Usare il Bluetooth e il Wi-Fi nel Centro di Controllo su iOS 11 e versioni successive

Scopri come controllare il Wi-Fi e il Bluetooth nel Centro di Controllo sul tuo iPhone, iPad e iPod touch con iOS 11 e versioni successive.

Informazioni sul Wi-Fi e sul Bluetooth

In iOS 11 e versioni successive, quando disattivi il Wi-Fi o il Bluetooth nel Centro di Controllo, il tuo dispositivo si disconnette immediatamente dagli accessori Wi-Fi e Bluetooth. Il Wi-Fi e il Bluetooth continueranno a essere disponibili, in modo da poter usare queste importanti funzioni:

• AirDrop
  • AirPlay
  • Apple Pencil
  • Apple Watch
  • Funzioni di Continuity, come Handoff e Instant Hotspot
  • Instant Hotspot
  • Localizzazione

Disconnettersi dalle reti Wi-Fi

Apri il Centro di Controllo e tocca l'icona Wi-Fi. L'icona risulterà disattivata e il tuo dispositivo si disconnetterà dalle reti a cui è collegato.

Quando il Wi-Fi è disabilitato, anche l'accesso automatico alle reti Wi-Fi nelle vicinanze risulterà disattivato finché si verificherà una delle seguenti condizioni:

• Attivi il Wi-Fi nel Centro di Controllo.
  • Ti colleghi a una rete Wi-Fi in Impostazioni > Wi-Fi.
  • Raggiungi una nuova posizione (a piedi o con un mezzo di trasporto).
  • Sono le 5:00.
  • Riavvii il dispositivo.

Disconnettersi dagli accessori Bluetooth

Apri il Centro di Controllo e tocca l'icona Bluetooth. L'icona risulterà disattivata e il tuo dispositivo si disconnetterà dagli accessori a cui è collegato, ad eccezione di Apple Watch, Instant Hotspot, Apple Pencil e le funzioni di Continuity, come Handoff.

Se il Bluetooth è disattivato, non potrai connettere il tuo dispositivo iOS ad accessori Bluetooth finché non si verificherà una delle seguenti condizioni:

• Attivi il Bluetooth nel Centro di Controllo.
  • Ti connetti a un accessorio Bluetooth in Impostazioni > Bluetooth.
  • Sono le 5:00.
  • Riavvii il dispositivo.

Disattivare il Wi-Fi e il Bluetooth

Per disattivare completamente il Wi-Fi e il Bluetooth per tutte le reti e i dispositivi, segui questi passaggi:

• Per disattivare il Wi-Fi, accedi a Impostazioni > Wi-Fi e disattiva l'opzione.
  • Per disattivare il Bluetooth, accedi a Impostazioni > Bluetooth e disattiva l'opzione.

Per un'esperienza ottimale sul tuo dispositivo iOS, prova a mantenere attivi il Wi-Fi e il Bluetooth.

È possibile che Uso in aereo disattivi Wi-Fi e Bluetooth, a meno che non li hai attivati quando la modalità Uso in aereo era già attiva. Scopri di più su come utilizzare Wi-Fi e Bluetooth in modalità Uso in aereo.