva una notifica. A quel punto, puoi fermarti per leggere il messaggio oppure chiedere a Siri di leggerlo.
  • Alcune notifiche vengono sempre ricevute, come gli allarmi di emergenza, i timer e le sveglie.
  • Per le chiamate valgono le stesse condizioni della funzione Non disturbare standard: puoi ricevere chiamate solo dai Preferiti o se una stessa persona chiama due volte di seguito. Se il tuo iPhone si collega alla tua auto tramite Bluetooth, riceverai le chiamate come sempre e potrai usare i pulsanti, i microfoni e gli altoparlanti del veicolo per rispondere alla chiamata.
  • Se usi Mappe per navigare, lo schermo del tuo iPhone rimarrà bloccato mentre ricevi le indicazioni passo passo.
  • Se sei il passeggero e stai cercando di usare il tuo iPhone mentre la funzione è attiva, devi toccare Non sto guidando per disattivarla.

Personalizza le funzioni

Puoi personalizzare il funzionamento di Non disturbare alla guida in Impostazioni > Non disturbare.

Tocca Attiva per scegliere la modalità di attivazione di Non disturbare alla guida che preferisci.

• Automaticamente: il tuo iPhone usa informazioni come il rilevamento di movimento e le connessioni di rete per sapere quando potresti essere alla guida e attiva la funzione di conseguenza.2 3
  • Quando connesso al Bluetooth: Non disturbare alla guida si attiva quando il tuo telefono si collega al sistema vivavoce dell'auto.3
  • Manualmente: usa il Centro di Controllo per attivare Non disturbare alla guida prima di metterti in viaggio.

Tocca Rispondi automaticamente a per scegliere le persone a cui desideri inviare una risposta automatica, quindi tocca Risposta automatica per personalizzare il messaggio che riceveranno. Se qualcuno ha bisogno di contattarti, può sbloccare la funzione Non disturbare inviandoti un ulteriore messaggio con il testo "urgente".

Usa Restrizioni per tenere attiva la funzione

Hai un figlio neopatentato? Puoi impedire le modifiche alla funzione Non disturbare alla guida per assicurarti che i tuoi figli guidino con prudenza.

1. Sul loro iPhone, accedi a Impostazioni > Generali > Restrizioni.
  2. Se non hai mai usato Restrizioni prima d'ora, inserisci un nuovo codice. Tieni a mente il codice per eventuali modifiche future.
  3. Sotto Consenti modifiche, tocca Non disturbare alla guida.
  4. Seleziona Non consentire le modifiche.

Scopri di più

Scopri come usare Non disturbare sul tuo iPhone, iPad e iPod touch per disattivare l'audio delle notifiche quando non stai guidando.

Note:

1. Se la tua auto supporta CarPlay, nel momento in cui colleghi l'iPhone, la funzione Non disturbare alla guida non si attiva automaticamente.
  2. iPhone 5s non supporta l'attivazione automatica.
  3. Questa funzione richiede che l'opzione Monitoraggio attività fisica sia attiva. Vai su Impostazioni > Privacy > Movimento e fitness > Monitoraggio attività fisica.
Data di pubblicazione: Wed Jan 03 01:17:55 GMT 2018